82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 동작구 무연고 논란에..이름을 동작구 작명소에서 지었소 ㅋ

... 조회수 : 3,255

경원이라는 이름을 동작구에 있는 상도시장  작명소에서 지었답니다..

후보자 토론회도 거부하고

국민 알기를 ..

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201407171634201&code=...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.18 8:46 PM (14.138.xxx.97)

답변이 창의적이네요

• 2. 마니또
    '14.7.18 8:47 PM (122.37.xxx.51)

잔머리굴리네,,,
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '14.7.18 8:49 PM (175.192.xxx.6)

근데 국회의원은 사실 지역연고하고 그닥 관련은 없어도 되는건데
    너무 억지 비판같네요 지역하고 관련없이 국회의원 출마한사람 새정치도 한더미는 될텐데;

• 4. ...
    '14.7.18 8:49 PM (211.112.xxx.122)

그러다 그 지역 어디쯤 지나다 공중 화장실 사용한적 있었다.
    라는 창의적인 대답을 하는 후보자가 생길지도 모르겠네요.~ㅋㅋ

• 5. ..
    '14.7.18 8:51 PM (211.255.xxx.53)

지금 우리 나라 상황이 개가 (개야 미안ㅜㅜ) 새누리당 달고 나와도 당선될 분위긴데요. 뭘.
    아이고 의미없다. 말세다. 말세;;;

• 6. 뇌 좀 연구해
    '14.7.18 8:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보고싶다..................

• 7. 이건
    '14.7.18 8:53 PM (212.88.xxx.119)

주어없다만큼 창의적이네요 ㅎㅎ.
    이 여자 될것 같아 미치겠네 에효 ㅠㅠ.

• 8. 마니또
    '14.7.18 8:54 PM (122.37.xxx.51)

비판이라뇨
    경원언니답지않으니까 그렇쵸
    선둔데 뭔 연고타령까지하냐말이죠
    어디서 보니 어르신앞에서 큰절도 하더만요. 1년반짜리 의원노릇이라도 하고싶은가보죠 ㅎㅎㅎ

• 9. 이런거 볼때마다
    '14.7.18 8:55 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

ㄱㅆ이 어떻게 대학갔나 의심됨

• 10. 나무
    '14.7.18 9:07 PM (210.99.xxx.178)

국쌍은 우리끼리 부르는 거지, 진짜 알아야 할 등신들은 관계없이 찍을거예요.
    나라에 미래가 없죠.
    진짜 슬퍼요...................ㅠㅠ

• 11. 숭의여중...
    '14.7.18 9:07 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

대방동 이사오기 전에 졸업해 놓고는 동작구에 연고 있는 척 방문하고 그랬더라구요. 그래도 안 통하니 이제 작명소...ㅋㅋ

• 12. 개가
    '14.7.18 9:26 PM (115.22.xxx.16)

짖는구나 월월

개야 진심으로 미안

• 13. 멍충아
    '14.7.18 9:26 PM (223.62.xxx.24)

사당시장이라구 해야지
    상도동은 동작구이긴 해도 출마하는 선거구도 아니데ㅋ
    선거구 관내 동네가 어딘지도 모르나봄

• 14. 드림
    '14.7.18 10:55 PM (58.143.xxx.74)

씽크빅 좀 하셨네....자주 가는 피부과가 동작구에 있다고 하지 그냥....

• 15. ㅋㅋ
    '14.7.19 12:05 AM (218.238.xxx.115)

진정 ㄱㅆ 이네요. 주어없는 녀자다워요...

• 16. wlwhstj
    '14.11.22 5:35 PM (124.55.xxx.195)

안녕하세요.^^

부모가 자녀에게 주는 가장 큰 선물이 이름이라고 하는데 그만큼 이름이 중요하다는 의미겠죠

정말 중요한건 확실하게 꼼꼼하게 알아보시는 게 좋죠.

좋은 이름은 부르기 좋고, 듣기에도 좋아야하며, 품위와 무게가 있어야하며,

예쁘고 이름의 뜻도 좋아야 한다는 점....

이름은 잘 지어야 하고 그 사람에게 하자 없는 가장 좋은 이름은 부르면 부를수록

발전하고 빛이 난다고 합니다.

아이가 태어나면 의복이나 장난감, 유아용품등은 가장 품질이 우수한 값비싼 좋은

제품을 골라서 사주는 부모님이 많은데...

정작 이름을 지을 때는 비용이 제일 싼 데를 찾고 찾아서 작명을 의뢰하거나

비용절감을 위하여 집에서 한자옥편이나 책을 보고 짓는데, 불행한 일이 될 수 있습니다

아무리 값비싼 옷이나 용품들은 불과 얼마 안 되어 싫증이 나고 헤어지고 작아져서

소용이 없게 되지만. 아이의 이름은 한번 결정되면 100년을 쓰고,

불리워지게 되는 점을 아셨으면 하네요.

이름은 소중한 아이의 백년대계를 위한 소중한 자산이며,

나의 자손에게 하자 없는 최고 최상의 명품이름은 평생의 소중한 자산이 된답니다.

제가 개인적으로 알게 된 곳은 `목민작명연구소` 라구 시중에 나와 있는 성명학도서와,

일반작명원에서 적용하는 성명 기본 원칙 외에 수십 년간 실증 적인 연구를 바탕으로

전래전통 성명 비전에 의한 찬명을 하시는 명리성명학자 교수님께서 직접 시간이 걸려도

수작업으로 하자 없는 가장 좋은 이름을 찬명 해줬습니다.

멀리 계신분이나 바쁘신 분들은 인터넷 http://www.dongyoun114.co.kr/ 이나

전화(1899-1393) 로도 많이 상담 하는걸 루 알고 있습니다.

한번 참고 해보시고 큰 도움이 되었으면 합니다..

행복한 하루 되세요 ^^