82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이랑 나이차이 많이 나시는분 계신가요 ^^?

뿌잉요리 조회수 : 5,400

이제 곧 20대중반이되는... 예비신부인데요 ㅎㅎ

제가 남친이랑 나이차이가 쫌나요...

ㅎㅎ이건 별 문제없는데

남친은 집에서 누나둘있는 완전막둥이고

전 완전 막둥이 동생이있는 첫째거든요 ㅎㅎ

남친네 누나들이랑

저희 엄마랑 비슷한 연령대이시구..40대!

큰누나 애기랑

제 막내동생이랑 2살차이정도 나구요..

큰누나가 어머님같으셔용...ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.17 2:11 PM (211.237.xxx.35)

ㅎㅎ
    글에 나오는 오빠가 친오빠가 아니죠?
    둘이 대화하는게 아닌 대중에게 글을 쓸때는 친오빠인지 사귀는 애인인지를 분명히 해서 써야죠 ㅎ
    호칭이 아니고 지칭으로 해야하니까..
    저도 남편하고 나이차이가 좀 나는데
    손윗 시누이가 저희 친정어머니랑 몇살 차이 안났어요.

• 2. ///
    '14.7.17 2:12 PM (175.193.xxx.130)

저는 남편이랑 6살 차이,
    첫째 시아주버님의 첫째 자녀와 제 나이 차가 4살입니다.

• 3. ㅁㅁ
    '14.7.17 2:14 PM (125.152.xxx.254)

저는 친오빠가 있는 사람이라서 그런지 몰라도
    남친을 오빠라 부르는 것보면 좀 소름끼쳐요.
    길에 나서면 아무나 초면인 사람에게도 어머니소리 들어야 하고
    오빠를 외치는 남녀가 남매인건지 부부인건지 애인인건지도 알수없는 그런 시절이네요.

• 4. 오빠?
    '14.7.17 2:33 PM (222.106.xxx.155)

예전에 나이차 많이 나면 아저씨 같다고 꺼려 했는데,
    요즘엔 나이차 많이 나는 남자들에게 막강한 무기가 생겼더라구요.
    바로 그 "오빠" 란 단어요.
    오빠가~ 오빠가 말이야~ 이러면서 무장해제 시키는 거죠.

• 5. 차이
    '14.7.17 2:37 PM (175.195.xxx.200)

그래서 몇 살 차이신데요?

• 6. 뿌잉요리
    '14.7.17 2:43 PM (112.223.xxx.243)

저는 집에 오빠도 없는 사람인데요 ..

그럼 '오빠' 인 남자친구를 뭐라고 불러야 하나요..

원래 나이 많은 남자친구한테 오빠라고 부르는거아닌가요?

아니면 오빠라고는 부르지만

글쓸땐 남자친구 ( 남편 ) 이라고 작성해야 된다는건가요..

• 7. ㅁㅁ
    '14.7.17 2:44 PM (125.152.xxx.254)

오빠라고 서로 부르거나 말거나
    제 3자에게 말을 할때는 오빠라는 호칭이 아니라
    남친이라고 정확히 지칭하라는 거죠.

• 8. 뿌잉요리
    '14.7.17 2:46 PM (112.223.xxx.243)

아 그렇군요 글을 수정하겠습니다
    지적해주셔서 감사합니다

• 9.
    '14.7.17 2:46 PM (59.25.xxx.110)

둘이 있을땐 오빠라고 호칭하더라도 남들 앞에선(특히 결혼 후 시댁, 친정 부모님 앞에서) 조심하세요.
    글쓸 때도 남자친구라고 하거나, 상견례하셨음 예비 신랑이라고 하시는게 좋을듯요.

• 10. 뿌잉요리
    '14.7.17 2:49 PM (112.223.xxx.243)

제가 남자친구로만 남자를만나다가
    결혼전제로 부모님들도 뵈가면서 만나는게 처음이라그런가봐요..
    오빠말고는 다른 호칭을 써본적이 없어서요.
    어디 사이트에서 글써본적도 여기가 처음이라..

상견례는 아직안했는데
    양쪽 서로 양쪽부모님을 만난 상태이긴해요.

남자친구 부모님앞에서는 호칭을 뭐라고 해야할까요.
    결혼전이라면....

• 11. ㅁㅁ
    '14.7.17 2:50 PM (125.152.xxx.254)

제가 예전에 남친 사귈땐
    @@씨나 자기야 뭐 이렇게 불렀던 것같은데
    요사이는 호칭이 왜 오빠가 정상적이고 일반적인 것이 된건지 좀 아리송하네요.

• 12. 뿌잉요리
    '14.7.17 2:58 PM (112.223.xxx.243)

흠..

저는 '오빠' 동생 인 사이부터 시작해서그런지

남자친구한테 자기야라고는하는데 oo씨 라고는 불러본적이없는거같아요

장난으로 아저씨라고는 해봤네요.....

• 13. 바램
    '14.7.17 4:45 PM (59.28.xxx.90)

결혼해서 둘이서 오빠호칭 부르던지 말던지
    제발 다른사람 있을때 오빠라고 하지마세요.
    듣기가 그렇더군요.

• 14. ///
    '14.7.17 5:04 PM (175.193.xxx.130)

어른들 앞에서 ㅇㅇ씨라고 했습니다.
    저도 처음 사용해서 어색했지만, 어른들 앞에서 '오빠'라고 하는건 아니니...