82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개랑 산책하다 개 발에 껌이 붙었어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,140
집에 와서 씻기다가 발견하고 떼내는데 발바닥에 털이 있어서 아세톤으로도 안되고 잘라내려고 해도 발버둥치고ㅠ
인터넷으로 검색하니 식용유를 사용해보라고 해서 했더니 떨어지네요.
껌씹고 바닥에 좀 버리지 맙시다ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악덕 견주 같으니라구
    '14.7.15 11:15 PM (211.33.xxx.44)

갸~~~신발 좀 사주쏘!!

• 2. 그런
    '14.7.15 11:18 PM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

얘기 하면 여기선 욕 태바가지로 먹어요.^^;;

사람이 먼저지 개가 먼저냐고 그래요.

이어서 어렸을 때 개에게 물렸다는 말 쏟아져요. 또 슈퍼,약국엔 왜 개를 데려가냐고 비난해요. 목줄 얘기도 안 빠지죠.

으~~지겨워. 변치 않는 레퍼토리...ㅜㅜ

• 3. ...
    '14.7.15 11:19 PM (211.211.xxx.105)

저도 최근에 세번이나 껌 붙었어요
    각기 다른 신발이었는데 비비고 후볐는데도 완벽히 떨어지질 않았어요
    얼음을 개발바닥에 대고 있으면 껌이 딱딱해져서 떼기 쉽지 않을까요

• 4. ㅎㅎ
    '14.7.15 11:21 PM (211.211.xxx.105)

아, 떨어졌군요

• 5. 아이고
    '14.7.15 11:23 PM (110.47.xxx.111)

멍뭉이가 껌때문에 고생했네요

• 6. dd
    '14.7.15 11:23 PM (180.182.xxx.8)

제목이 왤케 웃기지 난? ㅎㅎ
    떨어져서 다행이에요. 껌 버리는 사람이 나쁜 거죠. 개만 피해보나요?ㅎ

• 7.
    '14.7.15 11:28 PM (1.225.xxx.163)

저도 얼마전에 껌 밟았는데 넘 기분이 나빴어요 ㅠ

• 8. ....
    '14.7.15 11:29 PM (1.251.xxx.181)

껌은 땅콩기름이 최고인데 없을땐 차선책으로 땅콩빻거나 씹은거 뱉어서 문지르면 금방 녹으면서 떨어져요.

• 9. 개가
    '14.7.15 11:34 PM (223.62.xxx.79)

속으로 그랬을것 같아요.
    "이런 개같은 경우가!!"

• 10. 음..
    '14.7.15 11:49 PM (121.141.xxx.37)

울 강아지 발바닥에 껌 2번이나 붙어서 떼는데 개고생?했어요. ㅠㅠㅠ

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.7.15 11:55 PM (222.109.xxx.163)

당연... 사람이 개 보다 먼저죠... 암요~ 암요~ ^^

근데...
    아무데나 껌 뱉지마쇼!!
    나 사람인데, 신발에 껌 붙으면 을마나 기분 더러운줄 알아욧??
    아무데나 껌 뱉은 놈 콱 잡아다가 콧구녕에 도로 쑤셔 넣어 주고퐈~~~

• 12. ㅇㅇ
    '14.7.16 12:43 AM (39.7.xxx.133)

기분 진짜 더러워요 씻기는거면 괜찮죠
    운동화 밑창 홈에 끼여서 떼지지도 않아요
    전 잔디나 산에 가면 껌이 표가 안나서 잘 붙어와요

• 13. 삼냥맘
    '14.7.16 12:53 AM (125.31.xxx.232)

유리깨진것도 잘치웠음 좋겠어요~
    길이나 화단이나 어느 공터던지 유리 깨진거 너무 많은데 사람은 신발이나 신고 다니지 동물들은 발 다칠것같아 걱정되더라고요~
    보는대로 치우지만 다들 관심없어하더라고요~
    애들도 다칠수 있는데~~

• 14. ....
    '14.7.16 4:49 AM (24.86.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎ. 개가 문제가아니고 사람이 밟을 수도 있는데 껌 뱉은 사람이 잘못한거죠. ㅎㅎ

껌은 오일이나 땅콩 버터 그런걸로 떨어져요.. 분해되요.
    예전에 땅콩 비누 조합으로 개발해서 과학무슨 상 탄 친구가 있었는데. 저 초등학생 아니 국민학생때 얘기지만.
    땅콩을 껌이랑 씹으면 껌이 분해되는거에서 착안해서 생각해낸 아이디어라더라고요.
    제가 껌 물고 자다가 머리카락에 붙여(?)버린적이있어서 쿨럭.

• 15. ..
    '14.7.16 5:52 AM (211.211.xxx.105)

두번째 댓글 쓰신 님 말씀은
    앞에 어떤 글에서 내용과 상관 없는 말들을 끌어와서
    글쓴이를 매도하고 싶어했던 사람들을 비꼬는 겁니다

• 16. ....껌에는 헤어무스가 최고예요.
    '14.7.16 6:45 AM (125.179.xxx.36)

바르고 문질문질하시면 잘 떨어져요. 털이나 머리카락에 붙었을 때도 특효입니다.

• 17. .....
    '14.7.16 9:38 AM (223.62.xxx.25)

죄송해요.
    너무 웃겨요.....