82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과 관련 전문 지식 있는 분들께

드림렌드 조회수 : 1,477
중 2 아들입니다
성격은 꼼꼼하고 차분한 편이구요
근시로 안경 착용했어요

방학에 워터파크 가자했더니 안경땜에....커서 라섹이나 라식 하면 그때 가겠데요
안스럽네요 ㅠㅠ

드림렌즈....과연 눈 건강에 좋을까요?
여름, 겨울 방학마다 체크하는데 샘이 한번도 드림렌즈 먼저 얘기하신적은 없어요
성인되면 라식이나 뭐 그런거 생각은 해봤어요
렌즈 넣었다 뺐다....자극 주는거 같아서 별루라고 여겼는데 뭐가 좋은지 판단이 안서요

드림렌즈 과연....
도움말씀 기다립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈 나쁜 아줌마
    '14.7.16 11:35 PM (59.24.xxx.162)

제 남편은 내과계 의사고 절친한 안과의사가 두 명 있어요. 제가 심한 난시에 고도근시라서 그 두 아저씨에게 자주 상담해요.
    그 아저씨들 왈...
    드림렌드 잘 맞는 사람은 효과가 좋다. 어린애들은 이론상 더 효과있다. 그러나, 이물질을 넣는것이니까 당연히 사람에 따라
    안좋은 반응이 올수 있고, 그건 예측하기 힘들다. 내 애는 귀찮아서 안해준다....
    제 절친한 동네아줌마 한 명은 미용상 이유로 드림렌즈를 거의 10 년 하다가 올해 초에 갑자기 렌즈가 눈에 붙어서 안빠졌대요.
    겁에 질려서 동네 안과를 갔더니, 한마디로 눈이 수명을 다해서 이제 그 자극을 못견딜거라고.
    (그 아줌마는, 그러나, 수술 반대하는 의사를 뒤로 하고, 수술해준다는 의사에게 가서 라섹 시술을 했어요.)

저는 시력이 나무 나빠서 드림렌즈로 안돼요.
    근데 하드렌즈를 했었기때문에 그 느낌은 알아요.
    저라면 아이한테 안시킬거에요.

• 2. evans
    '14.7.17 12:15 AM (223.62.xxx.92)

6년정도만 참고 지내면 라식이나 라섹할수 있는데,
    드림렌즈의 불편함을 굳이 감수할 이유가 있을까요..
    드림렌즈 3~5년동안 낄 돈이면
    라식이나 라섹 수술비용 충분히 커버하고도 남아요.
    드림렌즈 낀셈치고 수술적금 들으시길..

• 3. 유랑목수
    '14.7.17 12:44 AM (211.36.xxx.138)

경제활동인구 30% 이상이 -1디옵터 이상의 근시인데 뭘 걱정하시나요? 아드님의 근시 정도가 -5디옵터 수준이 넘는다면 모를까 그 이하라면 크게 걱정하실 거 없습니다. 그냥 안경 끼고 사는 사람들 수준인 거예요.

• 4. .....
    '14.7.17 8:50 AM (125.133.xxx.25)

워터파크는 원데이아큐브 사서 끼고 가시고,
    일회용 렌즈니까, 쓰고 바로 빼서 버리시면 됩니다.

아이는 드림렌즈 굳이 몇 년을 고생할 필요 있을까요?
    효과도 100%가 아닌 것을..
    성인 되어서 라식이나 라섹하면 되는걸요.

• 5. 원글이
    '14.7.17 9:35 AM (116.37.xxx.157)

감사드려요
    젤 염려한 부분이 ...렌즈 넣고 빼며 반복적 자극 주는거요

저희 부부는 안경 착용을 하지 않기에 불편함에 워터파크 포기하는 아들이 얼마나 쨘했던지.ㅠㅠㅠ
    또 주변에선 여러 이유로 (특히 얼굴변경과 시력 예방). 권하기에 방학을 이용해서 착용해볼까
    맘이 흔들렸거든요

감사합니다