82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(세월호) 유지니맘님 제안 하나 ㄷ려요

마음 조회수 : 2,495
국회에서. 단식 농성 중인 유가족분들께. 텐트형 모기장 보냈으면 좋겠는데
모자라면 또. 모금하지요.

모기떼에. 그대로. 노출되시니. 마음이 너무 아파서요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '14.7.18 9:38 PM (121.169.xxx.106)

어쩌면..제가 딱 들어오면...
    지금 남은 금액으로도 보내드릴수도 있는데..
    받으시려나요 ㅜ

• 2. 제가 어디서였는지
    '14.7.18 9:41 PM (211.207.xxx.143)

모기장 왔다는 기사사진을 봤습니다.....

• 3. 장기전이면
    '14.7.18 9:42 PM (110.12.xxx.221)

다시 모금계좌열면 안되나요?
    유가족분들 힘이되어드리고픈데요

• 4. 원글
    '14.7.18 9:47 PM (121.167.xxx.236)

어제sbs 뉴스에서 팽목항 에. 계신 분들께 모기장 지급되었다고 나왔어요.
    국회쪽은. 모르겠고. 기사에서. 모기에. 물 린 얼굴을 긁었다는. 부분을. 읽어서요..

• 5. 모금 또 했으면
    '14.7.18 9:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

좋겠어요.
    대안언론사에 힘을 보태야 합니다.

• 6. 아 제가
    '14.7.18 9:50 PM (211.207.xxx.143)

진도를 본 것 같습니다;;

• 7. 그게...
    '14.7.18 9:51 PM (175.223.xxx.96)

모기떼에 노출되시는게 맞긴하실꺼같은데
    그안에 들어가 계실만 하려나요?

광화문에서
    저도 혹 필요하신거 있으시려나 계속 주변 맴돌았는데...
    아무래도...
    받이시려나 몰라요

뵈면서 넘 미안스러워서 몸둘바모르겠더라고요

한명이라도 서명 더 받으려고 해요.

• 8. ..
    '14.7.18 9:56 PM (207.244.xxx.200)

기회가 된다면 많은 분들이 꼭 서명하셨으면 좋겠어요.

일전에 대학로에서 서명을 했는데, 정말 고마워하셨어요. 저도 모르게 눈물이.....

많은사람들이 그냥 지나쳐가더군요. 마음이 아팠어요.

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.7.18 10:01 PM (175.125.xxx.163)

눈물로 단식하시며 시위하시는데 모기장에 안 들어가실 것 같아요...

모기향은 어떨까요? 옛날에 쓰던 그 뱅글뱅글 초록색.

• 10. JUN
    '14.7.18 10:13 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

모기장 쓰면 모기 아닌 벌레들이 물어뜯을 거예요. 왜 에어콘도 설치하지 그러냐 하구요.
    모기퇴치패치나 팔찌 발찌 그런거 많지 않나?

• 11. 모기 아닌 벌레들ㅜㅜ
    '14.7.18 10:22 PM (1.228.xxx.29)

어떻게 퇴치하나요??
    모기장이 절실히 필요할거 같아요~~~

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.7.18 10:22 PM (175.125.xxx.163)

가뜩이나 별 그지같은 것들이 시비 터는데... 마음은 안타깝지만... 모기장은 좀 모냥새가 아닌 듯 해요...
    정말 준님 말씀처럼 '에어컨도 틀어라' 이럼서 더 시비 걸까봐... ㅠㅠ

• 13. 장미여관
    '14.7.18 10:26 PM (210.123.xxx.90)

JUN님 댓글에 동감 합니다..나중에 온갖 비아냥 거릴듯 하고요..

몸에 붙이는 패치나..또는 뿌리는 모기약도 괜찮을듯...

• 14. ..
    '14.7.18 10:32 PM (59.15.xxx.181)

오 저도...몸에 붙이는 팔찌스타일..괜찮을것 같아요...

모금또하자는 의견 찬성입니다..
    전 잊고 싶지 않아요
    잊을수도 없고요

아 이 나라가 미치치않고서야...
    평범하게 자식키우고 적게 벌던 많이 벌던
    내새끼 입에 밥들어가는 모습 제일 행복하게 여기며 살던 평범한 사람들을...
    어떻게 저렇게..
    내팽개칠수가 있는건지...

• 15. 제 생각도
    '14.7.18 11:10 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

모기장 아니라 에어컨이라도 설치해드리고
    싶은 마음 간절하지만,
    별그지같은 인간들이 이때다하고
    물어 뜯을거예요.
    유가족들이 받지 않으실것 같구요.
    한명이라도 더 서명받고,
    내일 시청으로 동참해주세요.
    그리고, 일인시위에 동참합시다.

• 16. 피우는 향도 좋고
    '14.7.19 10:36 AM (211.36.xxx.196)

붙이는 패치나 팔찌도 효과 제법 있어요
    이거 대량 구매해 드림 좋을듯 해오
    뿌리는건 천연으로.
    시중판매품은 독해서요