82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜 레시피 공개합니다...

자취남 조회수 : 5,137
옥수수 레시피를 공개하고 열화와 같은 성원에 힘 입어

계란찜 레시피 공개합니다.

1. 밥그릇에 계란을 세개정도 넣고 잘 풀어줍니다.

2. 파와 햄을 작은 크기로 썰어 넣습니다.

3. 1분단위로 휘저으면서 전자렌지에 돌립니다.

양념은 본인취향에 맞게 넣으시면 되는건데

소금양념한 그냥 계란은 자주 먹으면 질리는 점 주의해야 합니다.

소세지 또는 맛살류는 계란과 조화를 이루지 못하는 것 같습니다.

햄과 양파 또는 햄과 파가 개인적으로는 최적의 조합이라고 생각합니다.

그냥 전자렌지에 쭈욱 돌리면 안은 그대로고 겉만 익기 때문에

1분단위로 휘 저어주는 것은 매우 중요한 과정입니다.

전자렌지는 모든 음식의 처음과 끝이므로 항상 관리는 깨끗하게 유지합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물은
    '14.7.15 4:01 PM (218.38.xxx.44)

안들어가네요....

• 2. 자취남
    '14.7.15 4:02 PM (133.54.xxx.231)

물 안들어갑니다.

물 안넣고 전자렌지에 돌리면 탱글태글하게 익습니다.

• 3. ....
    '14.7.15 4:03 PM (1.212.xxx.227)

그러게요...물이 없으면...뭔맛일까요???
    그냥 비공개로 하시지...

• 4. 자취남
    '14.7.15 4:08 PM (133.54.xxx.231)

계란말이를 못하는 사람이 계란말이가 먹고 싶을때

전자렌지에서 한다고 생각하시면 됩니다.

• 5. 계란풀때
    '14.7.15 4:12 PM (175.211.xxx.135)

계란 풀때 계란과 동량의 물 또는 육수 또는 가다랭이포 잠시 우리물을 넣습니다.
    그러면 1분 마다 전자렌즈에서 꺼내 젓지 않아도 속까지 부드럽고 잘 익은 계란찜이 됩니다.

• 6.
    '14.7.15 4:16 PM (112.152.xxx.173)

신기하네요
    물도 안넣고 햄을 넣고 전자렌지에..
    계란말이맛이라니 생각도 못해봐서 재밌었어요

• 7. 댓글들이
    '14.7.15 4:21 PM (121.186.xxx.135)

왜 이러지...?

글 올린 분 맘 상할 듯해서 제가 미안해지는데요..

• 8. ..
    '14.7.15 5:03 PM (122.36.xxx.75)

본인하고 안맞다고 비공개하라하고 ‥ 인성하고는 ㅡㅡ

간편하게 먹기 좋을거같네요~

• 9. ..
    '14.7.15 5:19 PM (1.224.xxx.201)

ㅋㅋ 재밌네요.
    다음 레시피도 기대합니다.

• 10. 레시피가
    '14.7.15 5:58 PM (222.106.xxx.175)

ㅋㅋㅋ 재있네요. 다음 레시피도 기대합니다222

• 11. ...
    '14.7.15 8:45 PM (59.15.xxx.181)

ㅋㅋㅋㅋ 재있네요. 다음 레시피도 기대합니다3333

• 12. ???
    '14.7.16 1:29 AM (211.112.xxx.122)

한번 해볼랍니다.
    근데 뚜껑은 안덮고 돌리나요??

• 13. ???
    '14.7.16 1:30 AM (211.112.xxx.122)

1분 돌리고 꺼내서 휘젓고 또 1분 돌리고 총 몇번 하면 돼나요??