82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 궁금해요. 낚시글 아이피로 이전에 쓴 글을 찾는 방법?

.. 조회수 : 1,391
저는 오늘 낚시글에 두번이나 낚였는데요. 

82님들께서 같은 아이피 (중간에 xxx)로 작성한 글을 찾아내셨어요.

저도 앞으로 낚시글이다 싶으면 그 아이피가 쓴 이전 글을 찾아 대조해보고 싶고,

또 방법을 더 많은 사람들이 알면, 낚시글이 더 빨리 낚시글로 판별될 수 있을 것 같은데요. 

어떻게 하신 것인가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '14.7.18 2:33 PM (125.187.xxx.173)

구글 검색한거 아닌가요

• 2.
    '14.7.18 2:35 PM (110.10.xxx.192)

구글에 아이디 복사해서 검색하면 글이 쭉 나와요
    그 중에서 82쿡에서 쓴 글만 보시면 됩니다
    반드시 검색한 아이피랑 끝자리까지 다 동일한지 보셔야 하구요
    근데 통신회사 아이피 등은 동일 아이피가 많아서 함부로 낚시글이다 할 수는 없는데요
    몇 개 글들 읽어보면 다른 글이지만 묘하게 내용이 비슷하다던가 아님 말투가 비슷하고 문장 구조가 비슷하고 혹은 닉네임이 비슷한 경우가 많아요ㅋㅋ
    저도 많이 데어서

• 3. ..
    '14.7.18 2:37 PM (211.243.xxx.69)

아하! 싶어서 구글 바로 검색해보니..
    xxx는 제외하고, 그러니까 제 ip라면, 211.243.69로 검색이 되네요...

• 4. ..
    '14.7.18 2:38 PM (211.243.xxx.69)

뭔가 제가 제대로 검색을 못하는 모양이네요..

• 5. 111.222.***.44
    '14.7.18 2:48 PM (203.247.xxx.210)

모르는 걸 별표로.......

• 6. ..
    '14.7.18 2:50 PM (211.243.xxx.69)

윗님, 저도 방금 ***로 바꿔서 되는 걸 확인하고, 여기다 답글로 남겨놓으러 왔어요 ^^
    답글 주신 분들 모두 감사합니다~

• 7. ..
    '14.7.18 3:02 PM (58.72.xxx.149)

구글 검색창에서 site:www.82cook.com [검색어]
    요렇게 하고 구글에서 검색하시면 82쿡 내에 모든글을 검색 가능해요.
    site뒤에 적는 주소값에서 검색하는거에요... 다른 사이트도 가능합니다. 편리하죠.

예를들면 글쓴이님 아이피로....
    site:www.82cook.com 211.243.xxx.69

• 8. 아까...
    '14.7.18 4:02 PM (218.234.xxx.119)

아까 여친 된장녀 글 검색해서 올린 사람인데요, 전 ip로 안찾고
    자주 본 글로 기억되어서 아예 한 문장 전체를 긁어다가 구글링했어요.
    그래서 나온 글이에요.

(그러니까 낚시질도 창작해가며 하는 노력이 있으면 그런 꼴 안당할텐데
    남이 쓴 걸 가져다가 무임승차 낚시를 하는 경우라서 맞았던 거고요,
    창작의 고통을 감수하며 낚시하는 사람은 뭐..방법이 없어요. 낚여줘야죠..)

• 9. . .
    '14.7.18 5:32 PM (211.36.xxx.170)

구글-ip 검색법

• 10. 오~
    '18.8.14 8:53 AM (218.237.xxx.189)

구글 아이피 검사법 감사합니다~^^