82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인과외 교사 찾는 방법 좀 알려주세요.

회원 조회수 : 1,812

친구가 강남쪽에 사는데 애들 때문에 고민이 많다네요.

고딩,중딩 아이까지 학원을 잘 안가려고 하나봐요.

아이들이 공부에 손을 놓으려고 하는 모양인데, 어떻게든 방법을 찾아봐야겠다고 동동거리네요.

이참에 20년 다닌 직장을 그만 둘까 말까 고민이라면서

애들 셋 과외를 한꺼번에 해 주실 선생님을 구한대요.

직장맘이라 지금 계속 문자가 하나씩 들어오는데 제가 시간이 좀 되기에 알아봐 주려고 해요.

고딩2 딸

중딩1아들

초딩 5 아들 이렇게 셋인데요.

수학 과외교사를 찾는답니다.

셋을 한꺼번에 봐 줄 수 있는 과외쌤이 있을까요?

어디서 알아보는게 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 방금
    '14.7.15 5:40 PM (124.49.xxx.81)

글 올리려구 82쿡 들어왔어요.
    제 중2아들이 시골에서 공부방 다니며,
    그럭저럭 수학시험은 올백 가까이 맞더니,
    서초동 이사와서 ,공부를 손에서 놔버리네요.ㅠㅠ
    지도 나름 자부심 갖고 살다가 안되겠는지,
    과외샘 붙여 달라네요.ㅠㅠ
    주 2회 지도해줄 쌤 어디 가서 알아봐야할지...
    혹시 수핫 과외쌤 안계시는지?

• 2. ...
    '14.7.15 5:42 PM (118.221.xxx.62)

과외는 소개가 많고
    그 지역 커뮤니티 카페 같은데서 연락해요
    아이 친구나 엄마들에게 물어보세요
    아이셋 봐주는분 있겠지만...
    고등은 전문샘 따로 구하는게 낫고 동생둘은 따로 하는게 어떨지요

• 3. ~~
    '14.7.15 5:47 PM (116.36.xxx.137)

과외 싸이트에서 선생님 구하는 방법도 있어요.
    시범 강의 해보고 이야기 나눠보고요.

최대한 잘해주십사 원하는 최고치를 드리는데,
    비슷한 조건의 다른 사람은 저보다 20만원이나 적은 과외비인것을 나중에 알게되어
    황당했어요.
    실력은 있는 것 같고, 아이가 고집해서 계속하기는 하지만...
    시간을 두고 잘알아보심이~~

• 4. 저도 과외하는데
    '14.7.15 6:05 PM (112.216.xxx.212)

학원가기 싫다는애들은 귀찮아서 그런건가요?
    초중고도 엄밀히 가르치는 수준이 다른데
    초중,고 이렇게 두명이 낫지 않나 싶네요
    과외중개 싸이트에서 대학생 이상 학부전공 보시고
    뽑으라 하세요

• 5. 고3맘
    '14.7.15 6:07 PM (110.70.xxx.29)

제아들 고3. 주2회 50주고 받고 있는데요
    지역은 서초구,선생님은 40 남자,전문과외선생님이세요
    아들이라 남자선생님이 좋드라구요
    근데 시간이 되실지는 그리고 어찌 연결을 해야할지도
    모르겠네요

• 6. ㄱㄷ
    '14.7.15 6:25 PM (223.62.xxx.214)

초중등 강남지역 개인과외하는 전문과외샘
    꼼꼼하고 쉽게설명해주시는 여자샘이세요
    연락처는 maykim0518@gmail.com
    관심있으심 연락해보시구요
    고등은 고등전문샘과 하시는게 좋습니다

• 7. 과외사이트
    '14.7.15 6:25 PM (121.166.xxx.74)

검색하시면 쭉 나옵니다.
    일일이 상담하시고 시범과외 받아보시고
    아이와 선택하시면 됩니다.
    명문대만 고집하시기보다 경험도 중요하구요
    고액이라고 반드시 잘 가르치지도 않아요

• 8. 과외사이트
    '14.7.15 6:26 PM (121.166.xxx.74)

그리고 학생들은 책임감이 부족한 경우 많아서
    요즘은 졸업하고 경험 많은 쪽을 선호해요

• 9. 이메일 주시면
    '14.7.15 7:12 PM (125.178.xxx.169)

연락처 드리겠습니다
    fusarium-sj@hanmail.net

• 10. 전문강사샘으로
    '14.7.16 9:23 AM (121.163.xxx.47)

현직 고등 수리논술학원강사 샘인데. 학원에선 고등가리키고, 과외로 문과성향의 중2 여학생 1년 넘게 가르키더니 지금 이과간다고 그러고 아이는 초등남아라서 잘 가르치실 것 같아요. 전문강사샘으로 꼼꼼하셔서.

wojiuwo@naver.com으로 연락해보세요.