82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스좀 봐주세요

79스텔라 조회수 : 3,519

34살 직장맘입니다.

출근하면서도 입고 볼레로형 가디건과 입으면 될 것 같은데 괜찮을까요?

소재가  마(61%),레이온(23%),폴리에스터(16%)이런데요 드라이 클리닝이 꼭 필수라고 하네요.

그냥 손세탁하면 안될지요...

사고 싶은데 평가좀 해주세요

http://www.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000005023653&siteNo=6005

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 79스텔라
    '14.7.15 8:04 PM (175.204.xxx.194)

http://www.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000005023653&siteNo=6005

• 2. sue
    '14.7.15 8:11 PM (220.76.xxx.16)

제 눈에는 괜찮아보이는데용~

• 3. 손세탁
    '14.7.15 8:14 PM (220.90.xxx.138)

한번은 드라이주고 손세탁해도 될것 같은데
    사무실은 몰라도 출퇴근에 땀 흘릴것 감안하면 소매 있는게 나을거 같아요

• 4.
    '14.7.15 8:15 PM (114.205.xxx.114)

예뻐요.
    아무 색상의 가디건이나 잘 어울릴 것 같고요.
    세탁 관련은 잘 몰라서 다른 분께 패스~

• 5. ..
    '14.7.15 8:25 PM (211.206.xxx.213)

가격이 좀...
    근데 옷은 이뻐요.
    유행도 안탈것 같고 저도 마음에 드네요.
    마소재면 손세탁 괜찮은데 레이온이 있어서 좀 걸려요.
    헤지스 마셔츠는 물세탁해도 된다고 써있거든요.

• 6. 마 레이온
    '14.7.15 8:43 PM (220.76.xxx.234)

줄어듭니다
    옷모양 생각하시면 드라이맡기시는게 좋아요

• 7. 악어의꿈
    '14.7.15 8:46 PM (112.148.xxx.88)

요 원피스 예뻐서 저도 눈독들이고 있었어요.
    기장이 조금만 더 길었음 벌써 샀을텐데 소화하기에 좀 짧아서 못샀어요.
    여름 옷 치고 때 타지 않을 것 같고요. 한번 드라이 하시고
    드라이 세제 사셔서 살살 드라이해서 입으세요. 쿠폰 많이 쓰고 모바일로 구매하시면
    좀 더 싸게 살 수 있어요. h몰이랑 가격비교 해보시구요. 가끔 서로 할인율 차이 나요.

• 8. ..
    '14.7.15 8:51 PM (211.224.xxx.57)

헤지스네요. 그럼 뭐 딱 무난한 그런 옷이죠 뭐. 근데 전 이상하게 여름옷은..특히 원피스류는 브랜드보다 보세가 훨씬 예쁜것 같아요.

• 9. ....
    '14.7.15 8:55 PM (58.125.xxx.117)

해마다 저런 스타일이 해지스에서 나오는데 2년전에 딱 저런 스타일로 다른 체크무늬 저 소재로 된 원피스 샀거든요, 초여름 빼고는 더워서 못 입어요, 덥습니다. 마가 섞여서 원단자체가 두꺼워요.
    백화점 가서 직접 보세요.

• 10. ....
    '14.7.15 8:57 PM (58.125.xxx.117)

제꺼는 65%, 22%,13% 마, 폴리에스터, 레이온 순으로 섬유조성비네요.

• 11. 가격이 꽤 하네요
    '14.7.15 9:04 PM (122.34.xxx.34)

옷이 나쁜건 아닌데 목이 저렇게 된건 여름에 굉장히 덥지 않나요 ?
    뒷목선 가리고 안가리고 더운날은 그 차이가 너무 커서 ,,,
    그리고 체크 패턴이 이쁘지는 않네요
    색감배합도 그냥 그렇고 체크 폭이나 그런것도 예쁘지는 않아요 ㅠㅠ
    좁은 것도 아니고 넓은것도 아니고 ..체크는 폭에 따라 엄청 날씬해 보이며 세련되기도 한데
    이건 그런맛은 없는것 같아요
    가격이 싼게 아니라 저는 별로 ....
    시원해보이는 완전 잔체크 ..멀리서 보면 스카이 블루로 보이고 그런색상
    면이나 면마 혼방 가볍고 얇은것 목선 시원하게 파진걸로 살것같아요
    저라면 ...

• 12. 이쁜데
    '14.7.15 9:06 PM (175.223.xxx.62)

하나만 입어야 이뻐요
    볼레로나 가디건은 ᆢ안그래도 카라있어 답답한데요

• 13. 유리핀
    '14.7.15 9:12 PM (110.70.xxx.198)

제가 이번에 산옷이네요..ㅋㅋ 오늘도 입고 다녀왔어요..네이비가디건과 입으면 이뻐요..마소재라 옷은 시원해요..네크라인 다잠그지마시고 단추 한개 풀어 입으세요..유행안타고 오래입을수 있어요..전 헤지스 또 다른 원피스에 눈독들이고 있네요~~^^

• 14.
    '14.7.15 9:59 PM (116.125.xxx.180)

이뻐요
    보라색 사세요~

• 15. 79스텔라
    '14.7.15 10:19 PM (180.70.xxx.88)

제가164에46키로네요
    가슴이큰편이아니라어울릴것같아서여쭤보았네요
    사야겠어요ㅎㅎ

• 16. ..
    '14.7.15 10:34 PM (49.1.xxx.2)

40대인데...사고 싶네요..보라색

• 17. 세상에
    '14.7.15 11:40 PM (39.118.xxx.52)

근데 너무 짧아보여요. 안그래요?

• 18. 소재도
    '14.7.16 12:13 AM (178.190.xxx.45)

칼라도 별로예요. 여름에 답답해보여요.

• 19. 목 졸려요
    '14.7.16 12:54 PM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

이쁜데.
    카라가 넘 갑갑하네요