82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉엉 ㅠ 바나나는 너무 예민해요

... 조회수 : 4,555

아침대용으로 바나나랑 이것저것 넣서 갈아 마시려고 하는데요

가장 덜익은 푸른색띈 바나나를 10개 정도 달린 송이로 하나 샀어요

그냥 상온에 두고 먹다 검은점이 생기면서 급격히 익어가면서

하나씩 저절로 따지고 거기다 벌레들이 어디서 생겼는지 붙어있고 ㅠ

냉동보관하려고 하니 아침에 출근하기전에 얼른 갈아야 하니까 녹는시간까지

못기다리구요..

남은 2개를 냉동보관했다 자기전에 냉장실에 넣어두고 아침에 꺼내보니

바나나의 형체가 말이 아니더라구요

물이 줄줄 새어있고 바나나 속은 거의 없고...

혼자 사는지라 음식소비가 빨리 안되는것도 문제예요

요점.

되도록 오래보관되면서 아침에 빨리 갈아먹을수있는 방법 알려주세요

미니 믹서기라 얼은바나나 갈면 날이 부숴질것만 같아요 ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.17 10:03 AM (122.40.xxx.188)

바나나를 하나씩 작은 팩에 담아 보관해요.
    봉지째 손으로 잘라 믹서에 갈아요,
    칼날 튼튼해요, 걱정하지 말고 마구 갈아드세요,
    음료 종류가 들어가면 더 잘 갈려요,

• 2. ...
    '14.7.17 10:05 AM (211.232.xxx.161)

그럼 냉동실에서 바로 꺼내서 갈아도 문제없을까요?

• 3. ...
    '14.7.17 10:05 AM (122.40.xxx.188)

전날 꺼내 놓는 그런 만행은 하지 마세요,
    바나나가 슬퍼해요,
    자신의 섬세함을 의심한다구요, 하하..

• 4. ..
    '14.7.17 10:06 AM (180.70.xxx.149)

껍질까서 이삼일 정도 분량은 냉장보관해서 먹구요,
    나머지는 소분해서 냉동실에 얼렸다가 먹기전날 냉장실로 옮겨놔요.
    먹을때 녹는 정도 봐서 냉장실로 옮기는 시간 조정 하구요~

• 5. ...
    '14.7.17 10:06 AM (211.232.xxx.161)

바나나 하나씩 들어갈만한 지퍼백 사이즈가 있을까요?

• 6. ...
    '14.7.17 10:06 AM (122.40.xxx.188)

네, 전 해독쥬스에 얼려논 바나나를 같이 가는데 아무 문제 없어요,
    냉동실에서 바로 꺼내서 간답니다,

• 7. ㅇㄹ
    '14.7.17 10:06 AM (211.237.xxx.35)

바나나 익기전까지는 비닐이나 랩에 싸서 고리같은데에 걸어 매달아놓으세요.
    바닥에 닿는 면이 없게 매달아놓으면 무르는 속도가 확 줄어듭니다. 비닐이나 랩에 덮어서 매달아놓으면
    벌레도 덜 생겨요. 그러면서 필요한만큼 드시고요..
    시간이 지나 검은 점이 많이 생기고 껍질이 얇아지면서 가지에서 바나나가 떨어지려고 하면
    껍질을 몽땅 까서 한번에 먹을만큼 두세개씩 까서 냉동실에 옮겨놓으세요.
    먹을때마다 냉장실로 2시간전쯤 옮겨놓으면 갈아마시기 적당하게 말랑하게 녹습니다.
    완전히 안녹아도 그 상태로 갈아마실수 있어요.

• 8. ...
    '14.7.17 10:06 AM (218.234.xxx.119)

바나나는 냉장고에 들어가면 더 빨리 껍질이 갈색으로 변할텐데요...
    갈아드시는 거라면 냉동실에 껍질 벗겨 넣는 거...

냉동된 채로 갈아요..(해동 안하고..)

• 9. ...
    '14.7.17 10:08 AM (211.232.xxx.161)

바나나의 섬세함 ㅋㅋ 오늘 아침에 냉장실에서 꺼낸 그 몰골 ㅋㅋㅋ 말이아니더라구요
    냉장실로 옮기는 시간도 조절한번 해봐야겠네요

• 10. Dd
    '14.7.17 10:10 AM (24.16.xxx.99)

껍질을 까서 토막 토막 잘라서 지퍼백에 넣고 얼려요.
    얼어 있는 채로 갈아도 돼요.

• 11. 차갑게
    '14.7.17 10:11 AM (112.150.xxx.51)

껍질채로 하나씩 비닐에 싸서 냉장실에 넣어둬도 며칠은 괜찮던데요.
    겉은 검게되도 속은 아무이상없어요. 한번 해보세요.

• 12. ...
    '14.7.17 10:19 AM (146.209.xxx.18)

바나나도 안갈리는 미니 믹서기는 버리고 핸드 블렌더를 사세요. 잘 갈려요.

• 13. 012321
    '14.7.17 10:21 AM (123.109.xxx.92)

1. 바나나걸이를 산다
    2. 바나나 윗부분 줄기 가로형태. 그 부분을 랩으로 싼다.
    3. 위의 두가지만 하면 2~3일은 더 보존이 됩니다.
    4. 검게 될 때까지 남으면 껍집을 까서 지퍼백에 넣어 냉장고에 넣는다
    5. 냉장실에서 2일 정도 무르지 않고 보관가능
    여름이라 더 쉽게 익어요. 되도록 작은 양을 사세요.

• 14. ...
    '14.7.17 10:45 AM (211.232.xxx.161)

히야~~~ 이런 깨알정보들을 주시다니
    이제 부담없이 걱정없이 마음놓고 자신있게 바나나 다발을 살수가 있겠어요
    감사 또 감사합니다 쪽쪽쪽쪽쪽 ^^♡

• 15.
    '14.7.17 10:46 AM (175.118.xxx.243)

안익은 바나나가 좋대요

• 16. 위에분
    '14.7.17 10:48 AM (211.36.xxx.148)

위에분말씀대로
    꼭지에 해당하는부분있지요~~바나나들을 연결해주는 꼭지부분 랩이나 호일같은걸로 싸놓으면 몇일 더 보관할 수 있대요.

• 17. ...
    '14.7.17 10:49 AM (211.232.xxx.161)

윗부분 랩으로 싸놓을게요^^
    점 두개님 거뭇하게 익은바나나가 비타민이 많다고 들었는데
    안익은게 좋은건가요?

• 18. 예쁜뇨자
    '14.7.17 11:06 AM (14.42.xxx.45)

바나나를 지퍼백에넣는다
    밀가루반죽밀대로 지퍼백닫고납작하게민다
    얼린다
    납작한 바나나 쪼개서 믹서에간다
    잘갈린다...

• 19. ...
    '14.7.17 11:28 AM (211.232.xxx.161)

예쁜뇨자님 방법으로도 해볼게요~ ㅎㅎ

• 20. 맞벌이
    '14.7.17 11:48 AM (175.193.xxx.130)

저는 세심히 윗분들처럼 못하구요....ㅎㅎ

첨부터 좀 익은 바나나 구입하고.
    3일내에 먹을거는 밀폐용기에 넣어서 냉장.
    나머지는 껍질까고, 잘라서 소분해서 냉동+ 블루베리+요거트+우유 믹서로 갈아서 먹는다~~~

• 21. ...
    '14.7.17 11:57 AM (203.229.xxx.62)

전자렌지 있으면 1분 돌려서 갈아서 돼요

• 22. 지나다.
    '14.7.17 1:47 PM (116.126.xxx.216)

저희는 항상 껍질 까서 몇 동강내서 통에 넣어서 보관해요사과도 깎아서 같이..냉동실에.. 케일.바나나.사과.요구르트 해서 매일 갈아먹어요.
    바나나 냉동한거 바로 꺼내서 갈아요. 아주 잘 갈려요.
    션한 ~주스가 되서 오히려 애들이 더잘먹어요.

• 23. ...
    '14.7.17 1:55 PM (211.232.xxx.161)

지나다. 님 저도 케일,바나나,사과 이렇게 갈아요^^
    사과랑 바나나 같이 담아놔도 괜찮아요? 사과는 다른식품이랑 같이 냉장보관하지 마라고 해서
    그냥 아침에 씻고 잘라넣요. 냉동은 다른지..
    그리고 사과는 냉동보관하면 안좋을것같은 생각이 들어서요

• 24. ..
    '14.7.17 2:26 PM (203.229.xxx.232)

저장해요
    바나나의 섬세함 ㅋㅋ