82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월달 전라도가려는데 사람많을까요?

반지 조회수 : 1,161

8월달에 휴가를 제대로 못갈 것 같아서

9월달에 전라도쪽으로 휴가가려는데 추석 다음주쯤요

사람 많을까요? 사람많은 걸 싫어해서요 ㅠㅠ

9월 17,18일쯤 좀 한산할까요? 고속버스타고 갈거라 차 많이 막히면

그냥 포기할까도 싶어서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '14.7.16 5:24 PM (211.255.xxx.100)

17일 18일이면 평일인데 차 안막혀요
    게다가 추석도 지난뒤이고....
    전라도는 어디든 그리 사람이 바글거리지는 않아요
    전라도 어느지역인지 말씀해주심 아는대로 알려드릴텐데 막연히 전라도라고하셔서.....제일 사람 많은 동네가 담양?정도
    그것도 메타세콰이어나 관방제림쪽인데 평일엔 한가해요

• 2. 반지
    '14.7.16 5:27 PM (125.146.xxx.168)

점많은님
    전라도 남해지역요
    지역명이 남해던데요
    남해아시나요?
    담양,군산은 가봤는데 남해는 안가봐서
    혹시 맛집이나 가볼만한 곳 좀 알려주세요^^
    전라도 무척 좋아하는 여자입니다!!^^ 갈때마다 고요한 기운 받고 오는 것 같아요

• 3. 남해
    '14.7.16 5:30 PM (223.33.xxx.27)

는 경남 인걸로 사료됨.

• 4. 반지
    '14.7.16 5:35 PM (125.146.xxx.168)

전라도 남해 힐튼인데요 가려고 하는 숙소가요
    전라도 아닌가요?
    아 알아보니 경남이네요 아 전라도라ㅓ고 알려줘서 ㅠ

• 5. 경남
    '14.7.16 5:40 PM (221.163.xxx.188)

남해
    전라도는 해남이 있죠 저도 한동안 헷갈렸어요^^;
    힐튼은 남해 맞아요
    날짜도 그렇지만 아침 일찍 떠나시면 운전 편하실거예요

• 6. 반지
    '14.7.16 5:50 PM (125.146.xxx.168)

아 그렇구나 ㅎㅎㅎ 바본가봐요
    그런데 전라도 남해 힐튼으로 검색해도 떠서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차는 없고 대중교통으로 가려는데
    혹시 겨울에 가도 좋나요?

• 7. ///
    '14.7.16 6:00 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

넵 겨울에 좋습니다.
    먹거리도 좋구요.
    물론 남해는 음식 솜씨는 별로인데
    전라도 분이 하는 음식점도 있으니 물좋은 재료로 만든 음식 저렴한 가격에
    드시고~~

• 8. 9월 초만 되어도..
    '14.7.16 6:35 PM (218.234.xxx.119)

예전 일이긴 한데 9월 초만 되어도 사람 없더라고요...

• 9. 반지
    '14.7.16 7:34 PM (125.146.xxx.168)

모두 감사합니다^^

• 10. 다람쥐여사
    '14.7.16 7:50 PM (175.116.xxx.158)

저희 가족은 10년 넘게 여름휴가 대신 가을 여행 전라도로 다니는데요
    이유는 사람많은게 싫어서요
    아이어릴 땐 평일에 다녔고 학교다니면서 주말 끼고 4박5일 정도 가요
    그중 제일 사람 없고 길 뻥뻥 뚫리는 시기가 추석 다음 주 더라구요
    추석 전주는 오히려 벌초니 뭐니 더 막혀요
    추석다음주 평일엔 입장료 내는 관광지에도 사람이 없어요
    사진 부탁할 사람을 만나질 못해 가족사진도 못찍은 적도 있고요
    숙소는 예약없이가서 카운터에서 깎아 달라는 것도 가능하고
    식당가면 몇천원짜리 백반만 시켜도 주인장 먹으려던 별식 같은거나 새로 딴 햇과일 같은거 서비스로 막줘요
    이거 한번 맛보면 절대 여름휴가 안가요
    암튼 추석다음주는 걱정말고 다녀오세요

• 11. 반지
    '14.7.16 8:45 PM (125.146.xxx.168)

추석담주는 한산한가봐요 다람쥐여사님 감사합니다