82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그나 카페에서 짝퉁 명품 파시는 분들

어썸와잉 조회수 : 4,529

정말 궁금해서 물어봐용.

왜 신문이나 뉴스 같은 데 보면 짝퉁 밀수나 제조해서 파는 사람들 막 잡혀서 압수 당하고

처벌도 받고 그러잖아요.

실제로 제 주위 건너 아는 분도 남성 쇼핑몰에서 명품 짝퉁 팔다가 벌금 어마어마하게 내고 조사 받다

결국 쇼핑몰 접었었거든요.

그런데 요즘에 검색하다 보면 정말 대놓고 짝퉁 명품 파시는 분들 너무 많던데-

이분들은 처벌대상이 아닌가요? 어떻게 이렇게들 대놓고 짝퉁들을 팔 수가 있는지-

아니면 아예 끝에 이니셜을 가린다든지- 뻔히 사진은 다 올리고 스타일 제품이락 해놓고 팔던데-

이렇게 뻔히 짝퉁인데도 정품 아닌 스타일제품이라고 명시만 하거나 살짝 살짝 가리기만 하면 다 팔 수 있는건가요?

가방 신발 팔찌 등등 거의 업자 수준으로 게런티 카드니 박스니 더스트니 다 동봉된다고 써놨던데-

정품과는 비교도 안 될 허접한 수준의 부속품들에 웃음도 나더라구요.ㅋㅋ

짝퉁 팔거나 짝퉁 사면서도 저런 걸 따지는 사람들이 있구나 하구요.ㅋ 부속들은 정말 완전 다 다르던데.ㅋㅋ

자기 얼굴 걸고 하는 블로그에 나라면 정말 그렇게 대놓고 짝퉁 안 팔 거 같은데- 창피할 거 같아요. 쪽팔리고.

그리고 보면 꼭 차는 외제차들 타더라구요.ㅋㅋㅋ 팔찌같은 거 인증샷 한다고 꼭 핸들앞에서 사진 찍어 올리고.ㅋ

짝퉁 팔면서 저렇게 하는 게 솔직히 저는 좀 웃겨요, 어이가 없고.ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 비슷비슷한 물건들 짝퉁 명품 스타일 팔아주는 사람들끼리 스크랩해주고

서로 사준건지 산 거처럼 한거지는 모르지만 심한 칭찬일색 후기에 서로 밀어주는 행태도 너무 웃기더라구용.ㅋ 

댓글들도 구매를 원하는 거 같던데 그 수도 장난이 아니구요- 신기신기.ㅋㅋ

얼굴 걸고 짝퉁 팔고 뭔가 자부심을 갖고, 그런 거도 대단한 거 같아요.ㅋㅋ

여튼 얘기가 너무 길었네요.

블로그에서 저렇게 짝퉁 파시는 분들은 처벌대상인가요? 아닌가요?

만약에 처벌대상이라면 관세청이나 국세청 이런데서는 왜 저런 걸 못잡아내나 모르겠어요.

검색 한번만 하면 어마어마한 짝퉁 명품 공구들이 쏟아지는데-

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '14.7.16 6:22 PM (14.36.xxx.134)

판매하는 사람이 있나요?
    그런데 왜 처벌이 안되는거죠?

• 2. 어썸와잉
    '14.7.16 6:24 PM (210.123.xxx.105)

그러게요. 정말 많은데- 저렇게 대놓고 판다는게 너무 신기해요.ㅋㅋㅋ
    에르메스 메도르나 클릭아슈 쳐봤다가 짝퉁들 공구 포스팅들이 다 튀어나와서 깜놀했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    샤넬이니 루이비통이니 치면 다 짝퉁 파는 공구 블로그들 부터 나오드라구요.ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.7.16 6:29 PM (210.91.xxx.116)

신고하세요

• 4. dd
    '14.7.16 7:29 PM (58.124.xxx.72)

저도 진짜 많이 봤어요 가방부터 지갑 등등 그거 들구 백화점에서 사진찍었던데 ㅡ 이미테이션은 도둑질이란거 어쩜 그렇게 당당한지 ㅡ 그런건 어디가야 신고할수 있죠??

• 5. 정말 많아요
    '14.7.17 1:00 AM (124.213.xxx.38)

명품하고 똑같이 만들었다고 자랑질까지 하던데요.