82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 헬기사고 세월호 참사 지원 헬기였다네요

그놈의 세월호가 사람 여럿 잡네요
탈출할수도 있는데 희생하신것 같아요
사고난 지점이 수완지구인데 여기가 인구 최다가
몰려사는곳인데요
그중에서도 가장 한적한곳에서 사고난거 보면
그런 생각이 드네요
다행히 민간인 피해는 없나보네요
참 마음이 안좋습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주사람
    '14.7.17 11:55 AM (118.219.xxx.248)

푸하하
    수완지구가 무슨 인구최다요?
    그냥 새로생긴 택지지구일뿐예요.
    광주사람 비웃는 새정연이
    대충 깃발꽂아놓은 광산을이
    거깁니다.

• 2.
    '14.7.17 11:58 AM (223.33.xxx.17)

인구 10만정도 된다는데 그정도면 단일지구치고는
    많은편 아닌가요?어차피 이번 사고랑은
    상관없는 부분입니다만~

• 3. 123
    '14.7.17 11:59 AM (203.226.xxx.121)

사고를 피할수 있었는데 일부러 한적한 곳에 추락할 수 있도록 하느라.. 피하지 못했다는 의미 아닌가요?
    뭘 그리 까칠하게...
    아무쪼록 고인의 명복을 빕니다..

• 4. 이런때일수록
    '14.7.17 12:03 PM (175.223.xxx.66)

말을 가려서,
    조심해서 합시다.

• 5. 근데..
    '14.7.17 12:04 PM (211.177.xxx.197)

강원도 헬기가 왜?

• 6. 탈출
    '14.7.17 12:13 PM (121.148.xxx.104)

헬기는 사고 인식후 탈출이 영 불가능 한걸까요? 사고 근처 사는데 지금 비가 많이 와요. 세월호 지원갔다 복귀하는 길이었다는데. .
    넘 안타까워요. 탑승자 전원 사망 이라고. . ㅠㅠ 고인의 명복을 빌어요.

• 7. 아기엄마
    '14.7.17 12:17 PM (115.140.xxx.9)

안타까워요. 세월호 관계로 많은 사람들이ㅜㅜ
    목숨이 우수수 사라져가는 이 나라에서.....고인의 명복을 빕니다.

• 8. 지나다가
    '14.7.17 12:51 PM (121.88.xxx.249)

맹바기 이후, 헬기 사고 열 손가락 꼽는 것 넘어간 것 같은뎁쑈....., F15 한동안 줄기차게 떨어지던 때 있었쵸.ㅜㅜ

그냥 사고려니 해도, 뭐든 요사이는 하나같이 이상해보입니더. ㅠㅠ

• 9. ..
    '14.7.17 12:53 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

네..그놈의 세월호가 여럿 잡네요..
    정부가 애초에 제대로 구해냈더라면 이런일은 없었겠지요..

• 10. ...
    '14.7.17 1:20 PM (61.74.xxx.243)

탈출님, 비상 탈출 가능하지요. 근데 조종사가 탈출하고 나면 헬기가 어느 지점에 추락할 지 통제가 안되니까, 끝까지 조종간을 놓지 않으면서 본인 목숨 희생하고, 인명 피해를 줄일 수 있는 곳으로 추락한 거지요. 고귀한 희생을 하신 겁니다.

• 11. 그쵸
    '14.7.17 1:21 PM (59.15.xxx.237)

정부가 초기에 대응 못해 세월호 참사, 헬기 추락 연이어 발생하는 거죠. 하긴..정부가 있긴 있나요??
    이런 일 계속 일어나도 나몰라라 할 게 또 뻔하죠. 패션쇼나 하고..으휴!! 이제 뭔일 나면 의심부터 들구요. 선거 전 숱한 사고, 이번 사고 다 의심스러워요.