82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당 바보같아요.

한마디 조회수 : 2,166
국민이 300명이상 위기상황에 놓였는데
7시간동안 연락안된 대통령
탄핵감 아닌가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게말입니다
    '14.7.15 10:28 PM (122.40.xxx.41)

진짜 등신들 같아요.
    탄핵은 숫자가 안되니 못하겠지만 힘 합쳐 뭐라도 하면 분노하는 국민들이 함께 할텐데
    지도부 눈치보느라 뭐라 말도 못하는 인간들이 대부분이고.
    속터집니다.

• 2. ..
    '14.7.15 10:33 PM (180.227.xxx.92)

에휴 그러니까요ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.7.15 10:35 PM (116.127.xxx.246)

진짜요...어찌 대국가적 재난상황에 대통령이 사라졌는데,,아무도 몰라........

• 4.
    '14.7.15 10:39 PM (116.32.xxx.138)

관심없는국민들도 똑같아요..... 우리 국민들 너무 착한?-건지 관심이 없는건지......

• 5. bluebell
    '14.7.15 10:45 PM (112.161.xxx.65)

국민을 향한,역사를 향한 뜨거움이 부족해서
    그런거 아닐까
    싶네요...

거꾸로 새누리들이 지금의 야당 위치라면, 아주 지랄지랄
    개지랄 떨거 같아요..

상대를 꼭 무너뜨리기 위한 집념 .. 그것도 차이 날수도..있겠네요..
    7.30도 다섯곳만 이겨도 선방한거라고 위로하겠듯이
    지금도 스스로 위로하며 잘하고 있다 생각할지도..ㅠㅠ

• 6. 이상하게
    '14.7.15 10:47 PM (1.227.xxx.161)

따지고 들어가야 할것도 못따져요
    진짜 새누리가 이런거 놓칠까요?

• 7. 점두개
    '14.7.15 11:04 PM (14.39.xxx.20)

이런말 하는사람이 바보같아요.
    연락안된것 문제이고 책임물어야하지만,
    탄핵이요?

님들이 지지하는 정치인에게 탄핵요구하라고 하세요.
    탄핵 정말 좋아한다.

• 8. 마니또
    '14.7.15 11:08 PM (122.37.xxx.51)

집단화되어 그럴까요
    너무 순해졌어요 전투력을 잃은게 보여요
    오히려, 정의당이나 통진당처럼 소수당이지만 할소리 다하죠
    반드시 숫자에 밀려서만은 아닌듯,
    잘하는 의원도 있습니다만,

• 9. 맞아요
    '14.7.15 11:11 PM (58.234.xxx.217)

바보 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '14.7.15 11:21 PM (211.215.xxx.166)

보다보다 이런 야당은 첨보네요
    야당은 발목안잡는것만이 미덕이 아닙니다
    차라리 발목을 잡으세요
    지금은 발목을 잡아서 분질러도 됩니다
    세월호 보고도 신사타령이나 하고 있고
    삼풍때는 그래도 사람도 구해내고 회장 사장 다 잡혀가고 재산몰수하고,
    지금 꼴 보세요
    발목잡아서 주저앉힐 정부입니다
    새날당은 없어져야할 정당입니다

• 11. 아뇨
    '14.7.15 11:24 PM (223.62.xxx.132)

원래 그랬어요 지역구 자리만 차지하는게 목표지
    다른게 아닙니다

• 12. 이런 덩신이 지랄하고 자빠졌네...
    '14.7.15 11:27 PM (112.144.xxx.52)

(14.39.xxx.20) //점두개

덩신아!
    그럼 노무현 대통령은 뭐 때문에 탄핵 했나 함 설명해 봐라
    뭐가 탄핵감이고 아닌 걸 구별 못하니까 덩신 인거다

대통년이 8시간 동안 어디에 있는지도 모르는 나라가 지구상에 어디에 있냐?
    국민들은 모를 수가 있다
    대통령의 동선은 안보이기 때문에 알 수가 없다

근데
    최측근 수행하고 책임 져야 할 비서실장 경호실장 등이
    대통뇬이 어디서 뭘 하는 지 모른다는 게 말이나 되냐?...이 덩신아!
    덩신 아니면 답변 해 봐라...

500여명의 국민이 바다 속에 빠져 죽어 가는 재난 위기상황에
    컨트롤 타워가 작동 되어 청와대 벙커에서 책임자들과 비상 위기 상황을 수습 해결해야 하는
    급 박한 상황에 대통년이 어디 있는지 모는다면 말이 되냐? 이 덩신아!

노무현 대통령 탄핵 내용 설명 해 봐라
    설명 못 하면...

(14.39.xxx.20) //점두개
    진짜 넌 덩신 인증 하는 것이다

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=290...

• 13. 이게
    '14.7.15 11:31 PM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

의결정족수가 안돼 탄핵이 안 될 지라도 현재 야당 의석수로 탄핵발의는 충분히 하고도 남아요.

무능 부패 정권에 대해 국민과 야당이 저항했다는 역사기록을 남기기 위해서라도 최소한 탄핵발의라도 해야 합니다...만 이건 뭐 사꾸라질에 밤낮 여념이 없으니...

• 14. 점두개(14.39.xxx.20)
    '14.7.15 11:32 PM (175.212.xxx.244)

안철수 글마다 나타나서 난리 치는 사람 아닌가요?
    지지자인지 인척 하는건지 모르겠지만서도...

• 15. 미림
    '14.7.16 1:28 AM (125.140.xxx.13)

노무현 대통령 탄핵한 일이
    잘 한일인가요?

저도 문재인 님이나 정의당이
    나서서 해붰으면 합니다
    그분들이라면 아주 잘 하실것 같아요

• 16. 별과나무
    '14.7.16 2:10 AM (182.227.xxx.177)

노무현 대통령 지지율이 많이 떨어졌을때 탄핵 됬지요. 그런데도 역풍이 강하게 불었지요.
    유일하게 야권이 크게 이긴 국회의원 선거 였던 걸로 기억해요.
    지금 대통령은 지지기반 40프로는 늘 깔고 가잖아요.
    눈물 흘리는 사진보다 더 한 반응들 나올 거 같아요.

• 17. 112.144.xxx.52
    '14.7.16 2:18 AM (182.227.xxx.177)

14.39님 의견이 자신과 다르다해서 그런 막말을 해도 됩니까?
    그것도 공개 게시판에서요.

• 18. 175.194.xxx.102
    '14.7.16 2:21 AM (182.227.xxx.177)

악의적인 악플이 도를 넘어섰군요.
    무슨 목적으로 그런 댓글을 다는지요?
    야권을 교란시키는 이는 바로 당신이잖아요.

• 19. 175.212.xxx.244
    '14.7.16 2:45 AM (182.227.xxx.177)

당신은 14.39 님 스토커 입니까?
    댓글을 달던 말던 공개게시판에서 왜 지적질 입니까?
    별일이네요.
    타인의 의견이 자신의 생각과 다르면 그 부분에 이의제기 하세요.

• 20. 별과나무
    '14.7.16 2:46 AM (182.227.xxx.177)

게시판에서 자신들이 하는 행위들이 부도덕하다는 것을 인지못하면서
    괜히 닉세탁 한다며 트집 잡고 시비거는 이들 때문에
    위의 댓글 세 개 제가 쓴 거라고 밝힙니다.
    82가 언제부터 수준이 이렇게 됬는지.. 참..

• 21. allforu
    '14.7.16 5:58 AM (117.111.xxx.59)

안까들 또 또 ㅈㄹ한다....너네들이 원하는 문재인이나 정의당에나 그런거 하라고해 ...대권후보 못 될까 당대표도 못하고 존새감 없는 인물...이럴때 나서야지

• 22. ..
    '14.7.16 1:08 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

당대표가 문제죠..지들 이익에만 혈안이되서

• 23. 신경질나요
    '14.7.16 2:55 PM (125.177.xxx.190)

당대표라는 사람들이 도대체 믿음직한 구석이 없어요!ㅠㅠ