82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 문제 차이로 떨어졌습니다..어떻게 마음을 다스려야..

메밀 조회수 : 5,355
9급 지방직 한 문제 차이로 떨어졌어요..
임신 중인데 내년에 신생아 키우면서 할 생각하니..
걱정부터 앞서네요..
입덧이다 뭐다 변명할거리는 많지만..막상 떨어지니
어떻게 마음을 다스려야 할까요.....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상투적 위로지만
    '14.7.18 2:12 PM (220.92.xxx.204)

그만큼 근접 못하는 사람도 많아요
    다음번엔 꼭 되실거에요 화이팅^^

• 2. ..
    '14.7.18 2:14 PM (223.62.xxx.72)

한 문제 차이면 꽤 큰 점수차에요.
    소수점 차이로 떨어지는 분도 많거든요.
    억울하다 생각지 마시고 다시 고고하세요.
    태교겸 공부한다고 생각하시구요.
    만약 붙어도 11월에 발령이라는데 임신한 몸으로 새로운 직장생활 힘듭니다. 아기에게도 무리가서 조산할 위험도 높아지구요.

• 3. ㅁㅇㄹ
    '14.7.18 2:14 PM (211.210.xxx.143)

다음엔 붙을겁니다. 화이팅 하세요.
    포기하지 마시길.

• 4. 새옹
    '14.7.18 2:15 PM (110.70.xxx.21)

인생 갈게보세요
    저는 첫애 어린이집 보내고 지금 둘째 준빚ㅇ이면서 자격증 시럼 준비중입니다
    40부터 일 다시한다 마음먹고있어요
    그러면 아직 갈길이 멀더이다

• 5. 위로가 될지 모르겠지만
    '14.7.18 2:17 PM (175.182.xxx.232) - 삭제된댓글

떨어진 사람들 중에 한문제 그런 사람들이 아주 많아요.
    나만 그런게 아니라는 걸 알게 되면 전 좀 위로가 되던데.
    위에 어느분 말씀대로 태교다 생각하시면서 다시 도전해보세요.

• 6. 잊어버리세요
    '14.7.18 2:23 PM (210.219.xxx.192)

다음에 붙을 겁니다. 화이팅!!!

• 7. 화이팅
    '14.7.18 2:27 PM (211.36.xxx.176)

차라리 잘 되었어요^^
    위로인데 어찌 어감이 ㅠㅠ

순산하시고 내년에 수석합격하세요
    화이팅입니다
    한문제 차이면 내년 합격은 따놓은 당상이에요

• 8. ...
    '14.7.18 2:29 PM (123.142.xxx.254)

많은사람들이 한문제.두문제로 떨어져요
    그만큼 실력자들이 시험에 응시하죠.
    공무원시험뿐아니라 회계사.등 사가는거의 그래요
    그래서 계속 도전하는거죠..너무 억울해하지마세요..진심입니다.
    실력이 비등비등해요..응시자들이..

• 9. 9급은 거의 그래요
    '14.7.18 2:40 PM (175.193.xxx.248)

한문제 소숫점차이로 떨어지고 붙고 그래요
    그래서 실력이 아니라 운빨인거죠
    거기다 국가유공등 가산점 붙는 사람이 유리하죠

• 10. 제가
    '14.7.18 2:42 PM (211.253.xxx.18)

딱 10년전에 그랬어요. 나름 목표로 하던 시험이 엄청 어려운거였어요.. 중앙정부기관이었는데.
    그날 컨디션이 너무 안좋아서 그냥 막 시험봤는데 알고봤더니 딱 한문제차이로 떨어진거였어요.
    경쟁률이 수백대1이었고, 뽑는사람은 딸랑 2~30명인가 그랬어요. 제 맘이 어땠겠어요.... TT
    몇달후 다른 직 시험 또봐서 붙긴했어요.. 지금 잘 다니고 있습니다. 곧 임용된지 10년 되네요.
    그래도 지금 있는 곳이 좋은 곳이다 생각하며 다녀요. 님도 다음 기회가 꼭 있을거에용.
    훌훌 털어버리고 화이팅 하세요!

• 11. ..
    '14.7.18 2:46 PM (203.226.xxx.86)

제가 5월에 부산 여행가면서 친구가 늦는바람에 정말 1,2분차이로 기차를 놓쳤어요
    늦은 친구가 얼마나 야속하던지ㅠㅠ
    그런데 이렇게 생각했어요
    "만약 저 기차를 탔다면, 기차 안에서 어디 부딪쳐서 다친다거나, 친구랑 말다툼을 했다던가..등등, 분명 안좋은 일이 있었을거야" 하고 생각을 했더니 기분이 금새 풀리더라구요..

공무원시험 고시공부만큼 어렵고 힘드셨을텐데 한문제로 떨어지다니 제가 더 안타깝네요..
    위로가 안되시겠지만 다음해에 합격하면 같이 일하는 직원들과, 주변사람들 모두 잘 맞는 사람들과 만날 인연이겠구나~ 생각해보세요...

• 12. 메밀
    '14.7.18 2:51 PM (58.125.xxx.244)

이 정도 점수까지 올라온 것만으로도 제 힘이 아니었던 것 같은데..
    다음번에 다시 준비하려니 점점 더 자신이 없어지네요...
    세상에 공짜는 없나봐요...
    좀 더 노력하겠습니다..
    좋은 말씀 잘 새겨듣겠습니다..('')(__)