82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방에 몇살때쯤 에어컨 달아주시나요

과외 환경 조회수 : 1,301
과외를 방학때쯤 처음 시작하려 합니다 ..막상 선생님 오시기로 하셨는데 애방에 에어컨이 없어요 ..더위 생각은 못했어요 ..거실에 스텐드 있는데 거실에는 산 만하겠지요..아님 제가 방에서 못나오던가요 ..보통 어떻게 하시나요 ..지금이라도 벽걸이 하나 알아봐야 하는지요 ..한여름에는 문제 못풀면 더덥고 짜증이 내자식 한테도 나는데 ..문뜩 걱정되서 여쭤봅니다 ..터울나는 둘째데리고 방에 있을생각하니T.T 중학생 과외 하시면서 보통 달아주시나요 ?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.17 2:51 PM (222.107.xxx.147)

저는 아이 고등학교 가면서 달았습니다.
    독서실 가는 비용 생각하면 괜찮다고 생각하고 설치했는데...
    독서실도 가겠다네요.

• 2. 몇살 때
    '14.7.17 2:53 PM (58.141.xxx.58)

가 어디 있겠어요...여유가 있고 선풍기로 감당이 안될 거 같으면 달아야지요...
    과외 때 더우면 공부에 집중이 안되는 건 사실이에요..
    마루에서 공부하긴 쉽지 않기도 하구요..
    앞으로 쭉 과외 할 거 같으면 큰 맘먹고 다세요!!!

• 3. ..
    '14.7.17 2:58 PM (222.107.xxx.147)

아, 그리고
    아이 방이 작으니까 제일 작은 평형 선택해서 달고
    온도를 높게 설정해도 계속 시원해요,
    어차피 여름 한 철 쓰는 거라 전기요금 생각말고 그냥 시원하게 있으라고 말해줬어요.
    거실에 종일 켜고 있는 것보다 효율적인 것같기도 하구요,
    저는 만족스러워요.

• 4. 거실에어컨
    '14.7.17 3:06 PM (112.173.xxx.214)

틀어놓고 방문 열어놓고 그 방에 선풍기 약하게 가동하면 시원할텐데 굳이 에어컨 달 필요 있나요.
    과외를 하루 몇시간 하는지 모르겠는데 여름 한철을 위해서 방마다 에어컨이라..
    아니면 공부하는 시간만큼 님이 그동안 방에 계셔도 되구요.
    괜히 문 닫아놓음 과외선생만 편하지 우리 아이는 오히려 불편할 것도 같은데
    공부를 제대로 하는지 안하는지 감시하기 위해서라도 저라면 오픈하게 할 것 같아요.

• 5. ..
    '14.7.17 3:35 PM (211.178.xxx.133)

그냥 에어컨 달아 주세요.
    저는 아이들 공부방에 에어컨 달아주니까 좋던데요.
    거실 에어컨을 훨씬 덜 틀어요.
    방학 때 좋던데요.

• 6. ..
    '14.7.17 4:03 PM (220.76.xxx.234)

그냥 해주세요
    초4때 팀 수업하느라 설치했어오
    그 뒤로 여름이면 그방에 모여 공부도 점심도 간식도..
    저는 에어컨을 싫어해서 거실은 주말에만 쓰고..그랬어요