82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이 너무 게을러서 미칠거 같아요 (내용지웠어요)

배짱이 조회수 : 4,186

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간사탕
    '14.7.16 11:23 PM (223.62.xxx.84)

다행이네요. 남친이라서..

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.16 11:26 PM (112.170.xxx.132)

첫댓글에 빵터졌습니다

• 3. oops
    '14.7.16 11:27 PM (121.175.xxx.80)

흔히들 (사람은 좋은데 게으른 게 조금 흠이다....)그런 식으로 말을 많이 하는데
    게으름... 그거 결코 사소한 문제가 아닙니다.

어떤 의미에선 인간이 지닌 여러 결점가운데 결정적으로 심각한 문제일지도 모릅니다.
    (아직 어린 학생같은데 더 많이 인생을 살아보면 제 말을 실감하게 되실 듯....)

• 4.
    '14.7.16 11:28 PM (1.241.xxx.162)

저렇게 게으른데 성적은 괜찮나요? 그런 성격으로 어디에 취업을 하고...뭘 하겠어요?
    성격이 마음이 곱고 재치있는걸로만 다 커버가 않되지요...
    아직 학생이니 결혼은 먼 일이지만....남친이라도 게으른 사람은 책임감이 없어요...

그 버릇 나이 먹어서도 못 고쳐요......놀때 놀더라도....할때는 집중해서 하는 사람이 좋아요

• 5. 음...
    '14.7.16 11:29 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

말리고 싶네요. 좋은 아빠는 마음이 따뜻하고 재치있다고 될 수 있는 게 아니구요. 가족을 책임질 수 있는 추진력과 책임감이 우선이에요. 자기 일을 열심히 하면서 생활의 한 부분이 느슨한 건 옆에서 메꿔 줄 수 있지만... 그렇게 전반적으로 게으른 건 답 안 나옵니다.

• 6. ...
    '14.7.16 11:30 PM (39.121.xxx.193)

그냥 조용히 마음 정리하세요.

• 7. ~~
    '14.7.16 11:34 PM (58.140.xxx.162)

남자친구와는 헤어지시고요
    각자 좋아하는 유형 만나심 됩니다.

• 8. 남자든 여자든
    '14.7.16 11:34 PM (118.32.xxx.103)

남자든 여자든 게으른 것만큼 상대방 속터지게 하는 것 없습니다.

결국 상대방이 게으르면 내가 그 뒷치닥거리 다 해야하거든요.

그나마 책임감이라도 있다면 좀 바뀔 가능성이 있을지도 모르겠는데, 그마저 없다면 완전 노답...

• 9. ...
    '14.7.16 11:45 PM (24.209.xxx.75)

좋은 아버지가 재치만 가지고 되는게 아니죠.

재치만 있고, 게으른 아빠 두면,
    원글님은 정말 성질나쁘고, 몸은 부서지는 엄마가 될겁니다.
    옛날에 로빈 윌리암스 나오는 미세스 다웃파이어라는 영화가 생각나네요.

• 10. 미치고 싶어요?
    '14.7.16 11:46 PM (1.228.xxx.29)

그럼 어쩔수 없지만;;
    멀쩡히 살고 싶으면 조용히 정리하는걸로ㅠㅠ

• 11. 내아이
    '14.7.16 11:58 PM (116.34.xxx.29)

내아이가 그 게으름 무계획 대책없음 그대로 물려받는다 생각해보세요....
    부모영향 많이 받아요..

• 12. ....
    '14.7.17 12:38 AM (112.155.xxx.72)

부지런한 남자도 결혼하면 살림 육아 방면에서는 한없이 게을러지는데.
    그냥 연애만 하세요.

• 13. ...
    '14.7.17 1:10 AM (122.31.xxx.102)

그런 분은 죄송하지만 저 같으면 남친으로도 안 둡니다.
    성격 좋은거요? 게으른건 내 인생 뿐만 아니라 내 자식도 망하게 합니다.

• 14. ~~
    '14.7.17 1:13 AM (58.140.xxx.162)

어쨌거나
    원글님은 빠릿한 스타일 만나시고
    그 남자는 있는 그대로 사랑해 줄 사람 만나야죠.
    인생관이 다른데..

• 15. 바램
    '14.7.17 1:41 AM (59.28.xxx.90)

게으른 인간형은
    그냥 남친으로만 남기세요.
    거기까지 끝.

• 16. 정말
    '14.7.17 1:57 AM (121.166.xxx.74)

남친이어서 다행입니다.
    그리고 남친 분은 게으른 성격이기에 원글님을 선택하 것 같아요
    최상의 조합이라고 생각하고 있을겁니다

• 17. 배짱이
    '14.7.17 2:29 AM (92.208.xxx.58)

내용은 지웠습니다..
    답변해주신 내용들 잘 새겨 들을게요
    고맙습니다