82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 수제간식

간식 조회수 : 1,283
출근 할때마다 소세지 하나씩 주고 나오는데
수제간식으로 바꾸고싶어서요~

검색해보니 사이트 많이 나오는데 좀 믿을만한 사이트 아시는분 정보좀주세요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.7.18 9:42 AM (122.40.xxx.41)

강쥐님 수라상에서 1년넘게 닭가슴.오리 사사미만 사서 먹이는데 탈 없었네요

• 2. .....
    '14.7.18 9:49 AM (125.133.xxx.25)

저는 이것저것 사서 먹이다가, 요새는 그냥 당근 슬라이스한 거, 군고구마, 양배추 씻어 자른 것 이런 거 줘요.. 아주 가끔 삶은 달걀 노른자...
    양배추나 당근은 전날 썰어서 냉장고에 넣어둬도 되니까 편하더라고요.
    군고구마도 저는 전날 구워 냉장고에 넣어뒀다가 전자렌지로 찬기만 없애서 줍니다..

• 3.
    '14.7.18 10:12 AM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

그동안 수제사료ᆞ간식 구입해서 먹였어요
    지금도 남은거 먹이고있구요
    정말 비싸다고 느낀게
    수제샵에서 파는 고구마말랭이 가격이
    요즘 ssg나 이마트에서 파는 유기농고구마 말린거와 비교해보니 어찌나 비싸던지요
    그 기준으로 생각하니 집에서 신선한재료로 만들어 냉동보관해서 먹어야겠다싶네요

• 4. ....
    '14.7.18 10:13 AM (112.220.xxx.100)

개팔자가 상팔자네요

• 5. 근데
    '14.7.18 10:17 AM (61.101.xxx.160)

사먹는 거 중국산도 있고 위험하지 않나요?
    전 아예 간식 안주면 안주지 사먹는 건 못믿겠어요 ㅠㅠ

• 6.
    '14.7.18 10:23 AM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

몇군데 수제사료 먹여봤는데
    그렇게 반응이좋질많았어요 강쥐들도 맛을알거든요
    좋은재료나 육류 야채 비율에 좀 안심이 안됩니다
    날씨좀 선선해지면
    건조기로 사사미나 간식 만들어서 먹이려구요
    저희집애는 간식으로 말린 오리목뼈를 좋아하는데
    생오리목뼈 가격 검색해보니 넘 싸더라구요
    식초물에 담궜다 물기빼고 건조기에 돌림된대요
    닭가슴살은 많이 해봤는데
    오리목뼈도 도전해보려구요ㅎ

• 7. 저는
    '14.7.18 11:12 AM (211.176.xxx.230)

강아지 간식은 간 안한 음식으로 주고 있어요.
    감자 고구마 삶아주거나, 당근 살짝 데쳐주거나 하는 식으로요.
    이 외에 다른 음식들도 주는데요
    검색해봐서 강아지한테 먹여도 되는 음식이라고 나오면
    간 안된 상태로 조금씩 잘라서 줘요.

• 8. dd
    '14.7.18 12:15 PM (61.73.xxx.74)

해피팡팡 오리오돌뼈 말린거요 그거 젤 좋아해서 한번에 그것만 몇 봉씩 주문해서 먹여요~
    소고기 닭고기 보다 오리고기나 양고기로 된게 알러지 안일으키고 좋다대요
    사료도 오리고기로 된 수제사료 먹여요 그건 아이라이크펫이란 곳에서 먹이는데
    3년내내 한끼도 안거르고 잘먹어요

• 9. ....
    '14.7.18 1:57 PM (125.179.xxx.36)

원글님 글보고 캥거루꼬리 냉동해놓은거 꺼내서 핏물빼서 건조기에 말리고 있네요.
    사먹는거 중엔 해피팡팡 괜찮았어요