82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전운이 감도네요

... 조회수 : 4,964
말레이 비행기 격추 사건..
러시아가 그랬다고도 하고(그러기엔 개연성이 떨어지지만)
미국이 그랬을 수도 있다고 하고(전쟁 일으켜 무기 팔아먹으려고)

무튼
전쟁이 나면 한국은 어떻게 될까요
이-팔 전쟁은 그쪽 지역 이야기지만
미-러 전쟁은 이념 전쟁이라 우리도 피할 순 없을 것 같지 않나요?

자는 아기 바라보며 한숨만 쉽니다...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전쟁광들
    '14.7.18 12:59 PM (125.128.xxx.25)

만 따로 모여서 자기들끼리 싸우라고 하고 싶네요
    무고한 희생자들이 무슨 죄인지

• 2. 전쟁하면
    '14.7.18 1:02 PM (210.97.xxx.36)

어디 하나 이길 것 같죠?

결국에 다 죽습니다.

군대 다녀온 남자들 하는 이야기가 전쟁나면 가장 불쌍한 것이 여자와 아이들이라고 합니다.

남자들이야 전쟁하면서 죽으면 그만인데.. 이리치이고 학대받고 가장 큰 고통을 받는 피해자는 결국 여자와 아이들이라고..

• 3. 전쟁하고 싶어하는 세력이
    '14.7.18 1:03 PM (119.64.xxx.212)

지금 몸이 근질거려 난리인 게 느껴지지 않나요?
    이스라엘도 하마스를 상대로 어떻게든 일을 벌이려 작정하고 덤비는 모양새고...

• 4. ...
    '14.7.18 1:06 PM (183.100.xxx.113)

미국과 우크라이나는(유럽 연합과 더불어 한 통속)
    우크라이나 반군이(러시아와 한 편) 격추시켰다고 하고
    뉴스를 통해 프로파간다를 만들어 가는 것 같아요..
    반군이 민간인을 희생시켰으니 전쟁을 정당화 시킬 수 있게 된 거죠..

전 세계가 뒤숭숭한 것 같아요..
    한국이
    남태평양에 동떨어진 섬이었으면 좋겠다란 생각이 듭니다..
    휩쓸리지 않게..

• 5. ...
    '14.7.18 1:17 PM (183.100.xxx.113)

미국 vs 아프간
    미국 vs 러시아
    규모가 다르지 않나요?
    국제전으로 번질까봐서요..

• 6. ...
    '14.7.18 1:28 PM (183.100.xxx.113)

저도 설레발에서 그쳤으면 좋겠어요..
    한국 뉴스에서는 많이 안 다루는 것 같아요..
    지금 CNN은 이것만 속보로 계속 다루고 있거든요..

• 7. 전쟁나길 바라는 집단은
    '14.7.18 1:36 PM (211.177.xxx.197)

전쟁 나길 바라는 집단 ( 미국 방산업체와 그 하수인 미국 네오콘들)은
    무기팔아먹는게 목적입니다. 그 자본들은 언론을 장악하여 가상의 적을 만들어내고..
    국민들을 이간질 시키는게 목적입니다.
    이스라엘을 욕하는 팔레스타인... 러시아를 욕하는 미국.. 계속 쌈을 부추기고 명분을 만들어갑니다.
    그들은 국민들 목숨 따윈 신경안써요..
    전쟁이 나면..힘없는 사람들만 죽습니다. 그들은 전쟁을 통해서 이익을 챙깁니다.

• 8.
    '14.7.18 1:39 PM (124.49.xxx.162)

북한이랑 전쟁이라니요. 다 같이 죽자는건가요?

• 9. ....
    '14.7.18 1:43 PM (183.100.xxx.113)

전쟁나길 바라는 집단은 님..

한국은 영향을 받을까요?

• 10. 안돼요
    '14.7.18 1:45 PM (14.40.xxx.143)

첫 댓글보니 미국이나 유엔이 북한 공격해서 북한 해방시켜주면 좋겠다는 순진한 안보관을 갖고 계신분도 있겠죠?
    한반도 전쟁나면 판도가 완전히 바뀔 겁니다.
    지금도 호시탐탐 노리는 러시아, 중국, 미국 일본이 한반도 분할 점령 구상 이미 끝났다는 것, 작년 미국 국방성이 발표한 보고서에 나와있잖아요. 전시에 어떻게 어디를 누가 나눠서 점령할 것인지 지도로 나와있어요.

일본은 군사 야욕의 발톱을 드러내고 있고 미국도 공산세력과 분단선 하나두고 대치하는 남한 포기할 생각없고..그야말로 신탁통치가 다시 되거나 식민지가 되거나..
    미국 군산복합체들은 무기팔아야 수지가 맞는데 오바마가 미군철수 시킨 이후로 안절부절하다가 터진 사건이라 더 무섭죠.

전쟁발발 가능지역 중에 우리 한반도가 앞순위에 있는데, 무섭네요.

건너방에 불났는데 안방은 무사하리라 생각하면 오산이죠.

• 11. ...
    '14.7.18 1:49 PM (183.100.xxx.113)

정말 뉴스를 그대로 받아들이는 순진한 분들이 많은 것 같아요..
    러-중-미-일이 땅따먹기 계획을 짜놓았다는 것도 무섭네요..

• 12. ...
    '14.7.18 2:03 PM (223.62.xxx.46)

첫댓글 전쟁나면 선봉에 설거죠?

• 13. 돈(자본) 권력에
    '14.7.18 2:56 PM (211.177.xxx.197)

아부하고 그들을 지키는 정치권력집단(네오콘) 들은 새누리당과 같은집단입니다.
    그들을 지역구 의회나 국회의원으로 뽑아줘서도 안되고.. 대통령으로 뽑아줘서도 안되는 이유입니다.
    세월호 사건에서도 보다시피..그들은 국민보다는 선박재벌들의 이익을 더 지켜주기 때문이죠.

• 14. 그럴까요?
    '14.7.18 3:07 PM (24.16.xxx.99)

미국에서 베트남전 까지는 군인들 대우가 어땠는 지 모르겠지만 지금은 군인에게 돈이 너무 많이 들어가요.
    전쟁터로 보내지는 군인들 개개인에게 드는 비용이 어마어마 해서 미국 내에서는 전쟁을 시작한 부시가 두고 두고 욕을 먹어요.
    국민 목숨을 신경 안쓴다 해도 비용은 신경 안 쓸 수가 없죠. 예산이 없어요. 무기 팔아 돈을 번다고 해도 그걸로 채워지지 않을 걸요.

• 15. 대리전쟁터
    '14.7.18 3:10 PM (114.205.xxx.124)

전세계에서 가장 전쟁가능성이 높은 곳이 한국이랍니다.
    우린 전쟁 안하고 싶어도
    워낙 슈퍼강대국들이 우리를 둘러싸고 있어서
    대리전쟁터의 운명을 타고 났어요.
    전 애기들 많이 낳는 사람들 용감하다 생각해요.
    국가의 운명이란게 있거든요
    사람으로 치면 유전적으로 타고나는.