82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서인국....저 요새 왜 이러죠...

중독맘 조회수 : 6,295

저 서인국 안 좋아했어요. 관심도 없었고.

저런 이상하게 생긴 애가 뜨다니 우리나라 남자 배우 어지간히 없나 했어요..

그때까진 서인국 나오는 드라마 하나도 안 봤었네요.

하지만..얼마전에서야 응칠을 봤고 그때 만나지 마까 대사 이후 요즘 고교처세왕까지 모든 게 멈춰 버렸어요.

현빈이나 박유천의 오랜 팬이였어요.

둘 다 눈빛도 선하면서 입매가 단정한...깔끔한 매력, 목소리도 좋잖아요.

그랬는데,,

한 번도 잘 생긴다고 생각한 적 없는..아니 얼굴이 특이하다 못해 이상한 것 같은 서인국을...

슈스케 우승 때도 아직 이 오디션 대회가 많이 알려지지 않아서 운 좋게 1등한 거라고 생각하던 사람이었네요..

그랬는데,,

이 사람 예사롭지가 않네요.

현빈이나 박유천은 가만히 있어도 매력 있는데...

서인국은 가만히 있는 것보다 연기하면 빨려 드는 것 같아요.

그 역을 하는 게 아니라...그냥 그 사람 같아요.

그래서 화보나 사진보다는 연기하는 장면을 자꾸 찾아 보게 되네요.

눈매가 찢어졌는데 악하게 보이진 않아요. 웃을 땐 개구쟁이..

잘 생긴 것과는 거리가 멀고 어딘가 모르게 거칠고 세련되지도 않았는데.. 자꾸 찾게 되고 끌린다고 해야 하나요.

쇄골도 어찌나 이쁘던지...남자만 여자 쇄골에 반하는 게 아닌가 봐요.

응칠 중반 이후 판사로 나올 땐 집에서 면 티 하나 입어도 자기 몸에 잘 어울리게 이쁘게 입어서..침 질질 흘렸어요.

키는 안 큰데 몸 전체가 이쁜 편인 것 같아요..

요새 심히 빠져들면서...나이 들어 제가 남자 보는 취향이 변했나 의심하는 중이어요...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.7.16 9:39 AM (202.76.xxx.5)

괜찮습니다. 저희 마눌님도 그렇습니다.

• 2. ㅎㅎ
    '14.7.16 9:39 AM (24.16.xxx.99)

저도 팬이라 공감하고 갑니다.

• 3. ...
    '14.7.16 9:41 AM (182.212.xxx.78)

저도 한동안 보는 드라마 없었는데 고교처세왕 재미있게 봐요~
    서인국은 정말 연기를 감칠맛 나게 한다고 해야하나? ㅋ
    응칠때도 그랬고...정말 그 역할에 맞춤옷같이...잘해요~
    뭐 제가 본 드라마가 이 둘뿐이라 연기력에 대해 단언하긴 어렵지만...
    매력있는 배우예요~

• 4. ..
    '14.7.16 9:42 AM (218.38.xxx.245)

노래도 잘하고 참 정가는 남자에요 ㅎㅎ 지금 고교처세왕 재방봐요^^

• 5. 봄날아와라
    '14.7.16 9:43 AM (203.226.xxx.6)

연기를 잘 해서 아닐까요?
    자기한테 딱 맞는 매력있는 역할을 잘 맡기도 했구요~~
    저도 관심없는 얼굴인데 연기하는 모습 보면 빠져듭니당

• 6. 격하게
    '14.7.16 9:44 AM (119.69.xxx.216)

동감합니다. 서인국이 가수였나싶을 정도에요.
    배우 그 자체..타고났다고 봅니다. 정형화된 미남은 아니지만
    연기자 서인국은 볼수록 매력넘쳐요.

• 7. 돕이
    '14.7.16 9:44 AM (59.10.xxx.65)

눈빛이 매력적인데 그게 뭐 특이한 눈이라 하더라구요
    거기다 짝눈이라 왼쪽오른쪽 느낌이 확 다르고
    암튼 매력적인 배우 ㅋㅋ 노래는 잘 모르겠음 ㅋㅋ

• 8. oo
    '14.7.16 9:46 AM (121.160.xxx.233)

전 노래할 때도 별로고 목소리조차도 안어울린다는 느낌이던데,,,
    연기할 때만큼은 빨려들어요... 왜냐? 정말 리얼하게 하니까.............대사 하나하나가 대본대로 하지 않고 에드립으로 생각될만큼 사실적인 연기를 해요..
    외모는 턱선이 조금만 더 부각됐음 하는 안타까움이 있네요.

결론은 내 남친 하고 파요~

• 9. ㅎㅎ
    '14.7.16 9:46 AM (24.16.xxx.99)

http://m.youtube.com/watch?v=99Tpz3heiOc

http://m.youtube.com/watch?v=G-tmjXydF-o

고교처세왕 보면서 응답하라 다시 보고 있어요

• 10. ㅎㅎ
    '14.7.16 9:47 AM (24.16.xxx.99)

고교처세왕에서 캐릭터가 제가 알던 아이와 너무 비슷해서.. 제가 좀 많이 빠져 있어요 ㅠㅠ

• 11. 쿠키
    '14.7.16 9:50 AM (112.187.xxx.103)

연기를 넘 리얼하게 한다는 ㅋㅋ

• 12. 아 잉국아
    '14.7.16 9:54 AM (115.143.xxx.202)

저도 요즘 미치겠어요
    3회봤는데 프리젠테이션 할때
    왤케 잘하죠??
    떡벌어진 어깨, 딱 올라붙은 엉덩이, 간지 최고 수트발, 섹시한 쇄골
    게다가 이번 스타일리스트 넘 잘골랐네요
    입는 셔츠마다 체크가 사람 울리네요 ㅠㅜ
    헤어스타일도 주군의 태양때보다 훨씬 뭇지고 잘어울려요
    허우적허우적
    연기가 아주 찰지네요 진짜
    연애감정이 마구마구 솟아올라요 ㅠㅠ

• 13. ,,,
    '14.7.16 9:55 AM (116.126.xxx.2)

저는 슈즈케1인가 할때 케이블 안 달아서 처음에 누군지도 몰랐어요. 김희철 나오는 라디오 방송에 가끔 목소리만 들었던거 같고 그런데 ,,,, 저도 현빈팬인데 요즘 너무 좋아요. 슈즈케1 검색해서 그때 화면 뒤지고 있어요 내가 40 인게 안타깝네요. ㅠ.ㅠ

• 14. 고교처세왕
    '14.7.16 9:57 AM (175.223.xxx.194)

배우가 연기를 정말 잘하면
    잘생겨 보여요^^
    서인국 연기 천재 같아요.
    저 요즘 고교처세왕 볼때마다 감탄하고 있어요.

• 15. 잘생겨
    '14.7.16 10:12 AM (24.16.xxx.99)

보인다는 건 잘생기진 않았다는 뜻... 은 아니겠죠?

앞모습도 옆모습도 예쁘지만 반 옆모습에서 미간-콧날로 이어지는 선이 너무 그림같고 예뻐요.

• 16. ,,
    '14.7.16 10:13 AM (121.161.xxx.207)

전 슈스케때부터 완전 좋아해서요 ㅋㅋㅋ 히힛

• 17. 닥out
    '14.7.16 10:14 AM (50.148.xxx.239)

경쟁자들이 너무 많네요. 저도 좋아해요 진정으루!!

• 18. ...
    '14.7.16 10:16 AM (125.179.xxx.36)

연기 인정!!

• 19. 격공감
    '14.7.16 10:19 AM (223.62.xxx.68)

딱벌어진 어깨에 날카로운 턱선 츤데레같은 역에 섹쉬하기까지한 사투리까지..
    저두 응칠때 빠져서 노브래씽도 가서 보구 카톡 사진도 서인국으로하고
    근데 일반 인터뷰때보면 그냥 서인국이더라구요
    아마도 그 역할 캐릭에 빠지는 듯요 그만큼 연기를 잘 하는걸수도~

• 20. 데뷔 드라마
    '14.7.16 10:25 AM (121.166.xxx.152)

윤아랑 장근석 나오는것 제목 잊어버림에 나왔을 때
    처음 연기라는데 저둘을 그냥 발라버리더군요.

어찌나 연기를 잘하는지 초반에 나오고말거였는데
    감독이 반해서 후반에도 나오게 바꿨다지요.

연기학원에서 배운게 아닌
    생래적 감각으로 하는거라 더 흡입력이 있는것같아요.

• 21. 닥out
    '14.7.16 10:38 AM (50.148.xxx.239)

ㅎㅎ님이 올려주신 응답하라 클립 보는데.. 왤캐 멋진거에요? 저 옆선.. 죽이네요. 만화책에서 튀어나온 애같아요. 심히 멋지다. 제가 응칠을 보고 넘 반해서 응사는 아예 안봤거든요. 이만큼 멋진 캐릭이 없을 거라고 생각해서.

• 22. 꽤나
    '14.7.16 10:39 AM (119.149.xxx.212)

섹시해요
    키스신최고던데요 응사

• 23. 닥out
    '14.7.16 10:39 AM (50.148.xxx.239)

위의 클립에서 노래도 넘 멋지게 부르네요. 일상으로 돌아가고 싶지 않다..

• 24. ^^
    '14.7.16 10:44 AM (99.226.xxx.49)

너무 섹.시.해.요

• 25. 동감이요
    '14.7.16 10:47 AM (163.152.xxx.136)

저도 이상하게 서인국한테 끌리더라구요 그닥 미남도 아닌데 뭔가 남자다움이랄까 끌리는게 있어요. 저희 집이
    일산이라 얼마전에 고교처세왕 촬영하는 걸 우연히 보게 됐는데 키도 적당히 크고 머리 작고 비율이 괜찮던데요? 응칠 처음 나올때는 삼백안 때문에 좀 부담스러웠는데 매력에 빠지니 그 눈도 섹시하게 보이더라구요.

• 26. 쿠키
    '14.7.16 10:54 AM (112.187.xxx.103)

응사 계단키스 못잊죠 ㅋㅋ

• 27. ...
    '14.7.16 11:11 AM (182.212.xxx.78)

윗님들~~ 응칠이예요...ㅎ
    응칠은 내 인생의 드라마 베스트 3에 드는 드라마!!! ㅋ

• 28. 121님
    '14.7.16 11:27 AM (203.249.xxx.10)

맞아요...그 시청률 안나오던 장근석&윤아 주연...아, 사랑비던가???.
    암튼 거기서 연기도 처음이라는 서인국이 그 둘을 연기력으로 발라버렸다죠...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 슈퍼스타인지 뭔지 그 오디션 프로를 안봐서 서인국을 몰랐는데
    그때 연기하는거 보고....오매...저 사람 누구야?? 했네요.
    1994는 두 말하면 입아프죠. 어떻게 내가 서인국한테 빠지냐...나름 자존심에 인정할수 없었다니깐요...ㅋㅋㅋ
    지금 드라마는 안보고 있는데 나중에 한번 몰아봐야겠네요.^^

• 29. ...
    '14.7.16 11:34 AM (24.209.xxx.75)

정말 연기하는 모습이....너무 섹시해요!!! 정말 그 캐릭터의 진심이 뚝뚝 묻어나요.
    응칠에서 노래방 고백씬.....정말 서인국이 하니 절절하더라구요.
    그 절제됐던 감정이 밀려오는데!!!!!!!

다른 연기자가 했으면 그 씬 그렇게 절대 못살렸을 겁니다.
    저도 음악보다 연기자로 가능성이 크다고 생각해요.

• 30. 응칠 윤윤제
    '14.7.16 12:11 PM (223.62.xxx.5)

응칠 윤윤제가 잉국이 최고 캐릭이라고 생각했는데
    이번 고교처세왕 이민석이 거의 앞서려고 하네요
    넘 잘하네요
    분위기 잡는 역은 그냥 그랬는데 (주군의 태양)
    근데 미모는 소지섭한테도 별로 안꿀리더군요
    고교처세욍 연기 진심 포텐 터지네요..
    고교 키스왕 ㅋㅋ

• 31. ,,
    '14.7.16 1:06 PM (116.126.xxx.2)

그 노래방 씬 인국씨 열 내서 고백 하는데 은지씨 표정은 영 감정이 안 살아나더군요

• 32. 잉구기
    '14.7.16 1:07 PM (125.177.xxx.29)

막 코믹하다가 정색할때 연기..디게 입체적인 캐릭터 정말 잘 소화하는거같아요..멋져요

• 33. 배우
    '14.7.16 5:56 PM (58.140.xxx.212)

배우는 연기를 잘해야 배우죠.
    이 드라마 나오는 분들... 연기 못하는 분이 없어요...
    아...유본부장님은 제가 원래 싫어라 하고...

아이돌들 쫌 안 나왔으면....

• 34. ^^
    '14.7.16 8:46 PM (211.201.xxx.246)

저랑 너무 똑같네요
    1년전 저도 그런 경험을하고 지금까지 열렬팬이예요
    인간 서인국은 알수록 더 매력적이예요 특히 성격이.
    지금은 물론 연기하는 서인국도 좋지만 가수일때 노래할때 더 멋져요 정말 무대위에서 매력발산..작년말에 콘서트가서보고 며칠 앓아 누웠었네요^^