82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 최초로 공개된 세월호 희생자의 미공개 영상

학살자누구인가 조회수 : 4,692
http://www.youtube.com/watch?v=95ngWiMnIRo

화질이 더 좋은것으로 다시 올립니다. 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '14.7.17 11:38 AM (112.152.xxx.173)

너무 슬프네요.
    하염없이 눈물이...
    저 아이들을 어쩔까요....

• 2. 그네야세월호책임져라
    '14.7.17 11:43 AM (218.48.xxx.99)

이글이 베스트로 가도록 조회수 댓글들 많이 달아 주세요!!

• 3.
    '14.7.17 11:43 AM (61.102.xxx.34)

정말 얼마나 무서웠을까요.
    난 살고 싶다고 난 꿈이 있다고 계속 말하는 그 아이
    우리는 지켜주지 못했네요.
    미안하다. 미안하다.

• 4. 아유
    '14.7.17 11:48 AM (115.137.xxx.150)

정말 미치겠네요

내가 이럴진데 유가족들은 정말

가슴을 치겠네요

속히 아이들이 왜 저렇게 처참히 죽어야 했는지

진상규명과 함께 책임자 처벌이 이뤄져야 할텐데..

다시한번 삼가 고인들의 명복을 빕니다.

• 5. 관세음보살
    '14.7.17 11:51 AM (180.229.xxx.79)

영상보는데 넘 고통스럽습니다... 저 꽃같은 아이들을 저리보내고 손놓고 있음 우리도 죄인입니다.. 대통령 하야해야됩니다... 우리가 어떻게 해얄까요?

• 6. ..
    '14.7.17 11:54 AM (61.254.xxx.115)

아 또 눈물이...
    아이들이 저 배 안에서 전원구조라는 오보를 알고 있었네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    해경 배 두 척 갖고 어찌 구하냐고....

• 7. 중1맘
    '14.7.17 11:58 AM (118.39.xxx.186)

정말 어떡하나요....

• 8. 정말
    '14.7.17 11:59 AM (122.40.xxx.41)

저 아이들 불쌍해서 어쩌나요.

• 9. 나쁜 놈들
    '14.7.17 12:00 PM (58.143.xxx.236)

왜 그렇게 죽어야 하는데!
    수학여행 한번 떠난게 죽을 죄던가?
    애들아 꼭 진실규명되는 날 올거다!

• 10. .....
    '14.7.17 12:02 PM (1.223.xxx.35)

정말 어쩜 좋아요...

이거 뉴스에 어른들 한테 보여줄꺼라 욕도 못하겠다면서 무섭다고하는데
    말 끝이 미묘하게 떨리는데 마음이 너무 아프네요-

하고싶은게 아직 정말 많은데
    구조대가 오긴 하는데 300명 넘는 사람들은 어떻게 구할 꺼냐고

힙학 음악을 좋아하는 친구였나봐요-

아.... 너무너무 속상해요
    이젠 안 울겟지 했는데 또 눈물이 나네요

• 11. ...
    '14.7.17 12:04 PM (1.223.xxx.35)

부모님 입장에선 저 영상이 아들의 마지막 모습이잖아요
    얼마나 사무칠까요-

• 12. 진상규명 해달라구요! 제발!
    '14.7.17 12:06 PM (194.96.xxx.62)

왜 저 아이들을 죽였는지!!!

• 13. 어제도
    '14.7.17 12:09 PM (211.209.xxx.73)

봤는데..얼마나 억울하고 얼마나 무섭고 그랬을까요.
    진짜 무섭고 난 살고 싶고 하고 싶은 거 많고...
    맞아 그럴 나이지,얼마나 얼마나 살고 싶었을까..
    부모님 가슴이 얼마나 아플지 상상도 안되고.

• 14. 마야부인
    '14.7.17 12:17 PM (116.32.xxx.51)

그저 눈물만....
    아무것도 해줄수 없어서 더 가슴이 아파요
    살고싶다 살고싶다~~ 아이의 목소리가 계속 들립니다

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.7.17 12:25 PM (59.9.xxx.2)

그저 한 없이 미안하단 말 밖엔 .................................... ㅠㅠ

• 16. 정말
    '14.7.17 12:38 PM (175.223.xxx.134)

차마 못 보겠네요.

• 17. 못봄
    '14.7.17 12:42 PM (114.206.xxx.108) - 삭제된댓글

댓글 읽기도 힘들어
    영상은 못 보겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ....ㅠㅠㅠㅠ..ㅜ

• 18. ...
    '14.7.17 12:52 PM (59.7.xxx.17)

아... 어쩌나요...

• 19. 진짜
    '14.7.17 12:52 PM (183.99.xxx.117)

학교 울타리안에만 있었던,밖의 세상에 꿈을 꾸어왔던 아직
    어리디 어린 아이들이 왜 저리 몰살을 당해야 하는지요?

정말 슬프다 못해 미치겠어요ᆢᆢ

• 20. 저도
    '14.7.17 12:53 PM (222.106.xxx.213)

차마 영상은 보지 못하겠네요. 얼마나 두렵고 절박했을지. 미안하다 얘들아 ㅠㅠ

• 21. 대체..
    '14.7.17 12:54 PM (182.224.xxx.190)

하... 베스트로 가게해주세요 진상규명

• 22. 눈물만---
    '14.7.17 12:55 PM (116.120.xxx.58)

동현이의 랩은 아마 세월호 다큐 영화 속에 남아 세계로 퍼져갈 거 같네요,ㅠ.ㅠ
    '나 살고 싶다고'라는 말이 참 ㅠ.ㅠ

어린 것들이 얼마나 무서웠을까요 ㅠ.ㅠ

• 23. ..
    '14.7.17 12:56 PM (180.230.xxx.83)

자꾸 ... 눈물이..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. 그저
    '14.7.17 1:01 PM (112.214.xxx.247)

명복을 빕니다.
    맘이 아프네요...

• 25. ..
    '14.7.17 1:08 PM (220.94.xxx.23)

정말 미안하고 가슴이 아픕니다..

• 26. ......
    '14.7.17 1:18 PM (220.120.xxx.142)

힘 없어서 미안해요
    정말 미안해요.

• 27. 허브사랑
    '14.7.17 1:20 PM (1.238.xxx.228)

오전에 조금 보다가 너무 마음이 아파 다 못봤어요. 그 아이들 제발 제발 좋은 곳으로 모두다 가길 빌어요. 옆에서 엄마 우시는것 같던데 기운 내시고요.

• 28. evans
    '14.7.17 1:31 PM (223.62.xxx.92)

아이들을 이렇게 무능한 정부가 죽이고 있을때!
    대체 이 나라의 지도자요, 국민에게 어머니가 돼주겠다던 대통령은 8시간동안 어디서 뭘하고 있었던게요!!!

• 29. ..
    '14.7.17 1:33 PM (116.41.xxx.52)

맘이 아파 영상은 보지도 못했네요.
    그냥 미안하고 미안하고 미안할 뿐.
    눈물만 납니다.

• 30. 미칠 것 같아요..
    '14.7.17 1:36 PM (222.237.xxx.231)

예상했던 내용이었건만 실제로보니 저도 숨이 멎을 것 같이 괴로운데...
    저 아이들의 부모님들...정말 어쩌면 좋아요..ㅠㅠ

• 31. honeymum
    '14.7.17 1:51 PM (221.142.xxx.254)

잊고싶지만 잊을수 없는 사실입니다.

• 32. 닥out
    '14.7.17 2:06 PM (50.148.xxx.239)

정말 세월호가 일상에 묻혀 잊혀지고 있나 봐요. 저 아이들.. 내 아들 같아요. 억장이 무너진다는게.. 그 부모님들 어떻게 살까요. 앞으로 할일이 많다는 아이들.. 마지막은 물에 잠겨서 아예 물속 영상인가요? ㅜㅜ 얼마나 무서웠을까.. 구조보트 왔다갔다 하는거 보고 설마 죽으리라고는 생각지 않았을텐데.. 당장 책임자를 찾아내야 하는데 왜들 안 움직일까요.

• 33. ....
    '14.7.17 2:16 PM (115.137.xxx.155)

세상은 너무 고요하네요.

그래서 더 화가 나고 서글프네요.

앞으로 언론은 더욱더 유가족들을 이간질 시킬겁니다.
    언론 공작이 시작되었잖아요.

우리 흔들리지 말고 끝까지 유가족편에 무조건 함께
    해야합니다.

• 34. 아이들
    '14.7.17 2:20 PM (59.0.xxx.99)

도대체 이 나라는 지금 무엇을 하고 있을까..ㅠㅠ
    이렇게 절규를 외면하면서...
    세상에 이런일이 어디 있을까나...ㅠㅠ
    너무 미안하고 미안하다...
    지금쯤 하늘나라에서 친구들과 평안하겠지.ㅠㅠ

• 35. ...
    '14.7.17 2:27 PM (39.112.xxx.75)

목울대가 아픕니다
    세상이 정말 싫어요

• 36. 진홍주
    '14.7.17 3:21 PM (221.154.xxx.157)

세월호가 잊혀지고 있는 현실이 싫어요
    위정자들은 개새들이고요

• 37. 세월호 사건 당일
    '14.7.17 6:41 PM (121.147.xxx.125)

7시간이나 자리를 비웠던 박근혜

뭐하고 있었던 걸까 참도 궁금하고

책임을 다하지 못해 벌주는 의미에서 이 영상 하루에 한 번씩

청와대에서 국무회의때마다 보게했으면 좋겠네요.

• 38.
    '14.7.17 8:16 PM (121.124.xxx.121)

명복을 빕니다.

• 39. 호야맘
    '14.7.17 8:31 PM (125.177.xxx.181)

저렇게 살고 싶어했던 아이들인데... 너무 가슴이 찢어지고 아픕니다.
    부모님들은 어떨까요.. 그런데 자꾸만 잊으라하니 너무 슬픕니다

• 40.
    '14.7.17 8:41 PM (211.207.xxx.143)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41. 천만서명운동
    '14.7.17 9:07 PM (119.192.xxx.65)

더 열심히 하고
    인터넷에 많은 사람들이 볼 수 있게
    '세월호 희생학생 미공개동영상'
    검색 순위 올립시다.

• 42. 두분이 그리워요
    '14.7.17 9:42 PM (116.41.xxx.230)

차마 다 보지를 못하고. 못하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 아이들아. 아이들아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 43. 휴..
    '14.7.17 9:50 PM (118.19.xxx.154)

이런글이, 아직 베스트를 못가고 있네요...

• 44. 진짜...
    '14.7.17 10:02 PM (61.83.xxx.19)

2학년 6 반이면 10명 넘게 구조된 반으로 알고 있는데 저 학생 너무 안타까워요.

• 45. ...
    '14.7.17 11:30 PM (59.0.xxx.217)

저도 차마 볼 수가 없네요...ㅠ.ㅠ
    나중에 다시 볼게요.

• 46. 보기도 전에..
    '14.7.18 1:22 AM (1.253.xxx.247)

눈물부터 나네요. 어른들이 멀쩡히 살아서 생떼같은 아이들 보낸 죄값을 어찌 다 받을까요? 이밤에 이를 악물고 울면서 봤어요. 내 죄값이다.. 이러면서요..살아있다는 것만으로도 이아이들에겐 죄인이네요. 힘들라고 봅니다. 정말 안보고 싶어도.. 아무리 힘들어도 저아이들만할까요. 아무리 힘들어도 저 어미아비들만 할까요.

• 47. 에잇...
    '14.7.18 3:23 AM (118.220.xxx.85)

눈물이...
    그런데도 해결된것도, 달라진것도 아무것도 없다는게 또 슬픔...

• 48.
    '14.7.18 8:59 AM (210.121.xxx.221) - 삭제된댓글

아직도 베스트에 못올라갔죠? 이상하네요??