82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티로폴 박스로 반찬 보냈는데 괜찮을까요?

.. 조회수 : 927

자취하는 딸아이 먹을 반찬을 스티로폴박스 구입해서 넣고

두시간쯤 지나서 택배아저씨가 수거해 갔어요.

지금 택배상자 있던곳 밟았더니 완전 얼음장이네요. 스티로폴상자도 냉기가 막 빠지나요?

밑에 뽁뽁이라도 깔아야 하나봐요.

아이스팩 대신 냉동국,냉동냉면육수,냉동 팥빙수팥,과일..이렇게 보냈는데 괜찮으려나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉기안빠져나와요
    '14.7.18 3:38 PM (168.126.xxx.218)

스치로품박스도 두께가 다 틀려요

두께 아주 두꺼운것으로 보내면 이튿날까지도 내부는 꽁꽁얼어있어요
    그런데 가끔은
    너무 얇은스치로품쓰면 냉기빠지고.깨지거나해서 안좋더군요

• 2. 업자
    '14.7.18 3:47 PM (175.113.xxx.9)

쇼핑몰 운영하고 있고, 가끔 냉동제품을 발송하는 일이 있습니다.
    택배는 보통 다음날이면 들어가는데
    요즘 날씨에는 냉기는 남아있고, 얼음은 녹는 경우가 대부분이에요.

과일 빼고 전부 냉동제품들을 넣으셨네요.
    받아서 저녁때 다시 냉장고 넣는다고 생각하면
    상하지는 않을꺼에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594893 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 대단(?)하.. 05:49:21 9
1594892 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 1 그런데 05:45:42 79
1594891 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 4 ㅇㅇ 04:33:12 1,898
1594890 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 308
1594889 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 8 ㅇㅇ 03:49:46 1,581
1594888 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 12 딩크노후 03:27:26 1,164
1594887 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 368
1594886 성조숙증은 왜 생기는거죠? 3 Bb 02:19:04 715
1594885 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 2 선재변우석러.. 02:03:31 1,173
1594884 선재 감상문 (대스포) 4 01:42:26 867
1594883 저희한테 잘하는걸로 만족해야겠죠? 29 ㅇㅇ 01:13:12 2,474
1594882 두마리치킨 지울게요. 46 . 01:12:22 2,981
1594881 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 593
1594880 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 7 혹시 00:56:21 922
1594879 히어로는 아닙니다만.. 수현 5 귀엽다 00:50:03 1,650
1594878 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 7 00:47:51 1,149
1594877 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 23 .. 00:41:07 5,991
1594876 새마을회 1 바르게살자 00:39:14 305
1594875 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 10 00 00:21:25 2,816
1594874 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 9 에비 00:15:07 1,332
1594873 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 7 ?? 00:13:53 5,623
1594872 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 1,371
1594871 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? 1 ... 00:09:56 320
1594870 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 11 [ 00:08:45 1,977
1594869 히어로는 아닙니다만 그레이스 7 00:07:27 1,681