82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자발이 왜 성적대상이죠??

.. 조회수 : 11,586
예전부터 이해가 안돼요
발은 더럽고 냄새나잖아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 32684551
    '14.7.16 2:08 PM (123.214.xxx.102)

그렇게 따지면 성적대상이 될 만한 신체부위가 어디 있을까요?
    그리고 발도 닦으면 깨끗하고 냄새 안 납니당.

• 2. 저도 이해가 안가요
    '14.7.16 2:12 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

특히 전족이라는 중국 풍습은 넘 끔찍해요.

• 3. 19금인데
    '14.7.16 2:19 PM (112.154.xxx.217)

어어.. 19금인데..
    여자 발이 여자 성기를 대신하는거라는 상징성이에요.
    왜 남자 코 크기가 거시기(성기)를 상징하는거랑 비슷해요. 왜 코 큰 남자는 거시기도 크다고 (흠흠)

여자도 발이 작으면 거기도 작다고(뭐 크니작니 헐렁하니 말들하는거...) 그거에요.
    그래서 여자는 맨발 보이면 안된다고 하거나, 여자신발은 남자가 함부로 밟으면 안된다고하거나 그런 말이 있어요..

예전에 읽은 소설(아마 최인호인가?)에 딸이 슬리퍼신고 맨발로 아버지 가게에 나왔는데
    어떤 아저씨가 아가씨 발가락이 어쩌고하다가 .. 아가씨 명기겠다.(남편에게 사랑받겠네.. 지금으로보면 성희롱같은말) ..뭐 그런 말 지껄이다 아빠한테 쫓겨난 일화가있지요...

전족은 좀 다른 예긴데 발을 작게만들어서 여자가 도망가지 못하게 한 중국풍습이라고 하는데
    사실은 그 여자 성기크기랑도 상징적으로 관계가있근해요...

• 4. 오십이 넘어서야 알았습니다
    '14.7.16 2:19 PM (203.247.xxx.210)

오십 넘은 저보다 선배님
    옆에 앉으셨는데 펜을 줍다가 보았습니다

와 발에 물 찬 제비 같은 느낌이 있을 수 있는거구나
    그래서 중국이고 뭐고 그랬던거구나

• 5. ??
    '14.7.16 2:20 PM (211.211.xxx.105)

여자발이 성적대상이란 말은 무슨 말인지..
    여자발에 성적 페티쉬가 있는 사람들 말인가요?
    보통은 여자발 보고 성적 쾌락을 느끼지 않죠
    아니면 발에 성감대가 있다는 소린지

• 6. ....
    '14.7.16 2:25 PM (180.228.xxx.9)

여자 발보고 그걸 못 느끼는 것은 같은 여자니까 그렇죠.
    남자가 여자 발 보고 그걸 못 느낀다면 그게 이상한 것이죠.
    물론 정도 차이가 있다 보니 어떤 발은 아주 강력하게 어떤 발은 정도가 적다 보니 전혀
    아무 것도 아니게.. 차이일 뿐 성적 대상 맞다고 봐요.

• 7. 발이
    '14.7.16 2:31 PM (24.16.xxx.99)

성감대인 사람이 꽤 있다고 들었어요.

• 8. oo
    '14.7.16 2:34 PM (121.160.xxx.233)

제가 알기론,
    중국의 전족 풍습은 여자가 도망을 못가게 한다고 하나 실상은 발이 작고 잘 걷지를 못하면 성기부터 종아리까지 내측 근육이 발달을 해서 성감이 좋다는 거 때문이라고 들었어요.

실제로 발에도 성감대가 있는 여성도 있고요.

그리고 많은 남자들이 손발이 예쁜 여성을 좋아하기도 하고 아무래도 손발이 예쁘면 전체적인 체형 역시 예쁜 거 같아요. 저도 남자의 투박하고 거친 손을 선호해요.. 하얗고 가는 예술가 손은 남성성이 별로 느껴지지가 않아서리.

• 9. ..
    '14.7.16 2:42 PM (211.211.xxx.105)

점넷님 그렇게 따지면 목 턱 귓볼 구레나룻 쇄골 팔뚝 손 골반 엉덩이 종아리
    다 성적 대상이라고 할 수 있겠네요ㅋ
    보면 누군가는 어느 정도 성적 흥분을 일으키니 말이에요
    온몸 부위 다 해당되겠어요

• 10. 원글님
    '14.7.16 4:24 PM (175.113.xxx.52)

발보다 성*쪽이 훨씬 냄새나요.

• 11. 하여간
    '14.7.16 4:24 PM (125.186.xxx.25)

변태천국인듯

발가락사이사이에
    얼마나 때가많은데..

• 12. ...
    '14.7.16 5:23 PM (39.112.xxx.89)

참나-
    귓구멍이 작으면 그렇다는 말은 들어봤지만