82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 포메라니안 강쥐분양받을려면 어디로가야하나요?

강쥐 조회수 : 1,264
충무로쪽은 믿을수없고

어디가야 제대로 건강한강쥐 분양할수있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.16 2:53 PM (180.224.xxx.143)

가정분양 받으시는 게 가장 좋다는데요...제가 알면 얼른 가르쳐드리겠는데
    충무로, 애견센터 등은 믿지 마시고요,
    좀 더 분양비를 주시더라도 꼭 가정분양 받으시면 좋겠어요.
    포메라니안 정말 똘똘하고 살도 안 찌고 영리한 견종 같아요.

• 2. 포메
    '14.7.16 3:06 PM (223.62.xxx.53)

털이 무진장 빠져서 온집안이 개털이에요 저희는 남편이 어느날 갑자기 데려왔어요 딸아이 깜짝선물로ᆢㅠ 제가 골랐다면
    저는 비숑이나 푸들을 키웠을거 같아요 털 빠짐 없는 종 으로요 ^^ 저희 남편은 인터넷으로 고르고 어이 없게도 퀵으로 보내준걸 데려왔구요 흰색이라고 샀는데 커보니 베이지 ㅠ
    가격은 180 ㅠ 완전 호구케이스 ~~ 인터넷으로는 알아보지마세요

• 3. 포메
    '14.7.16 3:12 PM (223.62.xxx.53)

포메는 슬개골 탈구가 잘되는 종인데요 저희 강아지는 8개월때 수술진단 받아서 조만간 수술해야해요
    중성화수술 슬개골수술 앞니 빼기 항문낭수술 이렇게 해주라는 진단받아서 고민중입니다
    조그만 아이가 어찌 견딜까 너무 걱정되서요 ㅠ

• 4. 푸들푸들
    '14.7.16 3:29 PM (119.195.xxx.116)

저는 네이버 까페 강사모에서 푸들 분양 받았어요.
    가정견 분양받았는데, 거기에도 업자가 가정견인척 해서 많이 분양해요.
    직접 집으로 방문하셔서 젖 불어있는 어미견 확인하시는게 가장 확실한 듯해요.
    저희 개는 어미랑 3개월 정도 같이 살면서 배워서인지 배변훈련도 쉽게 했고, 분리불안도 없고, 사회성도 좋아요.
    너무 어린아이 이쁘다고 데려오지 마시고 사회화과정 거친 아이들 데려오세요.

• 5. 강사모에서
    '14.7.16 3:38 PM (180.69.xxx.143)

포메방 보면 전문적으로 포메만 키우는 브리드?전문견사? 같은곳이 있어서 부모견 다 알수있는 애들 분양하더라구요. 포메는 어릴때 스피츠랑 흡사해서 일반인은 구분하기 힘들어요 속지 않으려면 이방법이 좋은것 같아요

• 6. 추천
    '14.7.16 4:15 PM (112.161.xxx.14)

홍대 멍멍멍 으로 검색해보세요
    믿을만한 곳입니다
    네이버에 반려견 사랑카페 주인장이 하는 곳이예요

• 7. 포메
    '14.7.16 4:15 PM (218.233.xxx.66)

강사모 개인분양방 보다가 속을 뻔 한 후, 업체분양방 매일매일 몇 주간 봤더니 전문 브리더들 글이 눈에 띄더라구요. 너무 가격 높지 않은 선으로 보고 데리러 갔더니 실제로 엄마랑 같이 있는 녀석 확인할 수 있어서 잘 데리고 왔고, 지금도 잘 키우고 있어요. 마음 급하게 먹지 마시고, 여유있게 계속 눈팅하다 보면 보이실 거예요.

• 8. ............
    '14.7.16 5:10 PM (116.126.xxx.187)

저 포메 두마리 키우는데요...
    강사모 일반분양방서 분양받았어요. 윗분 말씀처럼 매일매일 강사모 분양방 가서 포메를 열심히 찾아보다보면 진짜일반분양인지 업첸지 구분 가더라구요...
    털은 좀 빠지지만 정말 매력적인 견종이예요.
    저는 요즘 얘네들 없었으면 어쩌나 싶을 정도예요^^

• 9. ...
    '14.7.16 5:19 PM (210.115.xxx.220)

포메랑 고양이 동시에 키우고 있습니다. 포메만 키울땐 털 많이 빠지네~ 했는데 고양이 키우면서 보니 포메 털은 양반중에서도 상양반입니다-_-;; 우리 강쥐 여름엔 시~원하게 털 싹 밀어버리는데 지도 시원하고 보는 나도 시원하고 털은 빠질 일 잆고ㅋ 뭐 그렇습니다.