82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼펜의 지존은 무엇인가요?

비싼 것도 잘 잃어 버리곤 하는데..그래서 그냥 하얀색 모나미 0.7 쓰거든요. 볼펜 편하고 잘 써지고 실용적인 것 지존은 무엇일까요..정보 좀 공유해 주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '14.7.16 2:56 PM (203.152.xxx.250)

저는 노란색 BIC 볼펜이 최고구요,
    고딩, 대딩 아이들은 제트스트림도 좋아해요.

• 2. ..
    '14.7.16 2:58 PM (72.213.xxx.130)

저도 bic 볼 굵은 거. 얇은 거 보다 부드럽게 잘 써져요.

• 3. 제가
    '14.7.16 3:02 PM (118.218.xxx.24)

필기구 좀...모아봤는데
    나가사 멀티 잉크펜 좋아요^^

• 4. @@
    '14.7.16 3:03 PM (121.160.xxx.146)

필기감 하면 제트스트림이죠...

저도 쓰는건 노란색 BIC 가늘게 나오는거 씁니다 ㅎ

• 5. 제트스트림
    '14.7.16 3:04 PM (125.128.xxx.115)

제트스트림...써보고 나면
    비싼 이유를 알껍니다
    비싸..ㅠㅠㅠ

• 6. 저는
    '14.7.16 3:05 PM (180.224.xxx.143)

빅볼이요 라고 말하려다가 그 볼펜 싫다고 할까봐 말 안 했는데 의외로 빅볼 좋다는 분들이 계시네요.
    저도 가느다란 거보다 굵은 게 좋아서요. 글씨가 예쁘게 써져요.

• 7. 제트스트림
    '14.7.16 3:13 PM (115.90.xxx.59)

일할때 최고인거 같아요 ㅋ

• 8. 비비빅
    '14.7.16 3:29 PM (106.240.xxx.2)

빅볼 쭉 쓰다 제트스트림 한번 써보고는 다시 빅볼로 돌아왔어요

• 9. .....
    '14.7.16 3:42 PM (39.7.xxx.8)

제트스트림이요
    그거 따라 한 모나미것도 있어서 이왕이면 국산 쓰려거 써 봤는데 제트스트림 반도 못 따라가요

• 10. 23
    '14.7.16 4:26 PM (211.181.xxx.31)

회사에선 노란색 빅!!
    개인적 용도론 제트스트림 ㅎㅎ

• 11. .............
    '14.7.16 5:06 PM (116.126.xxx.187)

요즘 대세인 FX ZETA 요~
    전 이 볼펜 쓴 후론 딴거 못써요^^

• 12. 추천
    '14.7.16 5:35 PM (175.125.xxx.192)

제트스트림이요!!!!제가 주관식으로 시험보는 공부를 했었는데 그때 주변에서 가장 많이 썼던 펜인거 같아요. 저도 이것저것 쓰다가 결국 정착한게 요 제트스트림이예요~ 근데 일본 방사능때문에 새로 사기가 꺼려진다는... 예전에 사놓은 리필로 버티는데 요즘은 필기할 일이 별로 없어서 아직 많이 남긴했네요.. 아무튼 추천 드립니다~

• 13. 저도
    '14.7.16 5:35 PM (61.36.xxx.234)

제트스트림!! 일본 갈 일 있으면 꼭 사와요!!

• 14.
    '14.7.17 12:28 AM (221.140.xxx.239)

zebra 클립온 이요.
    볼펜치곤 좀 비싸긴 한데 너무 마음에 들어서
    여러자루 사놓고. 볼펜 다쓰면 심만 바꿔가면서 써요.
    3색~4색 볼펜이라 실용성도 있구요

• 15. 오예
    '14.10.7 3:36 AM (115.86.xxx.14)

Bic 크리스탈 볼펜이요. 굵고 똥 없이 잘 나오고 , 글씨도 예쁘게 써져요 ♥