82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 누나의 신랑을 뭐라부르나요

모모 조회수 : 6,201
남편의 누나
그러니깐 저한텐 형님이죠
형님은 남편을 뭐라부르죠?
그냥남편따라 매형이라 호칭했는데
직접부를일은없고
어머님이나 형님과
대화하다보면 호칭쓸일이 있어서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '14.7.16 4:01 PM (222.232.xxx.70)

시매부라고 불러요.

• 2. 마나님
    '14.7.16 4:01 PM (116.126.xxx.48)

애가 있음 고모부라고 불러요

• 3. 모모
    '14.7.16 4:03 PM (175.117.xxx.109)

예를들어 부산사시는 형님한테
    부산매형은 식사하시고 오신대요?
    일케여쭤보곤하는데
    시매부는 식사하시고 오시대요
    김서방은 식사하시고 오신대요
    넘어색하고 이상해요ㅠ

• 4. ...
    '14.7.16 4:04 PM (61.253.xxx.22)

아주버님이라고 부르라는데..글쎄 잘 모르겠네요

• 5. yj66
    '14.7.16 4:07 PM (154.20.xxx.253)

결혼전 예절 교육인가 할때 아주버님이라고 배웠어요.
    그런데 그렇게 부르는 사람이 저 밖에 없드라구요.
    저희 엄마는 경상도 분이신데 자형이라고 부르시더라구요.
    아빠도 자형이라고 하시니 그냥 같이 부르시나봐요.

• 6.
    '14.7.16 4:11 PM (203.248.xxx.13)

손윗시누이를 "형님"이라 부르고
    그 남편분은 "아주버님"으로 칭하시면 됩니다....''

• 7. 123
    '14.7.16 4:13 PM (203.226.xxx.121)

저는 아주버님이라고 해요.
    근데 어색하긴하네요
    다행히 별로 부를일이 없다는..

• 8. 오렌지
    '14.7.16 4:18 PM (1.229.xxx.74)

아주버님이라고 해요

• 9. ...
    '14.7.16 4:18 PM (116.33.xxx.148)

아주버님이 맞죠

• 10.
    '14.7.16 4:20 PM (122.36.xxx.75)

윗사람 매부
    아랫사람 매제

• 11. 울나라 호칭 ㅠ
    '14.7.16 4:26 PM (115.140.xxx.74)

너~~~~ 무 복잡해요.
    두어개로 단순화 시켰으면 좋겠네요.

• 12. ..
    '14.7.16 4:28 PM (121.157.xxx.2)

시매부라고 불러요.

• 13. //
    '14.7.16 4:28 PM (1.252.xxx.108)

손위 시누남편은 아주버님,,,
    손아래 시누남편은 ..서방

• 14. ~~
    '14.7.16 4:28 PM (58.140.xxx.162)

옛날엔 서로 부를 일도 거의 없었던 머~언 사이였다고 하더라고요. 세상이 많이 변한거죠.ㅎ

• 15. ...
    '14.7.16 4:37 PM (39.112.xxx.89)

아주버님이 맞습니다

• 16. 원래는 호칭이 없다던데
    '14.7.16 5:16 PM (180.65.xxx.29)

만날일이 없으니 부를일도 없고

• 17. 부르는 말
    '14.7.16 5:29 PM (175.193.xxx.130)

아주버님이죠, 명칭이 시매부이고.

예)) 시아버님(명칭)께 아버님(호칭)하고 부르죠.

• 18. 저도
    '14.7.16 5:46 PM (218.144.xxx.205)

손윗시누이를 "형님"이라 부르고
    그 남편분은 "아주버님"으로 칭하시면 됩니다.... 이렇게 부릅니다..

• 19. MandY
    '14.7.16 7:19 PM (59.11.xxx.187)

김서방님.. 넘 우껴요 ㅎㅎㅎㅎ