82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마부대봉사원들 표정들이 왜이리 험악한가?

우연히보니 조회수 : 2,777
지나가는 사람들도 손가락질 할 정도면
얘기 다 한거고 공식적으로 창피함도 모르고
노인들은 노인이라서 그렇다쳐도
저리 나올 수 있다는게 대단하네요.

http://m.huffpost.com/kr/entry/5598656
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울
    '14.7.19 6:30 AM (50.166.xxx.199)

살아온 삶, 가치관이 그대로 얼굴로 나타나는거죠.
    돈이면 해서는 안될 짓도 할 수 있다는 생각, 내 머리는 안 쓰고 남이 불러주는대로 믿고 그대로 따라 사는 게으른 삶, 남이야 즉던 말던 나만 잘 살면 만사오케이라는 이기주의, ...이런 생각들이 가득한 사람들의 얼굴이 어떤지 보여주고 있죠.

• 2. 엄마맞나?
    '14.7.19 6:47 AM (115.143.xxx.72)

자식키워나 본걸까?
    정말 어디서 교육받고와서 저러고들 있을까싶네요.
    설령 의사자지정이 된다고 해도(자신들이 탈출할수 있는 상황인데도 다른사람들을 위해 하지 않았던 분들 있었으니까요)
    저게 자식들 바다에서 묻은 분들에게 할짓인가요?

몇몇은 썬글로 몇몇은 구호판으로 몇몇은 다른도구로 얼굴을 가렸네요.

제정신이냐고 그러고 싶냐고 묻고 싶네요.

온라인에 일베충과 알바가 있다면 오프라인엔 저런 인간ㄴ들이 있네요.

빨간색으로 치장하고 나 여기서 나왔소 표시는 꼭 해주는군요.

• 3. Hu
    '14.7.19 7:01 AM (115.136.xxx.220)

http://m.youtube.com/watch?v=NU5bdjnunmo

• 4. ..
    '14.7.19 7:13 AM (175.192.xxx.247)

저게 바로 박근혜의 마음이고 맨얼굴이네요

• 5. 이들은
    '14.7.19 7:13 AM (211.36.xxx.91)

엄마레기? 그들의 자식들에 급 호기심이 간다.
    제발 저들을 보수층이라 명명하지 않았으면 좋겠다. 그 프레임 속에서 쓰레기가 정당한 보수측인것으로 인정하게되는거 아닌가? 일부 노인단체라는게 정확한거 아닌가? 단원고 학생들을 일부진보측이라 하지 않는것처럼.

• 6. 핏짜
    '14.7.19 7:23 AM (58.239.xxx.2)

http://pluspda.com/xe/fun/667

• 7. 산사랑
    '14.7.19 7:26 AM (1.246.xxx.114)

자식은 일베충 뇐네는 엄마레기

• 8. ...
    '14.7.19 7:31 AM (223.62.xxx.66)

본성이 밖으로 나온거죠...
    돈 몇푼에 추악하다~
    자식들 손주들 부끄러운줄 알면 말리시죠...
    하긴 그밥에 그나물이거나
    아님 정신 옳게 박혔음 아예 인연끊었겠지만..

• 9. 저아줌마
    '14.7.19 8:07 AM (122.36.xxx.73)

얼굴보니 어떤 인생을 살았을지 보이네요..............유가족들에게 휴대전화로 사진찍어 고발한다니.. 미치지 않고서야 엄마라는 이름을 걸고 저자리에서 유가족들에게 저런 행패를 부릴수는 없는거죠.......ㅜ.ㅜ

• 10. 정말
    '14.7.19 8:56 AM (112.214.xxx.247)

악한 인간들 맞죠.
    가서 멱살이라도 잡고싶은 마음이 들었어요.
    근데 명예훼손으로 고소 못 하나요?

• 11. 저런 사람들
    '14.7.19 9:01 AM (175.121.xxx.225)

일당 쎄게 받고 하나봐요.
    제가 사회 정치적인?그런 문제를 만화로 그려놓은 만화책을 우연히 봤는데요.
    전에 제주도 해군기지 거기에도 저런 아줌마들 할배들 전국에서 차떼기로 실어다 놨는데
    거기나온 아줌마들이 얼굴 가리고, 어떤이는 마스크 쓰고 모자쓰고(왜냐하면 떳떳치 못하니까.)
    나와서 정부쪽 지지를 하는데, 일당 받고 모든 편의를 받고 그런거 같더라구요.

저기 아지매들도 보니까 돈받고 나왔을거예요. 그리고 반이상이 썬그라스를 썼네요.
    자식들 보기 부끄러울텐데요.

• 12. anfla
    '14.7.19 9:07 AM (175.196.xxx.203)

저 기사 보고 분노했어요.
    도대체 저 뇌에는 뭐가 들었는지...

• 13. 진짜
    '14.7.19 9:23 AM (221.160.xxx.146)

저 할매들 고소하고싶네요.....미쳤어요정말

• 14. 혹시
    '14.7.19 10:02 AM (112.149.xxx.5)

이거는 보셨나요?
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=170435

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.7.19 10:29 AM (222.109.xxx.163) - 삭제된댓글

정미홍!!
    당신이 말하는 일당치기들이 이거??
    니네 짓이네~~

• 16.
    '14.7.19 11:12 AM (118.42.xxx.185)

어버이연합, 엄마부대

이름은 욕안먹으려고 저런거 갖다 붙이고
    하는짓들은 쓰레기들..

저런 인간들땜에 죄없는 아이들이 죽고 세상이 어지러운거..

아무리 돈을 줘도 해서는 될짓 안될짓 구분을 해야지...
    보수는 개뿔,
    쓰레기들 정말...

• 17. 그런데 저런 인간들에게
    '14.7.19 11:26 AM (1.246.xxx.37)

악담하는 댓글이 없네요.저절로 나오는 악담이요.
    "우리가 배타고 가서 죽으라 그랬어요..."하고 떠들어대는 저 안경낀 여자.

• 18. ....
    '14.7.19 11:44 AM (180.71.xxx.92)

저 여자들 자식들은 얼마나 쪽팔릴까.........
    저 여자들 정부에서 얼마나 지원받길래 저런 포악한 짓들을 하나요?

• 19. 인간이
    '14.7.19 2:14 PM (222.106.xxx.213)

이렇게까지 잔인해도 되는지 ㅠㅠ 자식 잃은 분들이 억울한 죽음 규명하자는 것에 저런 행패를 부리다니이런 악독함에 응징이 있길 바랍니다.

• 20. 오수
    '14.7.19 4:52 PM (112.149.xxx.187)

트위터에 올라왔는데...저기 썬글 낀분은 대구대 사회복지학과 교수라고 하네요....한숨이 절로 나옵니다.