82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 개인 화장실을 꾸미려해요. 어떻게 하면 좋을지 팁좀 주세요~

화장실. 조회수 : 1,602

남자셋과 함께사는 홀로 외로운 여인입니다.

(아침부터 죄송하지만)

여름되니 또 화장실냄새가 ㅠ

볼일보고 물뿌리라 이야기해도.

앉아서 볼일보라 이야기해도. 다들 한귀로 듣고 흘리는지. 나아질 기미가 안보여

집에 거의 방치되어 있는 안방화장실을 내 개인화장실로 쓰겠다고 선언했어요.

늬들 화장실은 늬들끼리 청소해라~ 함서..

안방화장실은 세면대랑 변기. 그리고 수납장 하나있는 아주 작은 화장실이고요.

지금은 거의 안써서 먼지만 뽀얗게 앉아있네요

본격적으로 제대로 닦아 저 혼자만의 화장실을 꾸미려는데~

어떻게 하면 향기롭고 아름답게!? 꾸밀수있을까요

지금 생각으론

일단 건식으로 하고. 건식으로 하면 바닥엔 어떤 매트를 깔아야 할랑가요.

향기나는 인퓨져 하나갖다놓고 (어떤게 좋을지요..)

호텔처럼 바구니에 세면타올을 좀 갖다놓을까 ㅎㅎㅎ

사실 궁리한지 한달짼대 아직 손도 못대고 있네요

큰애는 엄마 화장실 언제 완성되냐고 자기가 더 독촉하고있고.. ㅠ

화장실 예쁘게 꾸며보신 분들.. 팁좀 주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.16 8:55 AM (211.237.xxx.35)

화장실은 깨끗한게 최곱니다..^^
    건식으로 쓰는게 뭐 꼭 밑에 깔고 이런것보다 늘 건조하게 유지하는게 더 좋은것 같아요.
    맨발이나 양말신고 들어가도 상관없게요.
    아무래도 세면대도 있고 샤워도 하는곳이면 안까는게 더 나아요.
    물이 튈수밖에 없으니깐요. 샤워안해도 세면대 있으면 볼일보고 손씻다 보면 튑니다.
    장마철이나 습도 높은날은 오히려 곰팡이와 냄새의 원인이 되어요.
    쓰고 욕실용 마른걸레로 물기 싹 닦아내고 잠시 화장실 문 열어놓으면 싹 말라요~
    음지에서도 잘자라고 수경재배 되는 식물 하나 사다가 물담은 유리병이나 컵에 꽂아놓으세요.
    디퓨져 하나 놓으시고요. 호텔용 수건은 뭐 ㅎㅎ 놓으시면 좋은데 수납장에 넣어놓는게 먼지도 안앉고
    더 좋습니다.

• 2. 화장실.
    '14.7.16 9:00 AM (203.226.xxx.121)

감사합니다. 생각해보니 그러네요.. 그냥 깔끔하게 맨바닥으로 유지하는게 낫겠어요
    가끔 기분전환용으로 예쁜 매트 한두번쯤 깔아두고요^^
    수경재배 식물.. 그것도 넘 좋네요^^ 조언감사합니다~

• 3. **
    '14.7.16 9:10 AM (125.143.xxx.43)

전 깔끔한거 좋아서 용품은 수납장에 다 집어넣구요.
    수납장과 수건걸이 휴지걸이를 고급스럽고 이쁜걸로 바꾸었어요. ㅎㅎ
    그리고 비누받침이랑 양치컵도 이쁜걸루...
    소품 그정도만 바꿔주시고 청소만 깔끔하게 해 주심 산뜻한 화장실이 되요.

• 4. 희뿌윰
    '14.7.16 9:15 AM (220.89.xxx.148)

저번에 글 읽고 이렇게 하면 될 것을 왜 안하지?라고 생각했던 저의 결론에 도달했군요!
    물론 댓글로 쓰진 않았지만 기억하는 이유이기도..^^

한편으로 수컷들의 뿔을 휘어잡고 굴종시키는 것보다 그래 그거는 내게는 없는 니들의 뿔이니
    알아서 다듬어라 가 상책이죠.

전용화장실을 가진 걸 추카드리며 저의 개인적인 의견은,,,
    가끔 타인의 화장실에 가면 거기에 온갖 비품들이 요모조모 가득한 걸 보며 이런 생각이 끊이질 않아요.
    '배설하는 절차를 위해 이렇듯 많은 소품들이 필요하다는 건 청결을 위한답시고 인간이 환경을 파괴하는
    공적'이라는 생각이 들더군요. 그래서 저는 딱히 필요한 것과 기능을 최적화 시키는 것 외에는 하지 않
    습니다. 너무 텅~ 비어 쓸쓸할 때조차 그 쓸쓸함이 화장실의 꽃이 되기도 합디다.--;;;

• 5. 축하
    '14.7.16 9:24 AM (14.32.xxx.97)

저도 혼자 여탕이라 애저녁부터 혼자 쓰는데
    가끔 남탕 만원사례일때 제꺼를 탐내서 ㅎㅎㅎ
    아침 저녁으로 청소를 해대는데도 희한하게 남자들 쓰는 화장실은 냄새가..
    확실히 서서 누는게 문제 맞는듯해요.
    전 외국살면서 건식 화장실 확확 물청소 못하는데 질려서
    걍 막 물뿌리며 살아요 ^^

• 6. 에휴
    '14.7.16 11:31 AM (210.219.xxx.192)

식물 같은 거 갖다 놓을 생각하지 마시고 그냥 화장실전용세제로 박박 문질러 깨끗하게 물청소나
    하세요. 타일 사이에 낀 곰팡이는 락스 뿌려 하얗게 만드시고요. 그게 제일입니다.

• 7. 울집
    '14.7.16 11:35 AM (175.194.xxx.161)

세면대 떼어내서 거기다 철제수납장 놓고 화장대로 썼습니다.
    손은 나와서 씻는 걸로..ㅋㅋ

• 8. 랄랄라
    '14.7.16 12:03 PM (112.169.xxx.1)

제 동생 별거 없이 그냥 건조하게 하고 인퓨져 놓고 동그란 돌같은 것으로 세면대 부근 장식하고 수건 이쁘게 갖다 놓고. 이정도 해도 호텔같던데요 ^^;
    대신 동생은 안방 화장실은 오로지 밤에 자다 일어나 볼일볼때 손씻을때 이외엔 안쓰고 샤워나 목욕은 거실 화장실에서 하긴 해요.