82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 광화문인데 맛있는 식당을 찾고 있어요

김서영 조회수 : 4,380
경기도 생활 7년 넘어가서 종로 맛집 감을 잃었습니다
세살 아기와 남편과 함께 쉬러 서울로 왔어요 ㅋ
호텔에 묶으면서 수영하며 쉬다가 저녁 먹고 인사동돌고 교보문고 기 책 보다 상황봐서 하루 더 묶으면서 주말 보내려구요

맛있는거 먹으면서 제대로 즐기다 가고 싶어요 ㅎ
평일엔 각자 일터로 어린이집으로 갈 사람들 꼭 먹어봐라 하시는곳 추천해주시와요!!!
학생 때 가던 곳 말고 이제 돈 벌었으니 비싸도 맛있는 곳으로요! ㅋ
아 호텔 레스토랑은 제외입니다 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.7.18 5:22 PM (211.191.xxx.181)

광화문쪽에서 그 유명한 파스타집있는데 줄서서먹더라고요 뽀모도로라고 진짜 맛있더라고요

• 2. ..
    '14.7.18 5:24 PM (1.240.xxx.154)

명동 롯데호텔 라세느요
    골라 먹는 재미는 있는데 서비슨 별룬가요 ㅋ

• 3. 원글
    '14.7.18 5:27 PM (110.70.xxx.181)

뽀모도로 접수 입니다
    또요 또또!! ^^
    라세느는 많이 가본곳이라 이번엔 스킵하는걸로 ^^;;

추천 감사드려요
    계속 부탁 드릴게요 ^^
    적어도 4끼 이상은 먹게될거 같아요 ^^

• 4. 광화문
    '14.7.18 5:29 PM (223.62.xxx.4)

여럿이 가는데는 역시 부페가 낫죠.
    롯데부페 신라부페는 비싼 축이고 명동 로얄호텔부페는 좀 쌉니다.형편껏~~~

• 5. ..
    '14.7.18 5:29 PM (61.72.xxx.112)

파이낸스 지하 부쳐스컷이요.
    스테이크집인데 맛있어요.

위에 있는 중식당 루이도 좋구요.

케이타워 지하 한일관도 좋고, 그 옆 건물 해우리(세꼬시 횟집)도 맛있어요.

• 6. 광화문
    '14.7.18 5:30 PM (223.62.xxx.4)

일행이 몇명인지 모르지만 뽀모도르는 너무 작아서 좀 불편할듯 싶기도.

• 7. 이뿌니아짐
    '14.7.18 5:36 PM (220.86.xxx.158)

파이낸스 지하 가면, 음식점 골고루 있구요.
    기본은 하는 곳들이니, 구미 당기는 곳으로 가세요~

• 8. 먹고파
    '14.7.18 5:39 PM (116.36.xxx.82)

제가 먹고싶은거요. 토니로마스 바베큐립

• 9. 초원죽집. 사발.
    '14.7.18 5:48 PM (123.109.xxx.92)

변호사회관 지하에 초원죽집 가보세요.
    주인아저씨 친절하고 쥭이며 반찬 다 맛있어요. 깔끔하구요.
    일요일은 쉬어요.
    그리고 뽀모도로 양은 많은데 맛은 솔직히 별로.... 줄서서 먹는 이유가 양 밖에 없을듯 싶을 정도인데.
    광화문의 아침 건물에 있는 국수집 사발도 가보세요.
    블로그 검색해보면 아실거예요.
    감각적이고 맛도 있고.

• 10. 하얀자작나무
    '14.7.18 5:52 PM (168.126.xxx.110)

토요일 오전 주말 브런치는 '가스트로통' 브런치 메뉴 추천드리구요.
    경복궁을 두고 삼청동 반대쪽으로 진출하시면
    서촌이라고 불리는 곳이 있는데요.
    이탈리아 식당- 두오모 추천
    진짜 중국 음식 - 마라샹궈 추천
    깔끔한 짜장면, 짬뽕 - '중국'이라는 중국집 추천. 점심만 해요.
    일단 이 정도 추천드립니다.
    서촌 구경하면서 소소한 일상을 누리시면 좋지만
    주말은 사람이 많긴 많아요. ㅋ

• 11. ᆢᆞᆢ
    '14.7.18 6:08 PM (125.152.xxx.216)

시청역쪽 삼성생명 뒤쪽에 유명한 콩국수집있어요
    여름이니 시원하게 한그릇하세요
    진주집? 이름은 정확히기억이ㅠ
    검색하면 나와요

• 12. 광화문 직장인
    '14.7.18 6:29 PM (210.91.xxx.41)

한식이라면 더케이트윈타워 지하 한일관이나 세종문화회관 부근 일품당
    한정식이라면 청계천 여성가족부 건물에 있는 한미리
    중식이라면 세종문화회관 옆 가봉루와 종각역 근처 안래홍
    젊은 느낌으로 한번 드셔보시고 싶다면 더케이트윈타워 1층 카페마마스와 같은 건물 지하 버거비 추천합니다.

• 13. 곰녀
    '14.7.18 7:47 PM (210.223.xxx.26)

얼마나 멀리까지 움직이실지는 모르겠는데 을지로 얌차이나 딤섬코스 괜찮았어요. 그리고 종로2가 두산위브(조계사근처) 황산이라는 샤브샤브집도 국물이 맛나더군요.

디저트로는 이대후문 경성팥집 옥루몽의 단팥죽과 빙수, 아님 삼청동의 두번째로 잘하는 집 단팥죽... 광화문 KT 건물 지하 샤브샤브부페도 가성비 괜찮고요. 광화문은 사무실 밀집지역이라 외식보다는 매식 식당들이 주류예요. 뚝감의 감자탕도 제 입맛에는 좋았고요. 경복궁역 인근 박광일스시도 먹을만해요. 가성비가 좋거든요.

• 14. 뽀모도로
    '14.7.18 7:56 PM (59.6.xxx.5)

저도 뽀모도로 괜찮았어요. 비좁기는 한데 양도 푸짐하고 먹을만하던데요.
    파이낸스 생어거스틴도 괜찮아요.
    청계천 카페마마스도 좋고요 (리코타치즈 샐러드 꼭 드세요)

• 15.
    '14.7.18 9:34 PM (182.172.xxx.130)

더플레이스 괜찮았어요. 알리오올리오,봉골레, 특히 넓적한 초록색파스타인 페페르델레, 그리고 먹물빵속에 치즈가 들어간 블락모짜볼은 강추!입니다. 으앙먹고싶다~

• 16. ..
    '14.7.19 1:07 AM (66.249.xxx.53)

좋은 정보네요^^

• 17. 오~
    '14.7.19 6:22 AM (116.32.xxx.55)

서울 가끔 나가는데 알아두면 좋겠어요^^
    감사합니다~

• 18. ...
    '14.9.25 6:47 AM (112.161.xxx.244)

저장합니다^^

• 19. VERO
    '15.8.22 12:09 PM (59.12.xxx.253)

광화문 맛집^^

• 20. ㅣㅣ
    '16.8.7 10:09 PM (223.62.xxx.18)

광화문 맛집