82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍명보 아내 사진 有

공쟈 조회수 : 18,897

http://mong1.tistory.com/18

성악가랑 이름이 같네요 아들은 엘리트 코스 밟고있군요~

아마 미국에서 공부할듯

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '14.7.17 8:34 PM (203.226.xxx.96)

에프트스쿨은 신생 그룹인가요?

• 2. ..
    '14.7.17 8:35 PM (218.38.xxx.245)

부부가 눈이 닮았네요

• 3. shuna
    '14.7.17 9:12 PM (113.10.xxx.71)

아내분이 되게 소탈하시고 좋아보였어요.

• 4. 궁금도참
    '14.7.17 9:41 PM (175.211.xxx.251)

왜 장모님 사진이랑
    처삼촌 사진은 없드래요?
    부인은 축구 개입을 안했는데요?

• 5. 본인이
    '14.7.17 9:59 PM (221.146.xxx.195)

거기 사는걸로 아는데...보통 운동선수들보다는 좀 허세 있어 보이는건 사실이예요. 돈들 벌어도 운동하던 사람들 대부분 소탈하던데.

• 6.
    '14.7.18 1:45 AM (223.62.xxx.55)

2002년도에 다른 선수들 가족 방송나오고 할때 홍명보가 자기부인보고는 그런거하지말라고 단속했었다고 기억이 가물가물한데 뭐 여러가지로 눈에띄는 행동하지못하게 조심하고 살고 맘고생심했다고 그런 인터뷰봤었어요 그리고 그때는 캡틴이라고 사명감도 있고 부인행동까지도도 신경쓰여서 조심했고 뭐 그랬던것 같고
    나중에 여성지 인터뷰같은건 했었고 그거 읽은 기억나요
    그냥 나대지도 않고 순하고 착하고 내조 열심히하고 뭐 그랬던 사람인듯한 기억이 나네요
    지금은 홍명보가 대역죄인취급 받지만
    그동안 좋은 이미지였던게 가식만은 아니었다는 생각이 부인 이야기까지 나오니 옛기억도 나면서 그런 생각 드네요

가족들까지 끄집어내는건 못났네요

• 7. 정말이지
    '14.7.18 4:59 AM (61.98.xxx.165)

이런거 하지 맙시다
    축구 못했다고 누구 죽었나요
    세월호가 아직 해결이 안되고 있어요

• 8. ...
    '14.7.18 6:14 AM (211.192.xxx.132)

부부 눈빛이 똑같네요

• 9. 음...
    '14.7.18 6:48 AM (1.227.xxx.127)

타워팰리스 이야기는 알아요.

그게 처음에 포철이 지은건가 그랬는데 미분양이 났나? 아니면 포철 직원에게 할인 혜택이 있었나 그랬대요.
    그때 당시에 홍감독이 포철 소속 선수였고, 그래서 분양을 받았었대요. 분양받을 당시에는 지금같은 가격 아니었고요. (이러면 또 시세차익 이야기가 나오려나....)

그때 타워팰리스 입주하면서, 홍감독이 타워 팰리스 산다고 말이 많았는데, (입주 당시에는 또 홍감독은 일본 프로축구 선수로 뛰고 있었음) 그때 홍감독이 한 말이 되게 인상적이었어요. 축구 선수는 돈 많이 벌면 안되고, 축구 선수는 돈 많이 있으면 안되고, 축구 선수는 타워 팰리스 살면 안되나? 했던... 당시만 해도 억대급의 운동 선수가 흔하진 않던 시기라서 그랬나봐요.

어쨌든 아들, 와이프 사진 소환해 와서까지 이러는 거 좀 별로네요.

게다가 타워 팰리스 살고 있으니 당연하게 그쪽 학군인 대치중 다니는 걸 미리서부터 엘리트 코스를 밟고 있느니 미국에서 공부하겠군요... 라느니... 이 정도면 망상도 병이죠. 전 대치중 2학년이라는 설명글 안봤으면 지금 미국에서 학교 다니는 줄 알았을 거예요.

• 10. ...
    '14.7.18 6:57 AM (118.45.xxx.111)

근데, 기사를 읽어보니 중2인 아들이 전시회를 열었는거에요?

사진만 보고는 가족이 미술전시회 보러 와서 찍었나보다 했는데, 기사를 읽으니 그게 아니네요..

어쨋든,그 나이에 아무나 할 수 있는건 아니네요.

• 11. 원글님 못났어요.
    '14.7.18 7:18 AM (121.128.xxx.130)

가족은 건드리지 맙시다.

• 12. 타워팰리스
    '14.7.18 8:43 AM (211.176.xxx.230)

사는게 뭐 문제 있나요.
    본인이 거기 살만한 돈 있으면 사는거죠.
    거기가 무슨 왕족,귀족들만 입성할 수 있는 곳도 아닌데요.
    거기 입주했다고 허세 소리 나올일은 아닌 것 같네요.

• 13. 내참
    '14.7.18 10:01 AM (183.109.xxx.150)

원글 참 못났다

• 14. 아.
    '14.7.18 10:07 AM (119.149.xxx.254)

그 말로만듣던 상위 1퍼센트로군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '14.7.18 10:50 AM (211.219.xxx.101)

저 아들 우리 아이랑 초등학교때 같은 반이었어요
    타워 살면 대치중으로 배정 받구요
    타워 살면 주민들은 돈 조금만 내면 연회장 이용할 수 있어요
    같은 반 아이나 같은 축구팀 아이들 불러 치킨이랑 피자 시켜서 케잌 놓고 생일 파티 하는 장소에요
    말은 전시회지만 연회장 빌리는거 주민 입장에서는 그렇게 사치 부리는거 아니에요
    지금이야 욕을 먹지만 한 분야에서 홍명보씨 정도 위치면 다들 잘살지 않나요?
    아이 사진은 내려주시는데 좋지 않나요?

• 16.
    '14.7.18 4:22 PM (182.226.xxx.162)

아무 죄없는 아이와 아내사진은 외 올리셨나요?

• 17. 올리면 어때요
    '14.7.18 6:07 PM (211.172.xxx.246)

외국 운동선수들 아내며 자식들 다 오픈되는데 뭐가 문제인데요

• 18. 00
    '14.7.18 6:09 PM (14.32.xxx.7)

이 분들 이 사진 올려진 거 알면 어떠시겠요.
    동의 없이 이래도 되나요....

• 19. 왜요? 기사사진인데...
    '14.7.18 6:28 PM (119.197.xxx.28)

홍명보네 개인사진도 아니고 이미 기사로 난 사진이잖아요. 기사협회보에 실린거...
    글고 중2라면 15살? 수상경력도 대단하고(4년전부터...) 재능이 있나보다...부럽구만...
    울딸도 아트를 지망하는데... 끼도 재능도 그다지...

• 20. 둥둥
    '14.7.18 7:04 PM (223.62.xxx.23)

와 아들사진까지 너무하네요

• 21. 이러고도
    '14.7.18 10:19 PM (182.226.xxx.162)

새누리 욕할것 없어요
    깔려면 홍감독 한사람만 까야지 죄없는 가족들 사진까지 올리면 새누리와 다를게 먼지요?