82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 동안 3kg 뺐는데 오늘 과식했어요 ㅠㅜ

... 조회수 : 4,108
어떻게 뺀거냐 하면 요즘 제가 단기 알바를 아침 6시 부터 저녁 5시까지 하는데 아침엔 시간이 없어서 못먹고
점심은 회사 식당 밥 조금 먹고 저녁에 집에 오면 녹초 되어서 아무것도 못먹고 자고...
중간에 간식 먹을 시간도 없는데 일은 단순노동이라
하루 지나면 1kg씩 쑥쑥 빠지더라구요

근데 오늘 마지막 날인데 일 끝나고 코스트코 갔다가 피자 1조각, 양송이 스프, 오븐스파게티 먹고 집에와서 맥주 500ml 두캔이랑 크리미 초밥 몇개 먹었어요

배 터질것 같은데 몸무게 재어보니 2kg 증가 했네요

어쩌나요.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 했십니당
    '14.7.18 10:58 PM (211.207.xxx.143)

안 그랬음 야식으로 더 폭발했을 수도

• 2.
    '14.7.18 11:00 PM (221.151.xxx.173)

굶어서 빠진살은 좀 먹으면 이자까지 붙어서 찌더라고요~
    도움이 안되서 지송^^;;;

• 3. ..
    '14.7.18 11:00 PM (121.254.xxx.101)

하하..ㅎㅎ
    드시고 싶은거 드셨으니 또 열심히 하시면 나중에 습관이 듭니다.
    저도 다이어트 중인데 얼마 전 새벽에 라면 끓여 먹었어요. 돌았나봐요.ㅡㅜ

• 4. 단기다이어트
    '14.7.18 11:17 PM (39.7.xxx.151)

원래 쉽게 빠진 몸무게 쉽게 다시 올라가요
    그렇게 안먹는것두 시간지나면 안빠진답니나
    인체가 영리해서 얼릉얼릉적응한다니까요

• 5. ...
    '14.7.18 11:20 PM (58.164.xxx.81)

1일1식 하신거였어요....
    계속하심 빠짐니다...ㅋㅋ

• 6. 투머프
    '14.7.18 11:41 PM (175.223.xxx.107)

일주일 동안 뺐다가 하루만에 몸무게가 는건 내일 아침 응가하고 나면 아마 1.5키로쯤은 빠질꺼예요 ㅎ 저도 그랬던적이 있어서 ㅎ
    물론 사람마다 다를수는 있겠지만요 ㅎ 우리 또 화이팅~! 하자구요~~

• 7. 그래도
    '14.7.18 11:57 PM (180.224.xxx.143)

님은 줄이고서 폭식하셨네요.
    전 안 줄이고 폭식했어요.
    어떡해요. ㅠ_ㅠ

• 8. OPC
    '14.7.19 2:26 AM (24.86.xxx.67)

원래 먹고는 바로 무게가 나가요. ㅎㅎㅎ 쉽게 빠지면 쉽게 오르고요. 걱정마셔요. 먹고 싶은 날 안먹으면 나중에 포기하고 폭식합니다. 그냥 계속 다이어트 하시면서 먹고 싶은 날은 그냥 맘 것 드셔요. 그리고 만족하면 몸무게 좀 올라갑니다. 그리고 다시 다이어트 진행하면되요. 밥먹고 나가는건 화장실 가면 대부분은 빠지거든요. 그러니까 정말 2키로가 늘어난건 아니라는거죠. 조금은 늘었을꺼에요. 내일부터 다시 다이어트하시면 되요. 그러디 뭔가 막 먹고싶으면, 폭식말고 딱 충족할 만큼 먹고, 다시 다이어트 하시면되요. 이걸 반복하면 조금씩 조금씩 뺄 수 있어요. 천천히 빠져야 도로 확 안찌거든요. 굶고 빼는건 평생 굶을꺼 아닌이상 답이 아니고요. 걱정마시고 화이팅~~