82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 부산가는데요 어딜 가면 좋을까요?

쥴라이 조회수 : 1,249

오늘 오후 기차를 타고 7시쯤 부산역에 도착해요

내일 저녁 6시 기차로 다시 올라와야 하구요

부산 딱 한번 가본데다 그게 20년쯤 전이라...

뭐 거의 하나도 모른다고 보면 되구요

인터넷 찾아서 대충 정한게

* 오늘 저녁

부산역 근처에서 돼지국밥을 먹고

부평깡통야시장을 갔다가

숙소인 해운대로 간다

* 내일

아침을 해운대에서 먹고

해동용궁사로 갔다가

점심을 먹고

태종대에 간다

그럼 시간이 조금 남을 것도 같아서

한군데 더 간다면 어딜 가야할까요?

그리고 내일은 뭘 먹어야 좋을까요?

차는 렌터카 이용예정이고

4살 아이랑 저희 부부 이렇게 셋이 이동합니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.17 11:56 AM (222.97.xxx.162)

해동 용궁사 가셨다가 신세계 센텀시티 스파랜드 들렸다가 태종대 가시면 어떨까요~^^ 스파랜드 좋아요!
    저는 못가봤지만 달맞이고개 베스타 온천도 좋다고들 하더라고요.

• 2. 깡통시장
    '14.7.17 12:17 PM (112.173.xxx.214)

7시 넘어가면 파장일걸요.. 요즘은 여름이라 8시까지도 할수있겟네요.
    국밥 드시고 깡통골목 국제시장 자갈치 다 구경하고 바로 광안리해수욕장으로 로 가셔서
    회 한접시나 맥주 하시면서 광안대교 야경 구경하시다 숙소로 가셔서 주무세요.
    광안리랑 해운대는 차로 20분이면 가능하구요. 뒷날 용궁사 갔다 송정 해수욕장(솔섬 한바퀴 산책) 둘러 오시고 4살 어린이가 있으니 해운대 아쿠아리윰 구경도 좋겠네요. 점심 먹고 태종대 태종사 수국축제 보고 오시고
    그래도 시간이 남으면 이번엔 그 근처로 임시수도기념관, 송도해수욕장,감천벽화마을까지요..
    다 가까운 거리에 있고 렌터 하신다니 충분히 가능해요.

• 3. 쥴라이
    '14.7.17 12:21 PM (112.154.xxx.114)

깡통시장 국제시장 자갈치까지 다 둘러볼 수 있군요!
    네 부지런히 움직여서 많이 구경하고 와야겠어요~

정보 주셔서 감사해요 :)

• 4. 그리고
    '14.7.17 12:22 PM (112.173.xxx.214)

깡통골목 가시면 그 옆에 국제시장에 바로 용두산 공원 잇으니 전망대 올라가셔서 부산 야경 구경하시구요.
    용두산 공원까지 에스컬레이터가 운행되는데 에스컬레이터 위치는 가시면서 주변 사람들에게 물어보시면서 가세요. 길가는 사람들은 잘 모르고 상인들이 잘 알아요.
    깡통골목 국제시장 자갈치는 다 한군데 붙어 있으니 주차를 미리 주차장에 해 놓으시고 돌아다니시다
    광안리나 해운대로 넘어갈때 마지막으로 차 이용하세요.
    안그럼 주차난 때문에 힘들어요.

• 5. 쥴라이
    '14.7.17 12:28 PM (112.154.xxx.114)

112님 친절한 답변 감사드려요

복 받으실거예요!

• 6. 벽화마을은
    '14.7.17 12:37 PM (112.173.xxx.214)

그냥 일반 고지대 달동네에다 벽화 그려놓은거라 일부러 찿아갈 정도는 아니고
    송도해수욕장에서 차로 10분이면 되는 거리니 정까 그래도 시간 나면 가보시구요.
    임시수도기념관은 네살 아이에게 교육적인 효과까지는 바라긴 힘들지만
    고풍스런 느낌이 좋아서.. 송도해수욕장은 작지만 아기자기하게 예쁜 해변이라 사진 찍기 좋아서 가심 후회는 안해요.
    복 많이 받겠습니다 ^^

• 7. 킹콩과곰돌이
    '14.7.17 1:53 PM (219.255.xxx.99)

전 해동 용궁사 반대~~~

진짜 별로였어요...ㅜㅜ

• 8. 해운대아짐
    '14.7.17 8:52 PM (183.103.xxx.106)

시간 되시면 조선비치호텔 뒤로해서 동백섬 한바퀴도세요.나무 테크밑으로도 내려가보시구요.