82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인,눈화장 지우는 요령 알려주세요

어려워 조회수 : 1,787
속상까풀인데요
아이라인 그린지 3-4일 되었는데
지울때 눈 아래에 다 뭍고
다크써클이 더 진해지고 완벽하게 잘 안지워지는거 같은 느낌이에요
스모키 눈화장 잘 하고 다니시는 분들
지우는 요령 알려주시면 감사드리겠습니다....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.16 5:30 PM (121.138.xxx.247)

화장솜에 아이리무버나 메이크업 리무버를 충분히 적셔주세요..
    눈에 얹어주세요..바로 닦아내지 말고 조금 있다가 닦아내시고..마무리는 면봉으로~

• 2. 제가아는건
    '14.7.16 5:32 PM (61.36.xxx.234)

립앤아이리무버 잘 흔들어서 화장솜에 넉넉하게 묻힌 다음, 눈감고 리무버 묻힌 화장솜을 눈가에 지긋이 5~10초 정도 대고 있다가 싹싹 닦아 내는 거요. 하지만 저는 결막염도 잘 생기고, 아이라인 그리면 눈 밑에 자꾸 묻어서 포기하고 아이라인 반영구 시술했어요.

• 3. 원글
    '14.7.16 5:32 PM (115.143.xxx.202)

감사드려요
    원래 눈 아래쪽에 거뭇하게 묻어나나요....
    지우는게 겁나서 라인 못그리겠네요
    이래서 다들 반영구 하나봐요 ㅠㅠ

• 4. 미샤
    '14.7.16 5:38 PM (14.42.xxx.239)

저렴이 미샤 브랜드 가면 아이리무버 스틱이 있어요..흰색이고 그냥 스틱섀도처럼 생겼는데
    가격은 정확히 기억은 안나지만 7천원대? 였던거 같아요 세일가격인지 정가인지는 기억이 안나네요-
    아이리무버로 지우시고 눈밑이 그래도 묻어나면 아이리무버 스틱으로 슥슥 문지르고 닦아내세요. 잘지워져요
    아이라인 잘못그렷을때 면봉에 좀 묻혀서 부분적으로 지우기도 엄청 간편하고 좋아요.

저도 속쌍꺼풀이고 눈화장 진하게 한 날은 아이리무버로 눈1차 지우고, 주변에 거뭇하게 묻어난것 포함해서 얼굴 전체 클렌징오일로 지우고 클렌징폼 세안합니다. 면봉같은걸로 세세하게 지우기도 하구요.

• 5. ...
    '14.7.16 5:42 PM (39.112.xxx.89)

점 두개님이랑 같은 방법으로 하고 있어요

• 6. 원글
    '14.7.16 6:11 PM (115.143.xxx.202)

아이리무버 스틱 찾아볼게요
    감사합니다!

• 7. 미샤 아이앤립리무버
    '14.7.16 6:36 PM (175.223.xxx.226)

화장솜에 충분히 적셔서 오래 올려두세요. 불린다는 기분으로. 그렇게 여러번 반복하면 정말 강력한 워터프루프 화장 다 지워져요. 아이라이너에 마스카라 완전 빡세게 화장하는데 전용리무버로만 지워진다는 마스카라도 완전 제거 됩니다. 립앤아이리무버 잘못 사면 눈에 자극되는데 미샤꺼는 저렴한 편이면서도 눈에 자극도 없어요.

• 8. bluesㅁㅁ
    '18.3.12 1:13 AM (112.187.xxx.82)

미샤 아이리무버 스틱