82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색쉬폰치마에는 도대체뭘입어야할까요ㅋ

바닐라향기 조회수 : 2,369
잔꽃무늬가 있는 쉬폰치마에요ᆞ

상의로 뭘입어야하는지요ᆞ패션고수님 조언해주세요ᆞ

혹시 기본 검정티는 안어울리겠죠ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는물7
    '14.7.17 10:07 PM (180.66.xxx.172)

핑크나 파랑도 어울리는데요.
    회색은 의외로 파스텔톤하고 어울려요.

• 2. ...
    '14.7.17 10:12 PM (99.249.xxx.110)

저라면 오렌지요.
    오렌지와 회색 제가 좋아하는 색조합임ㅎㅎ
    근데 잔꽃무늬에서 걸리네요.단색이면 모르겠는데 꽃무늬가 있다니 이것 저것 맞춰 입어보세요.

• 3. ;;;
    '14.7.17 10:12 PM (211.179.xxx.123)

검정 기본티보다는 같은 쉬폰소재나 다른 느낌의 검정색 상의가 더 나을 것 같아요...

• 4. 잔꽃무니 색상에...
    '14.7.17 10:16 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

맞추는 게 이쁠 거 같은데요.

• 5. 연노랑
    '14.7.17 10:19 PM (116.40.xxx.8)

연노랑 플랫칼라 쉬폰블라우스 추천 하고 갑니다ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㄹㄱ
    '14.7.17 10:25 PM (118.33.xxx.158)

옷은 물론 소재나 무늬도 중요하나 핏이 어떻게 나오냐에 따라 맞춰입는것도 천차만별이라... 일단 회색 쉬폰하니 윗분들처럼 노랑, 오렌지 예쁠거같구요 베이비블루나 연핑크도 괜찮을것 같아요

• 7. 회색은
    '14.7.17 10:34 PM (125.179.xxx.36)

분홍과 짝이죠~

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.7.17 10:35 PM (119.67.xxx.201)

잔꽃무늬에 들어간 색상중에 한가지 하고 같은 색상이면 다.잘 맞아요..
    대개 그렇게 맞춰입으면 잘 어울리더라고요.
    옷 무늬 색중 하나하고 같은 색하고 입으면요.

• 9. ~~
    '14.7.17 10:45 PM (58.140.xxx.162)

회색 없이는 분홍 못 입죠.ㅎㅎ

• 10. ...
    '14.7.17 10:52 PM (110.15.xxx.54)

회색과 남색도 잘 어울려요~~

• 11. 해리
    '14.7.17 11:12 PM (116.34.xxx.21)

어떤 옷이냐에 따라 다른데
    저는 반대로 잔꽃무늬가 있는 회색 블라우스가 있어요.
    항상 남색 스키니 팬츠와 입습니다. 그게 제일 잘 어울려요.

• 12. shuna
    '14.7.17 11:27 PM (113.10.xxx.71)

흰색이 가장 깔끔하게 잘 어울리지 않나요?

• 13. 분홍
    '14.7.17 11:37 PM (223.62.xxx.102)

회색이랑 분홍이 젤 이쁘던데 분홍쉬폰치마에 회색티이쁘더라구요, 분홍티 . 파스텔톤 분홍이요. 연한

• 14. 지나다가
    '14.7.18 12:35 AM (121.88.xxx.165)

(세월호, 세월호, 세월호 - 살아있음은 참혹함이 아니어야 합니다) !!!!!!!!!!!!!

회색(grey)은 그 모든 색(튐)을 잡아서 차분하게 가라앉혀 줍니다. 어울리지 않는 것이 없습니다.

• 15. 하니
    '14.7.18 12:45 AM (211.54.xxx.153)

핑크가 최고