82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 괌 여행 다녀오신분들께 여쭐께요.....

극성수기때 괌에 갑니다..ㅜㅜ

공항에 도착해서 출입국심사를 받을때 ESTA있는 사람들 줄이 따로 있고, 무비자 여행객들 줄이 따로 있나요?

주워듣기로는,, 줄이 따로 있어서, ESTA줄은 몇분 안걸리고 바로 통과, 무비자여행객들줄은 엄청길어서 1~2시간이 걸린다나 뭐라나...

아이들 데리고 새벽에 도착하기 때문에 만약에 그렇게 되면 너무 힘들거 같아요..

전 몇달전에 ESTA받아놨는데, 같이가는 친구들은 없어요. 같이 가는 친구들한테 ESTA받아놓으라고 해야하나 싶어서요....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.7.17 9:38 AM (223.33.xxx.107)

받으세요~
    낮에 도착했는데도 십분안에 나오니 너무 편하고 좋더라구요
    안받은줄은 끝도없이 길어서-.-;;
    더군다나 밤에 도착하심 빨리나와 쉬시는게 좋죠
    근데 혹시 패키지면 다른일행 기다릴지도 모르겠네요
    저희는 패키지라도 가이드가 기다리지말고 먼저 가라고 택시태워줬어요

• 2. 미미
    '14.7.17 9:40 AM (61.73.xxx.109)

그때그때 다 달라요.
    저도 줄 길다는 이야기 많이 들었는데 귀찮아서 아이들 esta 안받아갔어요. 저는 esta 말고 관광비자 있구요.
    걍 아무 줄에서나 서서 금방 입국심사 끝났어요. 그때 대한항공 비행기만 도착해서 사람이 얼마 없었는지도 모르겠구요.
    여러항공사 비행기가 같이 도착하면 또 좀 상황이 달라질지 모르겠네요. 암튼 제가 갔던 시간엔 어디든 줄이 길지 않았다는.

• 3. 그건
    '14.7.17 9:43 AM (121.136.xxx.180)

받기쉽나요?
    비자없이 갔었는데...그렇게 오래 기다린다는 생각은 못했었어요

• 4. 저도질문
    '14.7.17 9:51 AM (175.223.xxx.96)

태국 여행하기 좋은달은 언제인가요?
    송크란 재미 있을까요?

• 5. 아..그렇군요..
    '14.7.17 9:52 AM (59.11.xxx.182)

댓글님들 감사드려요..

근데 미미님~~~ 대한항공편 새벽에 떨어지는거였나요? 아마 1시쯤 떨어지나봐요..

저희도 대한항공이라....

• 6. 줄이
    '14.7.17 10:00 AM (128.134.xxx.173)

따로 있었던 기억은 없네요...
    저도 5월 연휴때 가서 사람이 많아서 복닥복닥 하다는 생각은 했지... 줄 오래 선다는 생각은 못했네요

• 7. esta
    '14.7.17 10:01 AM (119.192.xxx.14)

2월에 괌 갔다왔어요.

가족 중에 저만 대표로 esta 받아갔구요.
    남편과 애들은 esta 없이 저랑 한묶음으로 esta 줄에 서서 기다리지 않고 바로 통과~

왼쪽은 esta 줄이고 오른쪽은 일반 줄인데 일반줄은 엄청 길구요 esta 줄은 한명도 없었어요.
    (전 아침비행기 타서 오후에 도착. 그 시간에 일본 비행기랑 도착시간이 비슷해서 사람이 꽤 많았어요)

저도 가기전에 고민하다가 저만 받아갔는데 검색해보니 시간마다 다 다른것 같아서 꼭 필요하다고는 말씀 못드리지만 나중에 여행 또 간다 생각하면 한 번 받아놓는것도 괜찮지 싶어요.

• 8. 원글
    '14.7.17 10:07 AM (59.11.xxx.182)

새벽엔 비행기가 많지 않으려나요? 극성수기이긴 한데요...저는 있는데 친구가 없어서..
    제가 친구한테 받으라고 하는거라..
    돈이 드는문제라.. 도착했는데 한산하면 친구한테 왕 미안할듯요...ㅜㅜ

• 9. 원글
    '14.7.17 10:08 AM (59.11.xxx.182)

어디 보니까 복불복이라고 아이따로 어른따로 각각 ESTA받아야 한다. 막 이러고..

• 10. ...
    '14.7.17 10:13 AM (58.143.xxx.173)

전 얼마전에 낮비행기로 갔는데 수속2시간정도걸린거같아요 리조트가니까 저녁먹을시간이더라구요 ㅜ

• 11. 아나키
    '14.7.17 10:18 AM (203.226.xxx.8)

1월 구정때 갔다왔어요.
    저랑 애들은 esta가 있어서 esta줄에서 기다림없이 바로 나왔고 남편과 시댁식구들은 일반줄에서 기다렸었구요.40~50분 정도 였던 것 같아요.
    가족 중 대표 한명만 esta있으면 된다는 얘기도 들었었는데,esta 줄에서 직원이 왔다갔다 하면서 모두 esta 일어야 한다고 했어요.

짐찾고 의자에 앉아서 기다리세요.

• 12. 복불복
    '14.7.17 10:19 AM (222.105.xxx.159)

지난달에 갔었는데 안 했거든요
    정말 공항 통과할때 뛰어나올정도로 빨리 나왔어요
    저 새벽 도착이었어요
    픽업 부탁해서 나온 사람이 놀래더라구요
    오늘 정말 빠르다구요

• 13. 한달
    '14.7.17 1:44 PM (175.194.xxx.211)

괌다녀온지 한달됐어요
    전 월요일 낮비행기라 일본비행기,진에어 제주항공 다 몰려서 두시간기다렸어요ㅜ
    아는분은 저희 다다음날 오셨는데 일본비행기랑 같이 안들어와서 이스타없이도 금방 나오셨대요
    새벽에 도착하는 비행기 타신분도 사람없어서 금방 나오셨다고하시던데요
    참 그리고 저는 네이버 괌자길카페 도움마니받았어요^^