82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소암이 의심된다고 하는데....

산부인과 조회수 : 6,475

난소암이 의심된다고 가급적 빨리 부인과 전문의를 만나보라는 소견을 들었는데 혹시 비슷한 경험이 있으셨던 분들 좀 도와주세요. 어느 병원 어느 선생님이 잘 보시는지요... 일단 일원동 삼성병원을 생각하고 있는데.....지금 정신이 하나도 없네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.16 3:44 PM (121.161.xxx.207)

정확한 검사 받아보세요....어느 선생님은 모르겠고..저희 어머니도 삼성병원 바로 가셔서 완치하셨어요.

• 2. 다른 병원으로 가세요.
    '14.7.16 3:46 PM (221.146.xxx.195)

전 병원은 삼성 별로예요.

• 3. ㅠ_ㅠ
    '14.7.16 3:50 PM (180.224.xxx.143)

국립암센터가 좋지 않겠어요?
    난소암 예후가 좋지 않다던데
    빨리 정확한 진단 받으시고 치료를 서두르시면 좋겠어요.

• 4. ....
    '14.7.16 3:52 PM (116.120.xxx.172)

서울대병원 추천. 단 서울대병원 김재원? 선생은 비추천. 다른 분은 다 훌륭하다고 함.

• 5. ...
    '14.7.16 3:54 PM (61.72.xxx.171)

서울대 송용상교수요.
    저도 지금 그분께 치료중입니다.
    좀전에 예약확인하려고 들어가 봤는데, 7월 28일에 진료가능하던데,,,
    인터넷으로 진료예약 빨리 확인해 보시고 검사 받아보세요.

• 6. ...
    '14.7.16 3:57 PM (61.72.xxx.171)

아..그리고 삼성의료원에 김병기 교수가 유명하기 한데,,
    원내에서는 이정원교수님을더 추천해 주시네요..
    참고하세요.(저도 병원때문에 서울대,삼성의료원만 알아본 결과입니다.)

• 7. ...
    '14.7.16 4:02 PM (61.72.xxx.171)

자꾸 댓글쓰게 되는데요...

인터넷으로 예약해놓고,, 틈틈히 검색해보면,, 중간중간 하나씩 진료 취소가 나오더라고요.
    원글님 마음 진료전까지 힘드실텐데,, 운 좋으면 더 당길수 있어요..참고하세요.

• 8. 지원Kim
    '14.7.16 4:11 PM (218.236.xxx.109)

힘내세요. 요즘 약도 좋고 의술도 좋아서 예후도 좋으실거여요. 의심된다니 꼭 확진은 인될수도 있구요. 얼른 진료 받아보세요

• 9. 국립암센터요
    '14.7.16 5:42 PM (180.69.xxx.143)

난소암은 특히 수술이 중요하다네요 기본적으로 항암이 잘듯지만 재발이 잦은데 그 재발율을 낮추는게 처음 수술이라고 알고 있어요 병원은 빠까뻔쩍하지않아도 실력파쌤들이 많다고 알고있어요

• 10. 다음
    '14.7.16 7:02 PM (117.111.xxx.125)

다음카페에 난소암환우카페가입하세요
    친정엄마는 국립암센타로갔었어요
    지방병원에서 그병원소개해줬고. 어차피
    다른병원은 더 대기기간이 길어서
    국립암센타선택했는데. 마음에들었어요.
    박상*교수진료받았고. 개복해봐야 초기인지 알수있어요.다행히 초기여서 복강셩수술했어요.
    다음카페부터가입해서 거기서 정보얻어
    맞는병원 고르세요.
    잘되시길빕니다.