82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대가 불만을 토로하네요.공직 후보자 신상을 왜 터냐고..

..... 조회수 : 3,705

능력만 보지 왜 개인 신상을 터냐고 불평하네요.

그러니까 온갖 범죄 다 저지르고 하는 짓마다 개차반이라도 그게 다 개인적인 일인데

공직과 무슨 상관이냐...그런 생각인가 봐요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.7.17 8:24 AM (24.209.xxx.75)

와하하하하하.....'공직'의 의미를 모르는 유능(?)한 인재들만 청와대에 뽑았아보네요.
    닭답다....

• 2. 나도
    '14.7.17 8:24 AM (124.50.xxx.184)

쯔쯔쯔
    수첩공주 수첩이 맨 불량품~

• 3. 인성이 안되는 인간이
    '14.7.17 8:27 AM (115.143.xxx.72)

권력을 잡으면 나라꼴이 어째되는지 이메가 잘 보여주는데 무슨 헛소리

청문회 없애자고 나올거 같네요.

능력만 있음 소시오패스건 사이코패스건 가정파괴범ㅇ이건 사기꾼이건 상관없다는 건가?

• 4. 사기도
    '14.7.17 8:29 AM (121.136.xxx.180)

사기도 불륜도 능력인가봐요
    도덕성은 뭘로 판단하나요?
    능력이 뭔지 헷갈리네요

• 5. dd
    '14.7.17 8:29 AM (115.136.xxx.31)

근데 정성근 경우는 그냥 개인 신상이라고 하기에는 너무 부도덕적이라 넘어갈 수 없는 사안 아닌가요?
    그냥 스쳐지나가는 바람도 아니고 수개월간 돈을 대주면서 살림 차려준건데 저걸 어찌 그냥 넘어가남요?
    정도가 있는거지...
    이젠 뭐 먀약에 불륜에 갖은 변태짓을 해도 개인 신상이니 건들지 마라 !!! 이럴판이네요 ㅎㅎ

재들 속마음은 우리는 이런 개새끼 짓을 안하고는 살수가 없다....이건가봐요 ...ㅁㅊ넘들 !

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.7.17 8:29 AM (116.127.xxx.246)

여러분 이런 말들이 또 먹히는게 정말 절망적이죠... 어른들은 벌써 그러네요. 그런것까지 다 끄집어내 캐싸면은 누가 공직하냐고... 그러니 지금 재보선 지지율도 새누리가 높은거에요. 이해가 안되는 대한민국이죠?

• 7. 입력
    '14.7.17 8:29 AM (223.131.xxx.181)

그거 하자고 난리친게 그쪽 아닌가요
    초창기 모 공직후보자 적십자비 안낸거 시비털던 거 누구더라..
    능력을 뭘로 증명할것이며 살아온 내력이 능력 아닌가..

• 8. 신상은
    '14.7.17 8:30 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

닭부터 털었어야했는데

• 9. 웃기고 있네
    '14.7.17 8:32 AM (112.171.xxx.195)

아 진짜 아침부터 혈압오르게 하는 군요.
    청와대에 있는 저 짐승새끼들의 사고방식이 저 모양이니,
    국민 세금으로 쓸데 없이 해외 나가서, 패션쇼하다 오고 인턴을 추행하니 마니
    다른 나라같으면 성범죄로 징역을 살만한 짓들을 벌이는 거 아닌가요?

게다가 불륜은 개인적인 신상 아닌데요??
    당연히 아직까지는 형법상 범죄에요, 무슨 소리를 하시나요???
    간통죄가 설사 비범죄화된다 한들, 가정내에서 자기와 가장 가까운 배우자의 뒷통수를 후려치는
    인간이 국민의 뒷통수를 후려치지 않는다고 어떻게 장담할 수 있나요??

저런 개소리를 하는 짐승새끼들부터 좀 끌어내렸으면 좋겠습니다.

• 10. 미친거네요
    '14.7.17 8:32 AM (211.177.xxx.197)

저여자의 인생 자체가 도덕이나 윤리개념이 없을듯..
    그러니..대선 부정을 저지르고도 눈하나 깜짝않하고.. 뻔뻔하게 저 자리에 있으니..
    수첩에 적힌 인사들이 과거의 적폐 쓰레기들~~

• 11. 그쵸?
    '14.7.17 8:33 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

인생 자체가 도덕이나 윤리개념이 없을듯..2222

• 12. 전체적으로
    '14.7.17 8:33 AM (125.178.xxx.54)

정치권의 인식도 그렇고, 너무 후져졌어요.
    예전엔 적십자 회비 하나만으로도 당나라당에서 들고 일어나던 시절이 있었는데,
    쓰레기같은 사람들이 너무 많아지다보니, 불륜이나 성희롱, 막말들은 그냥 개인사로 치부되는거죠.
    세금으로 고액 월급 받아먹겠다고 나온 넘들이면 과거 털릴 건 각오해야 되는 거 아닌가요?
    과거 털리기 싫으면 나오질 말아야죠.

• 13. 시작은
    '14.7.17 8:36 AM (222.106.xxx.115)

지들이 먼저 시작했다는거.

• 14. 부도덕한
    '14.7.17 8:37 AM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

인물이 깨끗하게 공직을 수행할까요?????

• 15. 참!!!
    '14.7.17 8:37 AM (175.125.xxx.88)

채총장은 왜그리 털고 또 털었대요??
    지가 하면 로맨스. 남이 하면 불륜??
    도대체 국민들을 다들 치매에 금치산자로 아나?

아~~ 짜증도 아깝다. 이젠!!

• 16. 아.. 그런데
    '14.7.17 8:38 AM (211.112.xxx.103)

더 열받는 것은 똥누리 지지자들..

채총장 건으로 죽일놈 나쁜놈 어쩌고 해가면서 욕하면서도 왜 이번 인사건으로 왜 대통령 발목잡냐고.

예전 정권때 똥누리가 했던게 저 청문회로 전입신고 하나까지 꼬투리 잡아서 낙마시킨 이야기를 하면, 과거는 과거로 끝내고 화합해야지 정부 발목잡는게 맞는거냐고 합니다.
    야당에서 저런식으로 복수 해봐야 국민들 호응받기 힘들다고 하면서요. 세상에나.. 이중잣대도 저런 이중잣대가 없어요.

이야기 하다가 속이 뒤집어지는 줄 알았네요.

• 17. .....
    '14.7.17 8:39 AM (108.14.xxx.78)

사기업도 아니고 달리 공직입니까
    공직이 뭔지도 모르고 지껄이는 저 청와대 인간들
    하기야 똑같은 인간들이니까요.

이제 어디 가서 공직자 같은 공직자를 찾을 수 있을까?
    이게 처음부터 대만처럼 했어야 하는데
    이미 늦은 거 같습니다.

• 18. 그거 하자고 난리친게 그쪽 아닌가요22222222222
    '14.7.17 8:41 AM (112.155.xxx.39)

시작은 지들이 먼저 했다는거22222222222222222222222222

• 19. 기독교인
    '14.7.17 8:42 AM (115.137.xxx.107)

윗님들 생각에 모두공감...정말 막장정권의 막장드라마를 봅니다...여자문제는 개인사라고? 능력만 보라고? 파렴치범들의 현란한 개인기 능력을 보라고? 청백리까지는 그만두고라도 최소한의 도덕성이라도 갖춘자를 한번 내놔봐라!
    사기꾼 도둑놈 잡범수준의 쓰레기들만 모아서 공직자후보라고 내미는 이정권이 딱 그 수준...!
    한숨만 나오는 ...!

• 20. 재수
    '14.7.17 8:43 AM (182.212.xxx.51)

진짜루 욕안려고 해도 욕밖에 할것이 없네요 공직자로서 능력만보자고? 개인적으로 마약을 하던 불륜을 하던 세금 탈세를 하던지 능력만 보자는 논리가 먹히다니..이나라 망조가 들었나봐요 일본이 심어놓고간 쥐한마리가 이리 나라 국조를 떨어뜨리고 그뒤를 닭이 쫒아가고 있네요

• 21. 공직자 신상을 털지 그럼..
    '14.7.17 8:47 AM (218.234.xxx.119)

공직자 신상을 털지, 그러면 지나가는 일반 시민 신상을 털까..?
    공직자가 되면 자기 신상 털릴 줄 당연히 알고 있어야지.

• 22. 지혜를모아
    '14.7.17 8:48 AM (223.62.xxx.104)

여자문제를 털어서 나온게 아니라 여자쪽엄마가 민원을 넣은거라면서요 ... 뭘털었다는건지... 맨첫댓글 짜증 나요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.7.17 8:48 AM (175.197.xxx.129)

국정원 선거개입 조사하려는 검찰총장 사생활 털어서 내쫓은 사람이 누구더라?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '14.7.17 8:54 AM (116.127.xxx.246)

이럼에도 새누리 지지하는 사람들 정신병자로 보여요....

• 25. ..
    '14.7.17 8:59 AM (203.251.xxx.119)

그게 공직자의 기본이거늘. 공직자 하기 싫으면 옷 벗으면 되죠.

• 26. 인성
    '14.7.17 9:01 AM (182.226.xxx.120)

능력은 우선이고 인성은 상관없다?
    그러니까 달달 외워서 판검사 변호사 하는인간들 인성이 고따구인경우가 많은겁니다.
    능력만 있으면 뭐합니까 사람이 안되어있는데.
    정말 어지간해야 말을안하지.

• 27. 개인 신상이 깨끗해야
    '14.7.17 9:01 AM (194.96.xxx.62)

그 자리에 앉아도 협박당할 일이 없는겁니다. 뒤가 구린 놈들은 공정하게 정무 수행을 못하죠.

• 28. 빰빠라 빰바밤!
    '14.7.17 9:04 AM (1.228.xxx.15)

닭치고....한나라에서 만든거 아니던가요?
    공직자 윤리 중요하죠!

• 29. ....
    '14.7.17 9:07 AM (124.49.xxx.137)

새누리당의 능력이란게 국민을 등쳐먹고 자기들 밥그릇 챙기는 능력말고 도대체 뭐가 있었나요.
    대체 그들에게 무슨 능력이란게 있단건지.... 그런걸 기대하는 국민들이 불쌍하네요.

• 30. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.17 9:10 AM (122.153.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 네모돌이
    '14.7.17 9:20 AM (110.70.xxx.199)

아니 씨발.... 지금 뭐 일개 기업 경영자나 임원 뽑는 것도 아니고 명색이 한 나라를 이끌어갈 공직자를 선출하는 건데 청렴결백이 가장 중요한 척도 아냐??
    51프로 머리에는 똥만 가득찬 거야?

• 32. 어떤병ㅅㄴ
    '14.7.17 9:43 AM (125.186.xxx.25)

아니

어떤병신같은 자가 저런 말도 안되는 소리를 했대요?

진짜 병신돋는다

• 33. 정말
    '14.7.17 9:44 AM (61.82.xxx.151)

딱 떠오르는게
    쫓아낸 검찰총장
    맘대로 안 따라주니 쫓아내더니 ㅠㅠ

• 34. ................
    '14.7.17 9:44 AM (1.251.xxx.57)

똥개눈엔 똥만 보이고
    부처눈엔 부처만 보인다.

참 수준하고는.
    국민 수준에 맞는 공직자 뽑을거다.

• 35.
    '14.7.17 9:47 AM (211.219.xxx.101)

지들이 하면 로맨스고 남이 하면 불륜인가보네요 ㅎㅎ

• 36. 미친것들
    '14.7.17 10:07 AM (122.36.xxx.73)

저도 이 제목보니 딱 떠오르는건 채총장...
    지들이 할때는 괜찮은가부죠..........기준도 원칙도 없는 드런 세상...

• 37. 김대중대통령
    '14.7.17 10:11 AM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

노무현대통령때 그렇게말했어야지.. 표리부동잡것들아

• 38. 어이없다
    '14.7.17 10:15 AM (115.140.xxx.74)

없는 불륜도 만들어 터는 것들이 머라꼬???

• 39. ㅍㅎㅎ
    '14.7.17 10:39 AM (112.214.xxx.247)

제발 능력있는 인간들이라도 뽑아놓고 얘기해라.
    능력없는건 기본이고 도덕성도 없으니 문제지.
    게다가 법도 위반..
    죄 쓰레기들 모아놓고 쓰레기라 하니까
    기분나쁜 모양.
    니들입맛에 맞고 니들하라는대로 할 인간 뽑으려니
    제대로된 인간이 없지?

• 40. 예전에
    '14.7.17 11:35 AM (1.233.xxx.248)

진짜 별 것도 아닌 것 같은 내용으로 난도질당하던
    장상 국무총리 후보자 생각이 나네요.
    그 때 어찌나 그 분이 가엾던지...

• 41. ..
    '14.7.17 1:10 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

요즘 보면 그냥 좀 어지간한 사람도 없나싶어 답답합니다.

• 42. 엘비스
    '14.7.17 2:31 PM (95.94.xxx.208)

욕이 자동 발사되는 병신정권이네요.. 지가하면 로멘스요 남이하면 불륜이라더니.. 참 기가차서 더운데 밥맛도 없네..