82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 테라피(squat therapy) ^^

blissed 조회수 : 5,018

맨손 스쿼트 82에서도 요즘 많이들 하시네요.

제가 운동할 때 코치님이 종종 쓰는 방법인데 혹시 도움되실까 하여 올려요.

1. 벽을 보고 서세요.

2. 양 발 앞 끝이 벽으로부터 한 뼘 정도 떨어지게 위치하세요.

3. 발 넓이는 평소 스쿼트때 정도로. 발 끝 방향은 11자에서 살짝 바깥으로, 무릎 굽히는 방향은 발끝 방향과 평행하게.

4. 양 팔을 펴서 머리위로 올리고 천천히 내려가요. 상체는 꼿꼿이 세워서 상체와 손이 벽에 닿지 않아야 해요.

5. 조금씩 벽과의 거리를 좁혀가세요.

6. 최종적으로 발 끝이 벽에 완전히 붙은 채로 스쿼트! 이렇게 하면 무릎이 발 끝의 앞으로 튀어나갈 수가 없지요.

한 번 내려갔다 올라오면 온 몸에 땀이 스윽- 납니다 ㅎㅎ

풀 스쿼트 할 때 이 방법으로 하면 도움이 되더군요^^

http://youtu.be/9USQl7eLGMY

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리여사
    '14.7.16 11:10 PM (220.90.xxx.138)

스쿼트 이렇게 하면 정자세로 확실하게 되겠어요! 동영상 링크 감사합니다.

• 2.
    '14.7.16 11:10 PM (211.204.xxx.65)

좋은 방법이네요.^^

• 3. ...
    '14.7.16 11:21 PM (99.249.xxx.110)

무릎이 발끝보다 더 나가는 게 걱정되시는 분들 앞에 박스 하나 놓고 하세요.
    옆에 거울도 살짝 살짝 보면서 몸매 점검도 해가면서 하는 저같은 설렁 설렁파들은
    저렇게 벽보고 하라면 못할 것 같아요.^^;;

• 4. tods
    '14.7.16 11:23 PM (59.24.xxx.162)

아~~ 감사합니다 ^^

• 5. 고맙습니다~
    '14.7.16 11:28 PM (220.76.xxx.209)

스쿼트 테라피(squat therapy)

• 6. 참맛
    '14.7.16 11:31 PM (59.25.xxx.129)

햐 이거 불량자세가 바로 뽀록나네요 ㅠ

• 7. 비니유
    '14.7.17 12:26 AM (175.223.xxx.141)

저장합니다
    감사해요^^

• 8. 스쿼트 테라피
    '14.7.17 12:43 AM (121.183.xxx.216)

스쿼트테라피 저장할께요^^

• 9. 벽 ..
    '14.7.17 6:05 AM (118.45.xxx.111)

예전에 벽으로 웨이브 연습 하는건 봤는데,

또 이런 방법이...

감사합니다..

• 10. 물병자리
    '14.7.17 6:31 AM (223.62.xxx.122)

스쿼트 저장합니다 ^^

• 11. 스쿼트자세
    '14.7.17 6:44 AM (211.36.xxx.64)

저장합니다.감사해요^~^~~~~~

• 12. ....
    '14.7.17 7:53 AM (183.108.xxx.2)

자세한 스쿼트 설명 감사합니다

• 13. 내일오리
    '14.7.17 8:22 AM (175.252.xxx.26)

스쿼트 저장이요~^^

• 14.
    '14.7.17 9:41 AM (59.12.xxx.36)

감사해요~~`

• 15. ..
    '14.7.17 9:54 AM (122.36.xxx.11)

해보니 힘들긴하네요

• 16. ~~
    '14.7.17 10:22 AM (121.129.xxx.104)

스쿼드 감사합니다

• 17. 얼그레이
    '16.3.5 9:16 PM (110.11.xxx.228)

스쿼트자세 저장합니다