82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑질.......아웅!,제 몸매 환상적이에요.

몸매짱. 조회수 : 4,830
167,,몸무게 모름,아마도 ,,오십 후반 정도 일거 같아요.
집에 저울도 없거니와,,,일이키로에 일희일비하기 싫어 딱붙는 옷으로만 몸을 가늠하면서 조절햇어요.
아침에 일어나서 ,속옷차림으로 거울보니 아웅.,....비키니가 환상적으로 어울리겠어요.
아마도 체지방량 기준몸 인터넷으로 보니까 ,,아마 17%정도 될정도의 몸이에요.
3년전에 
헬쓰클럽 다니는거 귀잖아 ,아령 제법 큰거 두개샀어요.
그걸로 아침되면 20분가량 근육운동 했거든요. 설렁설렁,..근육후엔 ,필라테스 비슷하게 근육 정리하고요.
복근은 누워서 ,아령으로 등근육,스쿼트로 허벅지와 힙.
아령으로 팔운동하구요..
가슴운동도 누워서하고 ,,,먹는거 물론 하루 두끼 정도 먹었구요.
한일주일,빡세게 먹는거 줄였더니. 팔에 근육이 두드러지면서 ,환상적인  몸이되네요.
배에도 11자 복근이구..허리라인도 절구통마냥 ....
저녁식사용으로 우유를 먹어서 그런지 ,가슴사이즈도 줄어들지를 않았어요 ,되려 커진거 같아요.
요즘 여고생들 가슴이 많이 커진게 우유때문이란 말이 많던데..혹시 저도 이거때문 아닌가 몰라요.
여하튼..가슴이 줄어들지 않아.다행.
낼모레 ,오십이에요 ,비키니 입기는 좀 어렵겟지만..스키니는 제대로 입어야 겟어요.
바지사이즈는 27이 약간 낙낙해요.
아침에 제몸 기념으로 핸폰으로 거울보면서 사진 찍어놨네요.

여튼..나이들어선 유산소보단 ,무산소.근력운동을 해야 되는거 같아요.
아는 선배는 오십중반에 유산소로만 살을 뺀 모양인데 몸이 흐늘흐늘해요.
여튼 , 오십대에도 ,이 비슷하게만 ,유지했음 좋겠어요. 
무엇보다 제가 좋아하는 옷을 .입어도 태가 나니까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.16 1:10 PM (218.209.xxx.74)

뭘 해야 살이 잘 빠질까요.
    아령을 해야 할까요?? 집에서 쉽고 편하게 할 수 있는 어렵지 않은 방범좀 알려주세요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (써놓고 보니 왠지 웃음이..ㅡㅜ)

• 2. ..
    '14.7.16 1:12 PM (110.14.xxx.128)

사진도 찍으셨다니 인증샷 부탁합니다.
    대리만족이라도 해봅시다.

• 3. 몸매짱.
    '14.7.16 1:14 PM (58.125.xxx.166)

우선 근육을 키우는 운동을 하세요..인터넷에 각 부위 운동방법 많아요.
    일주일에 서너번만 운동하시면 되구요..운동시간을 일정시간대에 하는 습관을 들이는게 중요한거 같아요.
    저는 아침에 화장실 다녀오면 습관적으로 몸이 움직여져요.
    근육을 키우고 나면 ,음식 조금만 조절해도 ,팍팍 빠지죠..몸 라인도 환상적이구요.

• 4. 아령
    '14.7.16 1:16 PM (24.16.xxx.99)

몇 킬로 짜리 쓰세요?
    전 아무래도 매일 여기 올라오는 글만 열심히 읽고 실천은 안하고 대리만족만 하는 듯해요 ㅋ

• 5. 몸매짱.
    '14.7.16 1:20 PM (58.125.xxx.166)

아령이 ,,,키로는 모르겠고..가장 작은 사이는 아니에요.(여성용 핑크색 나는 그런건 아니고)
    저는 한개로는 부족해서 ,두개를 쥐고 하거든요.두개쥐고 하면 4키로는 넘을듯해요.
    처음에 팔운동 할땐..셋트로 하는거보단 단번에 갯수에 집착해서 했어요.
    처음엔 스무개..그다음 차츰 갯수를 늘려갔어요.

• 6. 바지
    '14.7.16 1:20 PM (122.40.xxx.41)

27에 말을 잇지 못하겠네요.
    언제 입어본 사이즈 였던가^^

• 7. ....
    '14.7.16 1:31 PM (61.253.xxx.22)

어디 좀 봅시다..
    칭찬해 드릴테니..

• 8. ㅁㅇㄹ
    '14.7.16 1:49 PM (211.210.xxx.143)

몸만 찍어서 올려 주세요.
    궁금해요.

• 9.
    '14.7.16 2:00 PM (122.36.xxx.75)

유산소는 하시나여~^^

• 10. 미침.
    '14.7.16 2:04 PM (114.205.xxx.124)

근육이 잘 생기는 체질이신가봐요 ㅠㅠ
    전 어째 3달 헬쓰다녀도 체지방이 줄지를 않아..ㅠㅠ
    그런데 왜 사이즈는 44와 55사이.
    근육이 절대적으로 적어서 체지방률이 높게 나오는걸까요?
    제 체지방률은 26정도.
    그리고 가슴은 정말 우유 먹으면 커지나요?ㅠㅠ
    절벽을 벗어나야될낀데...
    가슴에 지방도 없는데 이눔의 체지방들은 대체 어디서 굴러먹고 있는걸까..
    가슴으로 모여주면 좋으련만.