82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨에 제습기능 없던데요

네미 조회수 : 4,259
엘ㅈ 에어컨을 샀는데
아무리 찾아봐도 제습기능이 안보여요.
여기서는 분명히 더운여름에 제습만 켜도 시원하고 전기요금 절약된다는 이야기가 많았는데
당연히 제습기능 있는 줄 알고 샀거든요.

그리고요.. 
공기청정기능을 눌렀는데 에어컨에서 찬바람이 나와요.
온도설저을 높여보면 찬바람이 안나올까 싶어서
올렸는데 최고 30도까지만 설정온도 나오고
 그 이상으로는 온도가 안올라가요.

제습기능 틀려면 어떻게 해야 하는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '14.7.17 9:57 AM (1.251.xxx.57)

a/s센터에 물어보세요.

• 2. ..
    '14.7.17 9:58 AM (183.101.xxx.50)

제습기능 없는 에어컨 사셨나봐요
    엘지 고객센터 전화해서 그모델이 제습기능이 있는지 확인해보세요

• 3. ..
    '14.7.17 10:00 AM (223.33.xxx.16)

사기전에 기능을 확인하셨어야죠.
    기능에따라 가격도 달라지는건데..
    사용설명서보세요.혹여 제습기능설명있는지..

• 4. 못찾는거 아닐까요
    '14.7.17 10:01 AM (180.65.xxx.29)

기본만 딱 있는것도 제습기능은 있던데

• 5.
    '14.7.17 10:02 AM (211.36.xxx.148)

우리집 6평짜리 벽걸이에도 있는 기능이예요.
    기본이지 싶은데요.
    공기청정 기능은 있지도 않은 기본사양이예요.
    운전기능인가 그걸 누르면 뭐 취침(열대야) 냉방 제습으로 모드가 바뀌던데요~
    설명서 읽어보시는게 제일 빠를것 같아요.

• 6. 리모컨이
    '14.7.17 10:02 AM (175.212.xxx.244)

뚜껑 열리는거라면 열어 보세요.
    운전기능 누르시면 제습 나올텐데요.

• 7. ...
    '14.7.17 10:03 AM (115.41.xxx.107)

메뉴얼 읽어 보셨어요? '운전'을 여러번 누르다보면 냉방 송풍 제습 이런 게 나와요 그중 제습 으로 놓고 쓰시면 되는데..

• 8. 에잉..
    '14.7.17 10:04 AM (182.226.xxx.120)

날아가서 다시써요ㅠㅠ
    제습기능 없으면 냉방온도를 28~29도 정도로 높여놓고 돌리셔도 될거예요.
    거실은 제습기능 있는데 제습만 원하면 그온도로 쓰고요
    안방은 제습기능 없어서 냉방으로 그온도에 맞춰놓고 써요.
    대신 막 시원하거나 그렇지는 않고요 쾌적하기는 해요.습기가 없어지니까요.

• 9. ..
    '14.7.17 10:04 AM (211.232.xxx.161)

윗분 말씀처럼 리모컨으로 운전기능 눌러보심 제습이 나올꺼예요 분명.

• 10. qas
    '14.7.17 10:06 AM (112.163.xxx.151)

점 세개님 말씀대로 운전을 여러번 누르다보면 리모컨 액정에 제습이 나올 거예요.

• 11. 설마
    '14.7.17 10:09 AM (121.100.xxx.73)

저희집꺼 15년 된것도 제습기능 있는데요

• 12. 제품 구매시
    '14.7.17 10:11 AM (175.211.xxx.135)

제품 구매시 받은 설명서(품질보증서하고 붙어 있죠) 에 기능설명 다 있어요.
    에어컨 마다 구성은 달라서 제습기능없는거 있어요.
    그런데요 제습틀어도 찬바람 나오는 에어컨 있어요.

윗 댓글처럼 당사 고객센터에 전화 하셔서 기능 문의 해보세요.

• 13. ...
    '14.7.17 10:13 AM (115.41.xxx.107)

그리고 벽걸이는 제습 생각보다 온도 낮아요 저희껀 실외기도 생각보다 많이 돌고요 온도조절이 안돼요 저도 첨엔 제습 하다 지금은 27~8도에 맞추고 절전으로 틀어놔요

• 14. 없는거 있어요
    '14.7.17 10:15 AM (182.226.xxx.120)

위에도 썼지만 3~4년 전에 구입한 엘지에어컨인데요.
    안방꺼는 제습기능 없어요. 아무리 눌러도 제습 안나와요.
    설명서에도 제습 없구요.
    모델명 가지고 고객센터에 확인먼저 해보시고, 안되면 저처럼 온도높여 냉방기능 쓰세요^^

• 15. 아이구 착각..
    '14.7.17 10:41 AM (182.226.xxx.120)

안방꺼는 제습기능이 있는데 온도조절이 안돼서 25도로 고정된거네요. 그래서 냉방 28도로 쓰는거고.
    아이들방에 있는 벽걸이 에어컨이 제습기능 없는거였어요..^^ 얘는 리모콘도 없어져가지고 켜면 무조건 25도ㅠㅠ