82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은일 하나까지 마음에 담아두고 상처받는 사람

... 조회수 : 2,416

저는 회사를 옮기더라도 이 친구와는 지속될 인연이라 여겨서 벽을하나씩 허물고 있는 중이었는데 어느날인가 본인이 저를 오해하는지는 몰라도 너무 괴롭다며 상처받은걸 치유하고 싶다며 말을 꺼내더라구요. 하나씩 해명하고 있자니 유치하게도 너만 그러냐 나도 그런적 있다고 말하고 싶은걸( 똑같이 그러면 싸움이 될까봐) 정말 억지로 꾹꾹 눌러 담으며 아무렇지 않은척 오해는 풀었는데요.
잘지내고 싶어서라는 그 친구 의도와는 달리 그 후엔 서로 어색한 사이가 되버렸어요.
이참에 미뤄뒀던 이직을 해야할까 싶을 정도로 그친구 얼굴 보기가 점점 힘드네요. 제가 이렇게 속이 밴뎅이 같을 줄 몰랐네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해합니다
    '14.7.15 5:50 PM (121.136.xxx.180)

최근에 알게된 사람이 있는데
    몇번 실망을 했어요
    도저히 이해안 가는 행동을 해서요...그런데 이상하게 그게 앙금으로 남아서....
    별로 만나고 싶지도 않고 , 더 친해지고 싶지도 않고....
    제가 별로 생각을 많이 하는걸 안 좋아해서 안 생각하려고 노력하는데 이상하게 한번씩 생각하면
    좀 어이없고 그래요

• 2. ..
    '14.7.15 5:53 PM (72.213.xxx.130)

님도 상처받은 마음을 풀고 싶다고 똑같이 할 수 없다면 기회 될때 옮기세요. 그리고 벽 함부로 허무는 거 아니에요.

• 3. 밴뎅이
    '14.7.15 6:06 PM (203.226.xxx.199)

웬만하면 지나간일 들추는건 전 안해요.
    남들에게 말하기도 유치할정도의 일이고
    자세히 못쓰는 다른 이유는
    그 친구가 이게시판을 보기 때문에
    어쩜 보고 느끼는 바가 있기를 바래요.

이게시판 알려준게 후회스러워요. 흑ㅠㅠ

• 4. ~~
    '14.7.15 6:23 PM (58.140.xxx.162)

기왕에 말 꺼낸 김에 터놓고 얘기 하시지..

• 5. 근데
    '14.7.15 6:32 PM (112.216.xxx.212)

우리나라 사람들이 평소에 토론문화가 정착되있지
    못해서 뒤늦게 저런말 할때 좋은분위기 생길리 만무하고
    듣는사람 입장에선 왜 뜬금없이 이러나 이런생각이
    드는거같아요 제 주위를 보니 관계회복 안되더군요
    차라리 평소에 대화를 솔직히 하는게 좋아요

• 6. 저도
    '14.7.15 6:40 PM (220.76.xxx.234)

좀 그런편이었어요
    그때그때 말못하고 나중에 얘기하고..
    근데 그거 안좋은거 같지요
    풀리지 않고 더 쌓이는거 같아요
    님이 마음에 드니 풀고 싶은 뭔가가 있었는지도 모르죠
    대화라는게 서로 주고받아야하는데 그때 적당한 말 떠오르지 않아 대꾸하지 못한게 맘에 남은거지요

• 7. 벤뎅이
    '14.7.15 7:07 PM (203.226.xxx.199)

평상시에 업무 포함 여러가지 깊이있는 대화를 많이 했었는데 전혀 마음에 담아 둘 줄은 몰랐어요.
    이친구가 마음에 담아둘 정도로 서운하거나 기분 나빴을 것 같은 상황이었다면 저도 뭔가 찜찜함이 있었을 거고,
    그걸 제가 모른체 그냥 넘길리가 없거든요.
    말 실수나 오해할 만한 행동 이친구도 제게 한적 있는데 저는 그럴수도 있지 뭐 하고 넘겨요.
    입밖으로 한번도 지적한적 없고 이친구도 제가 인지하지 못한 실수를하더라도 그러는 줄 알았고, 만일 평소에 내색했더라면 쿨하게 수용했을거예요.