82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 1박2일 여행하려고하는데요

여수 조회수 : 1,960
여수 1박2일 여행하려고하는데요 

비앤비치 관광호텔 (시청근처) 9시 기상

황소식당 게장 식당 밥먹고

스카이타워 전망대

유람선 (스카이타워 앞에서 탈수있음)

레알바이크 근처 전망보이는카페

카페

다시 엑스포역 

택시 타고 다닐건데 이 라우트가 괜찮나요?

시간소비 또한 저렴하게 다니고싶어서요.

잘 아시는분 부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여수가 고향
    '14.7.16 3:05 PM (59.11.xxx.80)

지난주 다녀왔는데 종화동 해양공원이나 돌산공원에서 바라보는 야경이 참 이뻐요
    추천합니다

• 2. ^^
    '14.7.16 3:22 PM (222.102.xxx.129)

여수는 작은 도시 입니다. 상대적으로 택시는 비싸니, 버스를 타고 다니시는것도 괜찮을듯 합니다.

숙소에서 봉산동 게장 백반까지 택시비 약 5~6천원 정도 나올듯 싶구요
    봉산동 게장거리 에서 오동도까지는 2번 1번 시내버스 타고가심 20분 이내로 걸립니다.

여름밤바다 . 시청 홈피 가셔서 야경 투어 버스도 있고 오동도 - 향일암을 가는 배 타는것도 재미있을것 같아요 그리고, 종화동 해양공원은 산책겸 걸어다녀도 좋을것 같아요

일행없이 황소게장 백반 혼자 가신다면 비추 입니다. 봉산동 게장거리가 유명해져서 줄을 서서 먹드라구요 ㅠ
    혹, 생선에 거리감이 없다면 중앙동 이순신 광장 바로옆에 식당 골목이 있는데
    장어탕, 서대회. 갈치구이, 아구찜 이런거 파는데 개인적으로 풍산식당 추천 합니다. ^^
    (종화동 해양공원 , 중앙동 이순신 광장 걸어서 10분 거리 입니다. 충분히 산책할수 있는 거리 입니다. )

그리고, 숙소는 시청 바로 뒤에 모텔촌이 있습니다. 여기는 석유화학 단지가 있어 외국손님, 외지인들이 많이 머무르기 때문에 깨끗한 편입니다.
    그리고, 여천 터미널 근처도 모텔이 널려 있습니다.
    관광호텔이 얼마인지 모르겠지만 모텔은 4~6만원 이내로 알고 있습니다. (여기도 주말비용은 다른지 모르겠어요 )

만약, 일행없는 혼자 여행이라면
    야경도 보시고, 오동도에서 유람선 타시고 , 레알바이크 바로옆이 만성리 해주욕장인데 바다구경 하시고

만약 힐링을 원하신다면
    그냥 간단히 저녁에 야경 구경 ( 종화동 해양공원, 오동도 유람선 타기 ) 숙소서 1박하시고
    둘째날 앙동 선착장에서 금오도 가는 배를 타서(1시간 이상 걸림 )랑길을 걸어보는것도 좋을듯 싶습니다.
    그리고 여수를 떠나시면 될것 같아요

숙소를 여수쪽에 잡느냐. 여천쪽에 잡느냐에 따라 이동 동선이 짧아질것 같아요

현재는 여천쪽에 잡으셨습니다.

그런데 관광지는 주로 여수쪽에 몰려있거든요

더 궁금한것 있음 질문 주세요

• 3. ^^
    '14.7.16 3:24 PM (222.102.xxx.129)

중앙동 선착장에서 금오도 가는 배를 타서 비랑길을 걸어보는것도 좋을듯 싶어요

• 4. 캐롯
    '14.7.16 3:29 PM (211.55.xxx.77)

여수여행

원글님이랑 ^^ 님 덕분에 가보고싶었던 여수 여행 정보팁 얻네요. 고맙습니다~ ^^

• 5. 와우
    '14.7.16 3:37 PM (125.128.xxx.115)

여수여행팁...짝...좋으네요