82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은퇴후 기술갖는거요

... 조회수 : 2,945

아직 삼십대 후반이지만 은퇴후 직업 갖는거요

기술이 최고래서 미용 미싱 간호 조무사 생각해봤는데 워낙 손재주 가 꽝이래서 이 직업은 하고 싶어도 하지 못해요 --:

그래서 컴퓨터수리기사는어떤지

저희 동네 수리기사는 수익여부는 모르겠는데 한 20여년전 부터그 자리에서 장사하고 계세요

수익이 되니까 그 만두지 않고 일하는거겠지요

거기다 혼자 일하니까 스트레스 안받고

제가 보기에 딱 좋아 보이더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은퇴후는
    '14.7.18 10:15 AM (180.65.xxx.29)

그것도 사양 사업일텐데요.

• 2. 기술직
    '14.7.18 10:33 AM (112.173.xxx.214)

기술직이라 솔직히 평생 밥걱정은 없어요.
    같은 직종에 선배도 올해 70인데도 일을 하시는 것 보면..
    하지만 요즘 기술은 그냥 뭐 하나라도 그 분야에서 프로가 되면 노후걱정은 안하셔도 될것 같아요
    그리고 또하나는 근검절약 해서 수입을 최대한 많이 모우는거요.
    제 경우 원래도 알뜰하다 소리 들었지만 40 넘어가니 이제부터는 생존만 한다 생각하고 살자로
    맘을 바꿔 더 빡시게 돈을 모우려고 하는 이유가 피부에 검버섯도 생겨나고 몸도 여기저기
    고장나기 시작해서 나도 늙어가는구나를 정말 실감하고 있기 때문일거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599947 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 골뱅이 19:19:22 13
1599946 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 .., 19:17:28 95
1599945 며느리 자격으로 별로인가요? 1 19:13:13 172
1599944 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 9 프리지아 19:04:45 448
1599943 인스타에 한옥집 부부 아시는분 000000.. 18:58:43 331
1599942 희한하게 돈 벌었어요, 5 주식얘기 18:52:49 1,390
1599941 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 4 ..... 18:50:37 191
1599940 누님이라는 호칭 어떤가요 15 ... 18:45:34 640
1599939 서미경씨가 상속을 받았나요? 6 ... 18:45:06 806
1599938 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 부산 여행객.. 18:42:49 64
1599937 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 9 ... 18:42:47 567
1599936 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 5 구굴 18:40:59 645
1599935 류시원 폭삭 늙었다해서 돌싱포맨 봤는데요 10 별루 18:39:10 1,767
1599934 82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요 4 18:38:13 283
1599933 면목동 가로정비구역. 여쭤요 2 .. 18:35:12 199
1599932 개업한 친구가게 가야겠죠? 1 바바 18:34:11 238
1599931 곱창 먹으면 배 아픈 이유가 뭘까요? 1 궁금금 18:32:53 138
1599930 사장님들 설문조사 결과 가장 힘든게 1 seg 18:23:05 475
1599929 밀양성폭행범"청도가마솥국밥"포크레인 철거영상!.. 10 2336 18:20:17 2,253
1599928 20평 아파트에 벽걸이 에어컨 2개 달아도 될까요? 19 ... 18:12:17 780
1599927 전 시어머니가 이런말도 하셨어요 9 0011 18:11:10 2,171
1599926 자식이라는게... 죽을때까지 지고 갈 굴레네요 7 .. 18:10:04 2,031
1599925 남녀사이에 서로 불쌍해보이고 내면이 보이는건 왜 그럴까요 11 18:09:22 866
1599924 개인 블로그나 까페에 실명 올리며 뒷담화 한 거 명예훼손 성립되.. 1 궁금 18:08:10 265
1599923 19) 만족도 ㅡ불편한 분 패쓰 16 ㅈ듯 18:07:01 2,051