82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 끓이고 남은 육수 활용법 있을까요?

공유해요^^ 조회수 : 3,391
먹다보면 육수보단 고기 위주로 먹어 늘 육수가 한가득 남아요 ㅜㅜ
좋은 방법 있음 공유해요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엇...
    '14.7.16 8:22 PM (182.227.xxx.225)

냉동해두고 쓰면 그것이 바로 치킨스톡이지 않을까요?
    한약재 많이 넣은 경우가 아니라면 육수용으로 괜찮을 것 같은데...

한약재 냄새가 많이 나면 야채 잘게 다져 넣고 죽 끓이거나...
    아니면 칼국수?-_-;;;

• 2. ..
    '14.7.16 8:23 PM (58.143.xxx.100)

닭죽 끓여요
    당근이랑 감자 다져 남은 밥 넣고 죽 끓이면 구수해요

• 3. 공유해요^^
    '14.7.16 8:24 PM (115.143.xxx.131)

아 역시 살림의 고수십니다!!! 다양한 방법이 있네요 감사드려요

• 4. 지나가다
    '14.7.16 8:27 PM (148.88.xxx.153)

닭죽이 맛있지 않을까요?
    전 닭죽 끓이다보면 늘 국물이 졸아들어서 모자라게 되던데...닭죽 끓이시면 국물 남는단 얘긴 전혀 안하시게 될 듯요

• 5. 닭죽
    '14.7.16 8:39 PM (39.119.xxx.54)

끓일때 녹두 넣으면 고소하고 맛있어요
    녹두 불려둔거나 미리 삶아서 냉동실에 있는거랑 현미밥 반반 넣어 끓이면 고소하고 좋인요 
    팥도 조금 넣으면 맛있다고 했는데 삶아둔게 없어서 저흰 생략.

• 6.
    '14.7.16 8:49 PM (121.138.xxx.190)

육개장 이나 닭개장 육수로도 괜찮아요
    떡국이나 만두국육수로도 괜찮구요..

그리고 치킨누들수프 라고있어요

1. 당근 샐러리 양파를 기름에볶아요
    2. 육수붓고 끓으면 국수넣어요
    3. 원래는 에그누들이라고 잘안퍼지는국수있는데
    없으면 스파게티면을 잘게 똑똑 부러뜨려서 넣어서끓여요
    4. 소금후추 뿌리고 참크래커나 아이비 크래커 곁들여서
    수프로 먹어요

• 7. ---
    '14.7.16 8:52 PM (182.221.xxx.185)

아침에 누룽지 넣고 끓여주면면 잘먹어요..

• 8. 떡국
    '14.7.16 8:53 PM (115.140.xxx.74)

얼마전 백숙국물 남아서 떡국 끓여먹었어요.
    소고기육수보다 맛있어요

• 9. paris99
    '14.7.16 9:44 PM (115.22.xxx.16)

오일파스타 종류에 넣어 드세요
    맛있어요

• 10. 청양송송된장
    '14.7.16 10:34 PM (203.247.xxx.20)

된장찌개를 닭육수로 끓이면 자칫 느끼하게 될 수 있어서 청양고추 송송 다져 넣고 하니 얼큰하고 괜찮았어요.

• 11. 카레왕비
    '14.7.16 11:51 PM (175.223.xxx.153)

전 카레해먹어요~
    삼계탕이나 백숙하면 1차로 고기건져먹고~ 그 국물에 배추나 부추 살짝 적셔서 야채샤브샤브해먹고 2차로 감자랑 당근,양파 다져넣고 닭죽해먹구요~ 그래도 국물 남으면 카레육수로 써요~
    그래서 식구수보다 더 많은 양을 할때가 많아요~

• 12. 공유해요^^
    '14.7.17 10:53 AM (115.20.xxx.238)

아 카레 된장찌게 죽 파스타 떡국 ^^ 정말 활용도가 높으네요~ 그동안 버린 국물이 넘 아까울 정도네요 ㅎㅎ 감사합니다.