82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가방 좀 봐주세요ㅠ..(추천 부탁드려요)

... 조회수 : 2,837
이민가방 사려는데, 뭐가 좋을지 모르겠어요(결정장애;.ㅠ)..
다 좋아보이네요^^;; 
고르고 골라서, 4개로 추렸는데 82님들의 안목이 필요합니다!..
이민가방 뭐가 좋을까요?

1번, 브라이튼 
http://www.brightonmall.co.kr/mall/m_mall_detail.php?ps_goid=6079#bbb

2번, 브라이튼
http://www.brightonmall.co.kr/mall/m_mall_detail.php?ps_goid=896

3번, 더스틴
http://www.with09.net/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=186786673&category=0...

4번, 더스틴
http://www.with09.net/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=186785428&category=0...

5번, 더스틴
http://www.with09.net/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=186785423&category=0...

위 중에서 뭐가 좋을까요? 튼튼하고 끌고다니기 편하고.. 바퀴소음 덜나야되고..
좋은거 추천 부탁드려요ㅠ! 감사합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.15 5:23 PM (119.148.xxx.181)

3,4.5번이 위로 확장되고, 가방 지퍼가 ㄷ자로 열리는게 더 편해 보이고요.
    5번이 조임벨트까지 있어서 제일 나아 보이네요.

• 2. ....
    '14.7.15 5:24 PM (222.106.xxx.110)

기왕에 올리는거 링크를 걸어주심 많은 사람 의견이 달릴 것 같네요.
    저만해도 귀찮아서 링크 안걸린 주소는 잘....

• 3. ....
    '14.7.15 5:28 PM (210.98.xxx.166)

네, 링크..
    수정해도 안됬는데 이제야.. 됬어요ㅠ!..

• 4. ....
    '14.7.15 5:32 PM (222.106.xxx.110)

흐, 링크 거셨으니 다 들어가봤습니다.^^
    제가 이민가방 많이 사본 경험으로 말씀드리자면, 뚜껑형이 짐 넣기는 좋은데, 잘 넘어지고 좀 더 약한 감이 있어요.
    2번 브라이튼 실지로 써봤는데 튼튼하고 여러번 왔다갔다 해도 좋았어요.

• 5. .....
    '14.7.15 5:34 PM (210.98.xxx.166)

그렇군요^^
    2번 브라이튼, 냄새가 심하다고 하는데,
    냄새 실제로 어떠셨는지 궁금해요^^

• 6. ....
    '14.7.15 5:34 PM (222.106.xxx.110)

하나 더, 2번 제가 샀을때보다 싸네요...겉모양은 같은 것 같은데...
    이민가방은 바퀴와 천을 잘 보심 좋아요.
    일단 천이 두툼해야 마구 던져지는 수화물들 틈에서 찢어지지 않구요, 바퀴는 왕바퀴여야 잘 구릅니다.
    이민가방은 워낙 무게가 있으니 바퀴가 생명이예요.

• 7. ...
    '14.7.15 5:37 PM (210.98.xxx.166)

네ㅠㅠ 그래서 고르고 골라 5개로 추렸는데
    으아.. 결정을 못하겠네요
    다 장단점이 있고, 못 고르겠어요;;

• 8. ..
    '14.7.15 5:50 PM (222.118.xxx.26)

브라이튼 제품들이 바퀴가 더 좋아보이긴 하네요. 오래, 자주 써야한다면 가격이 좀 더 나가더라도 천이 튼튼한 걸로 하시고, 한두번 쓰시는 거면 저렴한 걸로 하세요. 이민가방 새로 사면 나는 냄새는 뭐 그냥 화학섬유 냄새라서 바람 잘통하는데 내 놓으면 없어져요.

• 9. 상상
    '14.7.15 6:41 PM (172.56.xxx.35)

2번쓰는데 생각보다 튼튼해요. 전 냄새는 안나던데..바퀴잘구르고...

• 10. 짤쯔
    '14.7.15 7:05 PM (117.111.xxx.168)

한때...이민가방 애용.
    3.4.5. 스탈 불편해요
    2번 하세요
    겉으로 봐선 저두 2번 사용한거 같네요

바퀴가 두가지거 있는데 더 튼튼하고 잘 굴러 가는게 있어요
    전 남대문에서 직접 산지라 눈으로 보니 확 비교가 되더라구요

또 삼단이지만 삼단을 다 펴서 사용하진 마세요
    마냥 담다가는 찢어질까봐요
    어차피 무게와 부피가 규정을 넘을 거예요

잘 다녀 오세요

• 11. 처음처럼
    '14.7.15 7:36 PM (122.34.xxx.166)

저도 이민가방 사려고 맘먹고 있었는데 이렇게 올려주셔서 감사해요...

• 12. ...
    '14.7.15 8:00 PM (59.26.xxx.214)

짤쯔님, 3.4.5. 스타일이 어떤 식으로 불편한 건지요?

• 13. 짤쯔
    '14.7.15 10:17 PM (116.37.xxx.157)

손잡이요...
    글로 설명이 어려운데요
    우선 브라이튼은 가방을 위에서 내려본 사진이 있음 이해가 쉬운데....손잡이로 연결된 끈이 조절 가능해서 가방을 약간 ? 조여놓을수 있는 구조거든요
    또 사진에서 보시는거와 같이 손잡이 길이가 더스틴보다 길잖아요. 저 길이가 가방을 끌어보면 훨 편해요. 또 다른 작은 보따리를 같이 잡았늘 때도 그렇구요
    가방응 끌었을때 중심도 잘 잡히구요

짐을 꾸리실때 전체적 틀이.잘 잡히게 전 얄은 박스 종이를 둘르기도 했어요
    그러다 나중엔 박스에 싸서 출국했네요.
    눈길 끌지 않는 박스로. 특히 전자제품 박스는 피하시는게 좋아요