82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎노화. ㅜ

.. 조회수 : 6,071
여기 자게에서 나이들어 무릎위올라가는 옷입으면 흉측하다는 글들 많이봤어요..
저 올해 41난데 더운날씨덕에 반바지 입을때마다 거울보며 무릎 다시한번 보게 되네요~^^
그런데 아무리봐도 나이든 무릎이 어떤 모양샌지 잘 모르겠어요..
혹 사진으로 링크걸어주실분 안 계실까요~?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.18 7:02 PM (124.53.xxx.138)

http://clayzmama.com/2012/10/18/just-when-you-think-you-are-the-bees-knees/

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.7.18 7:05 PM (222.109.xxx.163)

헉!!! 링크 주신님... 대박 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.7.18 7:06 PM (175.192.xxx.128)

그런데 샤론스톤무릎은 노화라보기엔...제눈엔 걍 운동많이 한 살집없는다리로 보이는뎅 ㅜ

• 4. 우리나라
    '14.7.18 7:06 PM (115.126.xxx.100)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=076&aid=000...

• 5. 샤론스톤이 아니구.
    '14.7.18 7:08 PM (175.192.xxx.128)

안젤리나졸리네요.

• 6. 와~~~ 첫댓글 님
    '14.7.18 7:09 PM (122.34.xxx.218)

82의 저력이랄까요.. ^^;

저런 자료는, 도대체 어떻게 그렇게 쉬이 찾아내시는지..
    재미있게 읽어보았네요... 약간... 서글프기도 하구요...

연예인들, 유명인들 나이 드는 건 팍팍 보이는데
    아직 나 자신이 변화되는 모습은 잘 못 (안) 보네요... ;;

(82에서 궁금하던 것 중 1순위 : 무릎이 흘러내린다...
    가 무언지 아주 명확하게 알게 되었네요. 흐미)

• 7. 그럼.
    '14.7.18 7:10 PM (175.192.xxx.128)

무릎노화 촉진시키는(?) 생활습관이 있나요~?
    아님 자연적인것?

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.7.18 7:14 PM (222.109.xxx.163)

어디 흘러내리는 게 무릎 뿐이겄수...
    세월이 살이란 살은 죄다 흘러내리게 하지요...
    왜?
    만유인력의 법칙 ...............이 아니고 노화의 법칙

• 9. * * *
    '14.7.18 7:17 PM (122.34.xxx.218)

건.마.아.님.... 팬이에요.. ^^
    아직 몸뚱이 흘러내릴만한 연한은 아닌데
    82의 선배님들이 하시는 말씀들은
    때로 참 서글퍼지네요... ; (참, 인생이 뭔지...)
    건마님, 좋은 주말 보내세요.. ^^

• 10. 그냥
    '14.7.18 7:19 PM (211.211.xxx.105)

안젤리나 졸리는 너무 말라서 무릎뼈가 도드라졌네요

• 11. ㅎㅎ
    '14.7.18 7:31 PM (210.223.xxx.26)

만유인력의 법칙 맞아요.피부도 중력이 땅으로 끌어내리려고 잡아당기는 바람에 늘어지는 거래요.

• 12. 링크 중에
    '14.7.18 7:37 PM (211.33.xxx.44)

멜라니그리피스~이 여배우 엄마가 마네킹 같이 생긴 미인이죠
    히치콕의 [새]에 나왔던 그 분요

그런데 딸은 못 생기기도 했지만,,,,얼굴을 하도 뜯어고쳐서....지금 보니 또 다르네요 ㅋㅋ

케서린지타존스도.....무릎이 훅~갔네요
    남편도 페이스리프팅 해서 구설에 오르내리더니....햐~

• 13. 날도 더운데
    '14.7.18 7:47 PM (175.195.xxx.194)

무릎 밉다고 긴치마 입고 다녀야하나요? 제발 남들한데 관심좀 안가졌으면 좋겠어요 외국애들은 뚱해도 비키니 잘만 입고 아무고 신경 안써요.

• 14. 30대인데
    '14.7.18 7:48 PM (221.146.xxx.179)

제무릎도 저래요 82 무릎얘기나올때마다 정말 참담합니다 얼굴주름만 신경쓰고 살면안될까요

• 15. ....
    '14.7.18 7:49 PM (211.55.xxx.189)

무릎으로 기는거?? 그거 하지말라고 엄마한테 많이 혼났었죠ㅎㅎ

• 16. * * *
    '14.7.18 7:54 PM (122.34.xxx.218)

맞아요.. 멜라니 그리피스 엄마, "새"의 히로인 ,
    Tippi Hedren .... 미국 고전 미인이죠.... 완벽한^^
    딸이 엄마만.. 한참 못하죠.

케서린 제타존스도 벌써 무릎이... ;
    2004년 작 "Terminal" 에서 러닝타임 내내
    스튜어디스 복장으로 나오는데, 몸매며 다리선이
    정말 산뜻하게 아름다왔던 기억이... 화무십일홍, 인생 무상.. ㅜㅜ

• 17. 아메리카노
    '14.7.18 8:15 PM (211.213.xxx.15)

그래서 근력운동을 해야하는거예요
    물론 나이들면 쳐지고 흘러내리는게 당연한건데
    무릎이 아프면 대퇴부 즉 허벅지 앞근육을 키워야하거든요
    무릎 바로위 근육을 키우면 저렇게까지 흘러내리지 않아요

• 18. ㄷㄷㄷ
    '14.7.18 8:23 PM (175.209.xxx.94)

근데 저 배우들은 헐리웃 탑 배우들인데..운동 미친듯이 하고도 남을텐데...단순히 근력부족때문은 아닐거 같은데요. 목주름처럼 무릎노화도 걍 타고난거 같은데요.

• 19. 하이디라
    '14.7.18 9:04 PM (220.76.xxx.207)

나이들었다고 무릅이 표시나는거는 아닌것같고 피부때문 아닐까요
    나이들어도 탄력있으면 보기싫지 않아요

• 20. ...
    '14.7.18 11:41 PM (118.221.xxx.62)

운동 너무 해도 피부에 기름기가 없어서 황신혜 처럼되요
    안하면 두툼해지고...

• 21. 크렌벨
    '14.7.19 12:06 AM (42.82.xxx.29)

안해서 하체가 뚱뚱하면 또 살이 많아서 접히면서 쳐지더라구요 그것도 흉해요.
    너무 빼도 황신혜처럼 되는것 같고.
    참 무릎이 어려운 부위구나 생각이 들었어요

• 22. ...
    '14.7.19 7:40 AM (223.62.xxx.66)

그냥 다른사람들은 별로 안봐요...
    나만 내다리 유심히 보지~
    생각보다 남들은 나한테 관심없어요...
    그러니까 민폐나 공해 일으키지 않는 선에서 우리 좀 편하게 살아요~

• 23. 건너 마을 아줌마
    '14.7.19 10:07 AM (222.109.xxx.163)

햑... * * * 122.34 님~
    (이제사 확인... ㅠㅠ)
    * * *님도 쉼 가득하고 행복한 주말 보내세요~ ^^