82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일을 너무 많이 먹어요 너무 많이 먹으면 지방간 걸릴 위험도 있다던데...

ㅠㅠ 조회수 : 5,410

폭풍흡입합니다. 요즘 천도복숭아 많이 나오는데 저녁은 밥대신 단호박 삶은거 조각내서 5-6조각 먹고 천도복숭아 20개정도, 참외2, 토마토2, 오이1, 파프리카1  아침은 밥먹어서 이정도는 아니고 토마토2, 참외2, 야채많이 먹구요.

당뇨,혈압없으면 과일은 배불리 먹어도 된다하는데 과일도 과하게 먹으면 특히 요즘 과일도 많이 달아서 살찌는데 이런데도 불구하고 이렇게 먹으면 드러운 얘기지만 진짜 쾌변봅니다. ㅠ 하루에 두번씩ㅋ

그리고 아침에 일어나면 정말 개운하고 밀가루나 다른음식으로 과식했을때는 속도 더부룩 했는데 그런것도 없구요. 그래도 이건 너무 과한거죠? ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.7.17 5:34 PM (211.218.xxx.101)

어떻게 천도복숭아를 20개를 먹죠?ㅋㅋ
    안티아니고 너무 귀여우셔서요..ㅎㅎ
    아침에 삼분의 일쪽 먹다가 식탁에 그냥 두고나온 천도복숭아가 문득 생각나네요.

• 2. 과일값
    '14.7.17 5:38 PM (180.65.xxx.29)

장난 아니겠는데요...저정도 먹으면 폭풍 살찔텐데

• 3. 삼산댁
    '14.7.17 5:39 PM (222.232.xxx.70)

생각보다 과일에 당이 많으니까 적당히 드셔야할듯....쾌변도 과일이라서기보다 넘 먹어서 .....

• 4.
    '14.7.17 5:40 PM (182.219.xxx.36)

천도복숭아 진심 질리지않으세요?
    전 하루에 두개 먹는것도 질리던데...

• 5. luhama1
    '14.7.17 5:52 PM (119.201.xxx.21)

외식잘안하고 반찬도 나물종류로만 먹고 밥은 아침,점심 현미밥먹고 저녁한끼 과일을 저렇게 먹네요 아침,점심도 먹으니깐 과일갯수는 20개 이상이구요 ㅎ 과일값만 들어요 ㅠ 운동은 거의 매일 하루두시간씩 하는데 그래도 저건 아니겠죠 ㅠ 근데 변비가 심해서(드러운 이야기 죄송요~ㅠ) 하루에 두번씩 쾌변보는 개운한 맛을 포기할수 없어서 이렇게 먹었는데 과일양은 더 늘어가네요 ㅠ 피부도 좀 환해보이구요 ㅎ 줄여야 되는데 참... ㅠ

• 6. luhama1
    '14.7.17 5:55 PM (119.201.xxx.21)

먹어도 먹어도 질리지도 않구요 더 맛있어요 ㅠ

• 7. 헐~
    '14.7.17 6:01 PM (39.121.xxx.22)

너무 심해요
    과일값 수십만원 나가겠어요
    복숭아가 당이 얼마나 많은데요
    토마토를 그렇게 드세요

• 8. 과하긴 해요
    '14.7.17 6:12 PM (155.230.xxx.35)

천도복숭아는 그렇게 안 달지 않나요?
    전체 양이 많긴 합니다.
    원래 대식가?

• 9. 진심
    '14.7.17 6:45 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

미련하게 드시네요..죄송

• 10. ㅡㅡㅡ
    '14.7.17 7:01 PM (175.223.xxx.249)

저와 비슷한 분이 계시네요.
    참외 아주 큰것 5~6개,작은거는 10개,수박 7킬로 한통

과일을 먹었다하면 10개 폭풍흡입합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. 천도복숭아빼고
    '14.7.17 7:25 PM (112.152.xxx.173)

참외2, 토마토2, 오이1, 파프리카1정도면 그리 당이 많지는 않은데요
    천도복숭아가 좀 많네요
    도토리묵이나 두부 우무등으로 과일양을 금씩 대체해서 드시는건 어때요
    아니면 먹는양에 비해 운동시간이 너무 많은듯도 싶어요

• 12. luhama1
    '14.7.17 7:52 PM (210.216.xxx.230)

댓글주신분들 감사드려요~~^^
    다른걸로 대체해 먹고 과일양 줄여야 겠네요