82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초와 여초의 차이점이 무엇일까요?

휴가떠나고파 조회수 : 1,791

제가 느낀 특징들은

여초 :

1. 글 올리는 여성분들의 외모가 정말 예쁘거나, 평균 이상은 됨. 통통할 수는 있어도 못생긴 분은 정말 가뭄에 콩.

2. 인간관계에서 느낀 상처들  고민들, 감정적 스트레스와 호소의 글들이 많다.

3. 글들이 대체적으로 길고 댓글도 꽤 긴편.

4. 서로 위로해줌

남초 :

1. 글도 짧고 댓글도 엄청 짧음

2. 예쁜 여자 사진, 찬양글, 반대로 외모 안되는 여자 비하글 넘쳐남

3. 티비 얘기 진짜 많이 함.

4. 서로 갈굼

전 이정도만 느꼈네요....

이 놈의 직장 휴가 보내줘라 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.7.17 10:19 AM (121.132.xxx.51)

제가느낀 남초와 여초

여초는 남자한테 당하거나 억울한 일 있으면 그걸 직접 쓴다.
    남초는 여자한테 당하거나 억울한 일 있으면 직접적 언급은 피하되 여성전체을 비하한다.

남자는 가족비하나 아내비하하는거 극도로 꺼려하는 분위기고 댓글도 그런거 되게 싫어함.
    여자는 가족비하, 남편비하를 즐겨하고 관대함.

• 2. 남초에
    '14.7.17 10:20 AM (180.65.xxx.29)

정치.경제.시사.역사에 해박한 지식글이 한번씩 올라올때는 놀라워요
    항상 여자들이 남자들 책 안읽는다 하는데
    여초는 그런글 별로 안올라오거든요. 여초에 그런글이 더 많이 올라와야 하는데 여자들이
    책을 많이 읽으니

• 3. ...
    '14.7.17 10:20 AM (121.157.xxx.75)

전 다 비슷한듯하던데요..
    연예인 얘기도 여기나 저기나 다하고 그쪽이야 스포츠얘기 더 많고
    아 이건있어요..
    생활비 재테크 뭐 이런얘기는 이쪽이 더 많더군요

아 그리고 남 흠집잡는 얘기, 연예인이든 지인이든 그런건 여초가 훨씬 많아요

• 4. ......
    '14.7.17 10:22 AM (175.212.xxx.244)

정치인 기사가 베스트에 오르기 힘든데 정성근은 불륜이란 키워드로 베스트에 빠르게 오르네요 ㅎ

• 5. ...
    '14.7.17 10:25 AM (121.157.xxx.75)

갑자기 생각난거
    누구를 비난할때? 그게 공공의 적이라해도 방법이 좀 차이가 있어요
    여초는 무섭도록 몰아세움..
    남초는 한발짝 물러나서 비난하는 느낌이 들고

적다보니 저 여자임에도 여자아이돌얘기 말곤 남초하고 더 맞을지도 모른다는 생각이 드는게 ㅋ

• 6. ..
    '14.7.17 10:57 AM (211.211.xxx.105)

여초가 재미가 없어요
    남초는 유머 지식 정보 뻘글 다양한데 여초는 유머글이 거의 없어요
    질투가 많고 돈 외모에 대한 관심이 훨씬 강해요
    불만과 스트레스를 푸는 글이 많아요
    특히 인간관계에서 오는 불만의 글은 남초보다 훨씬 많아요
    판단하고 질책하는 반응이 많아선지
    올라오는 글의 수가 훨씬 적고 소재가 다양하지 않아요

• 7. ㅡㅡ
    '14.7.17 11:13 AM (223.62.xxx.22)

문화예술에 대한 글 올리면 여초는 별로 댓글이 없고 의외로 남초에 댓글이 많아요 게시글도 많고.

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.17 11:56 AM (175.197.xxx.129)

남초는 다양한 주제로 글들이 올라오고 거기에 달리는 댓글도 재밋는게 많은데
    여초는 주제가 좀 한정적이라는 느낌이 들고 댓글도 달리는 글에는 많이 달리는데 그렇지 못한 글에는 아무 의미없이 흘러가버려요.