82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 하시는 분들, 뭐 신고 하세요?

신발 조회수 : 2,659
저녁에 걷기 하는데
양말까지 신으려니 운동화가 너무 덥네요.

시원한거 뭐 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.16 5:43 PM (61.253.xxx.22)

그래도 걷기를 운동으로 하시려면 운동화 신으셔야 할것 같은데요..

• 2. 양말신고
    '14.7.16 5:43 PM (121.133.xxx.229)

양말신고 운동화요. 어차피 좀 걷다보면 온 몸이 더워져서 발만 덥다 그런느낌 안들더라구요. 양말 안 신으면 피부 벗겨져서 꼭 신어요. 근데 엄지랑 둘째 발가락 사이에 물집 잡히더니 굳은살 박혔네요 ㅜㅜ 이러구 이주 넘었는데 제자리 몸무게인건 슬픔. ㅠㅠ

• 3. 저는
    '14.7.16 5:51 PM (1.241.xxx.162)

여름 운동화 사서 해요
    여름 운동화는 통풍이 잘되고 천도 땀이 안차는 것이 있어요
    그걸로 해요 그냥 운동화 신고 하려니까 발이 더 힘들어서...양말 신고 여름 운동화 신고~

• 4. 여름 운동화요!
    '14.7.16 5:53 PM (182.227.xxx.225)

통풍 잘 되는 운동화 많아요.
    그리고 운동화 안 신고 걷기운동하면.......발이 너무 아파요..
    양말 신고 운동화 신고 운동해도 안 덥던데요???

• 5.
    '14.7.16 5:55 PM (211.105.xxx.230)

전 컨버스 하이에 양말신고ㅋㅋㅋㅡᆞㅡ
    하루 만보걷기로 벌써 두달하고도 반이에요.
    양산쓰면서 걷는데 땀으로 등판 다젖고 통화하면 핸드폰 액정은 땀이랑 파운데이션으로 범벅;;;;;

그래도 목표달성이라고 찍힌 어플이나 그간 기록보면 뿌듯하고 그러네요. 걸으면서 끝없이 살빠질꺼야 최면걸어요ㅋㅋㅋ

• 6. 윗님 안 되요!!!!
    '14.7.16 6:35 PM (182.227.xxx.225)

컨버스 신고 오래 걸으면 발바닥 아프던데요?
    나중에 발에 무리 오기 전에 을릉 제대로 된 운동화 신고 하세요.
    오래 걸으려면 쿠션이 잘 되어있는 운동화를 신으셔여 합니다!!!!!!!!!!!
    컨버스는 패션용이지 편한 신발은 아니에요!!!!!

• 7. 원글
    '14.7.16 6:42 PM (1.251.xxx.248)

ㅠㅠ 운동화를 신어야 하는군요..
    맨발로 걸어볼까 하고 스포츠샌들 검색하고 있었어요.

여름 운동화로 다시 찾아봐야겠네요.
    답변 감사합니다~

• 8.
    '14.7.16 6:47 PM (211.105.xxx.230)

^^;;;인솔 깔고 신어요. 그러면 발바닥 안아프던데요.
    여튼 걱정해주셔서 감사...

• 9. 저는
    '14.7.16 7:15 PM (119.64.xxx.253)

바닥이 좀 있는 운동화신고 해요.납작한 운동화 신고 했더니 굳은살이 발바닥에 박혀 오랫동안 불편해서 고생했어요. 꼭 운동화 신고 하세요~

• 10. 운동화
    '14.7.16 7:46 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

여름용 운동화 쿠션 좋은걸로 하세요. 저는 컨버스 신으면 발등이 쑤시더라구요.

• 11. ..
    '14.7.16 8:15 PM (1.242.xxx.102)

저는 산사 스님들처럼 흰고무신 신고 매일 2-3시간 집뒤 산에 갑니다
    봄여름가을에는 중간에 벗어놓고 맨발로 다니고요

• 12. ...
    '14.7.16 8:18 PM (119.67.xxx.56)

제가 발바닥에 열이 많은데요.
    가벼운 등산 정도의 운동을 해야해서 그 용도로 신발을 장만했어요.
    스포츠 샌들인데 앞은 막혔고 굉장히 편해요.
    브랜드가 keen 인데, 한번 찾아보세요.
    직구로 잘 사면 5~10만원선입니다.

• 13. 맨발로
    '14.7.16 8:18 PM (218.144.xxx.205)

여름용 워킹화요..
    바람 술술 들어와요..

• 14.
    '14.7.16 8:40 PM (1.241.xxx.162)

맨발....샌들 조심하셔요
    족적근막염 걸리기 쉬워요 발에 아치가 무너지죠...다시 복구가 안되요
    그럼 인대까지 나빠져요....저도 초기가 와서...병원에 갔더니 무조건 걷거나 운동할때 운동화 쿠션 좋을걸로
    또 어느정도 신으면 바닥이 한쪽으로 닳아요 그러기 전에 꼭 바꿔신으라고 하더라구요

발이 아프면 아무런 운동 못하죠...