82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 세월호 관련 sbs뉴스에 나온 영상 보셨는지...ㅠㅠ

어휴...... 조회수 : 4,322
고 김동협 학생이 찍은 영상인데 찍으면서 원망과 분노에 찬 메세지가 가슴을 때리네요.
왜 내가 수학여행을 왔는지! 난 꿈이 있는데! 난 살고싶다고!
지금 구조대가 와서 300명을 어떻게 구하냐고 .... 등의 얘길 하는데 그 분노와 원망에 찬 목소리를 듣는데 너무 마음이 아프고 눈물이 나요.
너무 미안하고 불쌍합니다. 아휴.....ㅠㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글만봐도
    '14.7.17 8:12 PM (180.65.xxx.29)

가슴아프네요

• 2. ...
    '14.7.17 8:13 PM (175.136.xxx.119)

휴우 답답해요

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.7.17 8:14 PM (117.111.xxx.124)

미안해아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 11
    '14.7.17 8:14 PM (121.162.xxx.100)

공포와 두려움속에서 떨다가 엄마를 부르며 갔을그 많은 아이들을 생각하니 분노가 .. 이 정부가 책임지게 해야해요 진상규명하게 합시다!!!

• 5. 진상규명
    '14.7.17 8:14 PM (194.96.xxx.62)

하라고!!!!!!!!

• 6. 청사포
    '14.7.17 8:17 PM (211.177.xxx.14)

에효!!!!

• 7. 차마
    '14.7.17 8:17 PM (116.34.xxx.26)

볼 수가 없더라구요,
    불쌍한 우리아가들... 또 눈물 터집니다-
    어제 국회에서 우리아가들 보고 너무 가슴 아팠는데..
    동협아 ~ 정말 미안해..

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.7.17 8:23 PM (222.109.xxx.163)

이겁니다...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1837309&reple=13517656

• 9. 개이버댓글들
    '14.7.17 8:23 PM (124.50.xxx.131)

보면 이젠 눈물도 안납니다.유가족들을 이제 정치집단으로 몰고가려고
    징글하다,그만하자,인양하자는 이제 애교에요.
    보궐선거 새누리가 압승하면 저들의 교활한 짓거리는 더 극에 달할텐데...
    야권은 제각기 셈법에만 골몰하고... 당차고 유능한 리더가 없는게 더 한심합니다.

• 10. ..
    '14.7.17 8:23 PM (180.227.xxx.92)

차마 볼수가 없네요
    마음이 찢어 집니다.
    세상에 이런 일이..

• 11. ..
    '14.7.17 8:23 PM (182.214.xxx.82)

.....

• 12. --
    '14.7.17 8:28 PM (61.4.xxx.88)

이거 부모님 안 보셨으면...어찌 살겠어요

• 13. --
    '14.7.17 8:29 PM (61.4.xxx.88)

애기 너무 착하네요. 비디오 어른들이 볼 거라 욕도 맘대로 못한대요..하...-.-

• 14. 동영상보고
    '14.7.17 8:30 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

실신하셨다고 기사 나온거같네요.
    그.아까운 애들을 손도 못쓰고 보냈으니.죽어도 한이 될듯하네요.ㅠ_ㅠ
    가만히 있으라고 방송한.사람에 살의를 느껴요.

• 15. 어쩌나요....
    '14.7.17 8:35 PM (121.136.xxx.180)

애들이 다 알고 있었나봐요
    구명조끼가 1998년이라고 했나요?
    세상에......
    그냥 바다로 뛰어들라고만 했어도.....도대체 왜 왜 왜!!!!
    휴......

• 16. 댓글러들
    '14.7.17 8:35 PM (124.50.xxx.131)

쓰레기 댓글다는 인간들은 이런 장면 보고도 아무 생각이 없는 싸이코패스 인가요???
    노인들은 일일드라마 보고 그냥 주무시고 세월호 얘기에 돈받고 떨어지고
    그만 데모하라고 칼질하나요??
    저사람들... 사돈의 팔촌만 이런 상황을 닥쳤어도 그런말,글들 올릴수 있는지..
    특별법에 서명도 안한 새누리 56명 국개의원들은 어떤 생각인지...
    짐승일까요??인간일까요????
    자신들이 당해도 그만하자,너무 감정적이다,자식팔이한다라고 개쓰레기 같은 말 쏟아
    놓는 사람들 보면 어떤 생각일지....

• 17.
    '14.7.17 8:43 PM (211.207.xxx.143)

부들부들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ..
    '14.7.17 8:47 PM (218.38.xxx.9)

아이들이 느꼈을 공포를 생각만해도.

넘 가슴이 아픕니다.

• 19. 아가들아
    '14.7.17 8:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

미안해...
    미안해..

• 20. 건너 마을 아줌마
    '14.7.17 9:00 PM (211.36.xxx.123)

.
    영상 http://www.youtube.com/watch?v=95ngWiMnIRo

대한민국... 같은 하늘 아래서, 같은 공기 마시고, 자식 키우는 같은 부모 입장에서 이거 꼭 보셔야 합니다.
    .

• 21. 예전에
    '14.7.17 9:05 PM (223.62.xxx.23)

아이들이보낸세번째편지 등 계속 연이어 공개되었던
    영상 아니고 새롭게 공개된 영상인건가요?

• 22. 차마
    '14.7.17 9:13 PM (121.148.xxx.104)

차마 못 봤어요.잠깐 채널 돌리다 보고 마치 보지 말아야 할걸 본거 처럼 놀라 채널 돌렸어요. 멀쩡하게 , . 살아있는데. . ㅠㅠ 넘 맘 아파요. 미안하고. .

• 23. sbs영상은
    '14.7.17 9:22 PM (119.192.xxx.65)

일부만 나왔어요.
    보기 힘드셔도 '고김동협 학생 영상'은
    꼭 보세요.
    특별법이 무산될 위기에 처해지자
    유족들이 어제 공개한 것 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '14.7.17 9:25 PM (61.254.xxx.206)

39.7.xxx.75 이런 사람은 뭔 생각으로 살까? 특별법 내용도 모르면서 사이버공략 하냐?
    어쩜 기와집 여자와 머리수준이 똑같냐.

• 25. ㅇㅇ
    '14.7.17 9:30 PM (61.254.xxx.206)

제 목 : jtbc 뉴스의 세월호 유가족 뻔뻔하네요. ㅑㅑㅑ 조회수 : 631 작성일 : 2014-07-17 21:16:24
    방금 뉴스 보셨나요일베니 뭐니 몰기전에
    뉴스 화면함 보세요.
    유가족들 특별법제정하라고 노란종이나 플랜카드 써서 시위하던거.

아니 저기들 입으로 특혜아니러더니
    왜 대학특례입학이나 의사자지정요구 들어간 법제정하라고 대놓고 시위...
    단식투쟁 어이없네요.
    이건뭐 특혜요구 들어간거 지정해달라고 떼쓰는거죠.

제말이 의심되면 jtbc뉴스하면보세요.
    세월호 특별법지정이라고 노란종이에 써서 시위하는거
    화면에서 보실겁니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1837682&reple=13521028

• 26. 슬픔
    '14.7.17 9:57 PM (114.201.xxx.50)

이렇게 슬픈 랩은 처음 들어요..이렇게 마음아픈 노래는 처음 들어요.....

• 27. 제발
    '14.7.17 10:33 PM (117.111.xxx.230)

진실규명을 해라!!!
    가슴이 미어집니다.

• 28. 지나다가
    '14.7.17 11:20 PM (121.88.xxx.165)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. 기독교인
    '14.7.18 12:25 AM (124.146.xxx.126)

이 진상규영은 반드시 이루어져야합니다

• 30. ...
    '14.7.18 12:53 AM (182.212.xxx.78)

처음에 글을 잘못 봐서 생존한 학생이 찍은건줄 알았어요...
    다시 보니 희생 학생이네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    어떻게 이런 일이 일어날 수 있는지 아직도 실감 안나고 눈물만 나네요...
    제발...제발...잊지말았으면 좋겠어요...
    아이들이 어른들 보라고 그렇게 마지막 모습을 남겼는데...
    잠깐 슬퍼하다 잊어버리면 하늘에 있는 그 아이들이 얼마나 원통해할까요...ㅠㅠㅠㅠ